挑選喇叭時自備的CD

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

LouisChen
大師

文章 LouisChen »

自從我改用正版片之後,音樂的細節清楚了好多,每次考試都考一百分呢! [b04]

為什麼! :eek: 為什麼! :eek: 為什麼! :eek:
為什麼讓我聽到這麼好聽的天黑黑,我怕我以後聽不到怎麼辦呀! [b10]

...這是怎麼了...我怎麼會流淚呢...
最後由 LouisChen 於 2003-12-03 15:21 編輯,總共編輯了 2 次。
整天自以為能聽出微小差異而沾沾自喜的人,已經忘了音響的本質,進入魔道
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

DEATH 寫:理工組這範疇這麼大 :-.-:
電機 電子 機械 化工 等等都叫理工組,jitter你問我我也不知道,因為電機的沒教
不懂jitter還不是一樣可以玩音響
很抱歉,我並無意討戰,如有冒犯之處請原諒。
pseud
神人

文章 pseud »

DEATH 寫:理工組這範疇這麼大 :-.-:
電機 電子 機械 化工 等等都叫理工組,jitter你問我我也不知道,因為電機的沒教
不懂jitter還不是一樣可以玩音響
http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/LukeLo20010705/
不用學校來教,沒教也可以自己找資料看
只要DH這個網站有認真逛過,稍微做個功課就知道了,討論區裡也有很多相關討論,DH資料很豐富的...

不懂jitter是一樣可以玩音響,但現在討論的是原版片跟正版片的差異
以及推論為何為有差異;而jitter可能是其中一個因素

而不是在討論懂不懂jitter可不可以玩音響...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

恕刪.. :)
最後由 LouisChen 於 2003-12-04 18:12 編輯,總共編輯了 1 次。
整天自以為能聽出微小差異而沾沾自喜的人,已經忘了音響的本質,進入魔道
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

如果 reclock 過數位訊號,再送到 DAC,這樣的話原版片和燒錄片還會有差異嗎?
Horn
初學者

文章 Horn »

我的話都是帶馬勒第五號交響曲第二樂章去試~
喇叭的好壞很容易分辨出來~
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

hotball 寫:如果 reclock 過數位訊號,再送到 DAC,這樣的話原版片和燒錄片還會有差異嗎?
哈哈,你的問題跟我曾有的問題很像。

EWX 24/96 數位輸出到 時脈重整器 + DAC,訊源(轉盤)的影響有多少?
人家(用數位鏡, Genesis Digital Lens)跟我說,還是有的,只是影響小一點。
換個方向,那數位線的品質還有差嘛?(不是太差的線喔)
站上的 Disturb 說,還是有影響。 :D
(參見他喇叭版的文章)

為什麼都是人家說?因為我手上只有一條數位同軸線 :p

我猜或許是 時脈重整器 沒辦法完全重整。 :D
其實時脈重整很簡單,就是 石英震盪器 + PLL (Phase Lock Loop?)
不過 PLL 也是有精準度誤差的。
hotball
神人
聯繫:

事實上有更複雜的 reclocker…像是一些 digital resampler。它們可以關掉 resample 的功能,這時就等於是 reclocker。由於原先的設計是 resampler,所以它們會 buffer 一段 digital samples,然後再重新輸出。這時應該就完全是依靠 reclocker 上的振盪器來產生訊號。這樣子的話,還會有差別嗎?如果還是有差別,那麼倒底是什麼原因呢?
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

數位訊原作到這樣也接近是極限了...
上面那個應該不是Resample吧? 只是buffer+reclock後輸出.....
這樣看的就是jitter處理器那邊的輸出品質了....

-------------------------------------
前提是前端要能作到足夠的讀取精度
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
hotball
神人
聯繫:

JY 寫:數位訊原作到這樣也接近是極限了...
上面那個應該不是Resample吧? 只是buffer+reclock後輸出.....
這樣看的就是jitter處理器那邊的輸出品質了....
我指的是一些 resampler 可以把 resample 的功能關掉…\r
如果打開 resample 的功能,當然就整個數位訊號都變了。
回覆文章