票選入門音效卡,以音質為優先考慮

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章

票選入門音效卡,以音質為優先考慮

SB Vibra128
7%
SB PCI128
4%
SB Live! 5.1
15%
SB Audigy SE
28%
SB Digital Music (USB)
2%
TerraTec XFire 1024
40%
CMI8738 5.1 聲道(瑞麗夏之戀II或其他)
4%

總投票數: 646

頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

sutl 寫:
小奈月 寫:這果然是好東西~這張是小弟沒能入手的逸品,之前因為等不及了,結果拿$$去買硬碟了(為了裝越來越多的音效檔),結果在我買完硬碟後三個月全創才上架,雖然覺得可惜,但是三個月未免太長了,那股衝動都沒了 :cry: :cry: :cry:
說真的Prodigy7.1與audigy的聲音差異你絕對聽得出來 :D
哇~~真是給我很多的想像空間了,小弟在音效卡上和喇叭的改線上都花了些許(也許是不少)功夫了,加上還特地做過空間處理,擺\地毯、左右及後方都做了吸音處理、還墊了吸音墊和角錐,光是這樣我就覺得已經滿足了,這下聽了"sutl"兄的話後又開始有點不安分了,可惜已經沒多餘的經費了 :cry: :cry: :cry: ,唉~~只好假日回家聽管機安慰安慰自己 :cry: :cry: :cry:(慘的是管機不是我的,偶而回家才能聽到一次O_Q)
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
Weichung
神人

文章 Weichung »

gameguy 寫:雖然我是用Xfire1024啦,不過我不推薦要購買新的音效卡的人用這張,原因為

1.terratec xfire1024 的驅動一直都沒更新,5.12.01.3057這版是2002,2,14是發佈的

2.公版CS的驅動2002,7,20,也是超過一年都沒更新

3.CS今年九月已把CS4630,CS4624等資料從網頁上拿掉目前只留CS4281
的資料,CS4630已成為CS公司Discontinued Products

若已經有了人不用急著換,不過要買新的Xfire1024還是請多考慮一下吧,用創巨的音效卡驅動至少常常更新。
驅動程式... 其實只要沒有問題, 實在是沒有必要常常更新~~
我比較擔心的只是, 變成Discontinued Products的問題而已
不曉得Support有沒有變成Discontinued呢? :-.-:

另外一個問題在於, 如果到時候有新的OS, 那會不會出Driver呢?
(像Yamaha Ymf7x4以及MX300在XP下挺糟糕的... :( )
NG PRO
大師

文章 NG PRO »

我推薦SB Audigy SE因為音質好功能全面。\r

如果只要聽音樂的話,SB Vibra128就很夠用了。
askme0218
神人

文章 askme0218 »

當然是XFire 1024
這麼好的音質
如此低的價格
又有光纖輸出
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
markabc
初學者

文章 markabc »

我投自己的AE5.1一票,不過上面沒有這個選項。
banderlous
大師
聯繫:

文章 banderlous »

teaegg 寫:
blackegg 寫:嗚嗚... 今天要去買1024 竟然買不到...=.=

有人知道台中哪裡還有賣這張卡的嗎?
我之前跑了很久都沒看到
後來打電話問燦坤
才在燦坤文心店買到
文心店還有滿多張的
不過還是打電話問一下
以免白跑一趟
剛剛打電話過去問,文心店跟太平店,動作很慢
所以如果是學生沒有室內電話建議不要用手機打,去找公共電話比較好
punky
初學者

文章 punky »

我觉着honey这样选择音效卡不太公平 虽然都低于2000新台币 但是他们在市场上的角色却不一样 显然 用Audigy SB Live和 VIbra 128比较 似乎根本没有必要 毕竟低端的划分也是很清晰的 虽然Audigy SE也是简化版本。
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

我投給Vibra128,但我自己沒在用這張聽 [XD]
Vibra128聲音聽起來不錯,蠻渾厚的
但我不喜歡那種聲音...聽了很難過 (純粹是個人癖好 [XD] )
SB Live 5.1 聽音樂感覺渲染的很厲害...明明音場都關了
不知道換了KX Project driver會好些嗎 ?_?
(懶得試,我的Live5.1是DE_SE版,感覺雜訊好嚴重,沒救了吧 [XP] )
個人非常痛恨那種開了音場渲染的感覺 [XD]
現在自己是用野牛的SP-AU30 (就是之前那張也是AU8330晶片的卡啦)
我比較喜歡聽起來比較清新的聲音...^^"
而且用到後來覺得電腦喇吧還是2.1聲道就夠了(其實不怎麼喜歡那個.1)
搞了5,6顆喇吧好麻煩 [XD]
現在看DVD都跑去用TV+DVD Player看
朦朧有朦朧的美,而且可以和家人分享,氣份和感覺比較好

綜合以上我投了Vibra128 (才幾百塊)
不過我本身很少在玩GAME啦,所以用不到多聲道

不過好好奇XFire DMX1024喔...
跑了好幾家都買不到
跟順發訂貨也沒下文 :-.-:
就算是Best Buy買不到好像也沒用 [XP]

--------------------------------------------------
以上看看就算了,不要認真
小弟的喜好都有點病態
跟正常人的感受應該不怎麼一樣吧 [XP]
banderlous
大師
聯繫:

文章 banderlous »

今天到台中順發去逛,雖然已經跟東海燦坤3c訂貨,還是忍不住先去找一下
結果在貨架左下角發現一堆黑黑的盒子,蹲下去一看!!!
不就是我夢寐以求找了大半個台中都沒有的xfire 1024!!
興高采烈的打電話去退訂,然後帶了一盒回家,算了一下架上還有14盒
參考新聞: (瑞麗)
Terrtec 1024 最新上架通知!
各位朋友久等了,感謝各位對德國TERRATEC音效卡支持與愛護,瑞麗科技特從德國原廠調貨TERRATEC DMX XFIRE 1024,從2月5日開始,您可以在以下順發各門市購買到TERRATEC DXM XFIRE 1024! 數量有限,請把握機會哦!..

回到家用合成獸(x-power2.1[70%已改]+中古電腦喇叭)享用中
記得買到後,jp要自己調喔~~~
說明書看起來實在是比馬路邊發的傳單還要沒誠意
不過只有600元的卡,也沒蛇麼好嫌的
都用好後,音質方面相當令人激賞
看dvd或是聽音樂
感覺聽的比較進去,深入....層次感比較好
真的很物超所值
當然....是指跟我原來的內建比較起來
:lol:
------------------------

調成耳機模式,會有點雜音
可以先去瑞麗的討論區看看....
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

好大的影響力 :eek:
好像訂貨的人真不少 :eek:
BL認證果然不同凡響 :lol:

上次去問是1/2x
2/10才放假,應該還買的到吧? :roll:
回覆文章