請推薦3500元以下的3件式喇叭...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

forgiven
神人

文章 forgiven »

jacka 寫:
supfws 寫:為什麼每次有人post問要大家建議多少價位的喇叭時, 總是有人會說多加多少買什麼?
這不是這個站既有的勸敗風嗎? :lol:
而且這也是大家的心得吧~~
在相近的價格內 喇叭寧可一次到定位
也不要買了之後聽沒多久又後悔

當然 這裡"相近的價格"應該因個人經濟能力而異吧~~
forgiven
神人

文章 forgiven »

supfws 寫:為什麼每次有人post問要大家建議多少價位的喇叭時, 總是有人會說多加多少買什麼?
真奇怪, 他很明確說明多少價位以內, 未什麼還要這樣回答讓他人不知怎麼辦.
那是不是再存個幾千快後又上來問, 又有人會跟他講不如再加多少去買什麼什麼..
然後他又不知怎麼辦???
或許supfws兄也發文時也應該好好選字
避免看的人不知怎麼辦
happysnowman
初學者

文章 happysnowman »

pigpigpig 寫:
happysnowman 寫:嗯..
我覺得這款好像不錯的說
不到3000
外型又挺漂亮的
正想買這組的說
各位給一下意見吧.
http://www.viewsonic.com.tw/products/audio/
根據它的單體大小,應該也是中頻離家出走型的喇叭。 :D
請問啥是中頻離家出走呢?
我的預算也大概3000以內
只要能夠花同樣錢
但不比別人差的喇叭就好了
我還挺喜歡這個造型的說..
請問它音質很差嗎?
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

中頻離家出走...
應該就是中頻缺乏的意思吧...

他和2100蠻像的:
幾個金屬釹高音單體加上Sub woofer 一個

所以才會中頻漏洞。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

oScARSr 寫:中頻離家出走...

他和2100蠻像的:

所以才會中頻漏洞。
是的,正是此意。 :D
這種小單體類型的喇叭都有著中頻凹陷的問題,差別在嚴重或較不嚴重罷了。
若想知道什麼是中頻,只要聽聽AF31然後再聽聽2100,那不見了的東東就是中頻。 :roll:
oScARSr
神人

oScARSr 寫:中頻離家出走...

他和2100蠻像的:

所以才會中頻漏洞。
是的,正是此意。 :D
這種小單體類型的喇叭都有著中頻凹陷的問題,差別在嚴重或較不嚴重罷了。
若想知道什麼是中頻,只要聽聽AF31然後再聽聽2100,那不見了的東東就是中頻。 :roll:
嗯...
我對中頻的理解,大概就像是"人聲"之類的。

請問三豬兄,還有什麼是屬於中頻的呢?
或是什麼類的CD可以比較容易的比出中頻?

謝謝。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
pigpigpig
神人

oScARSr 寫:嗯...

謝謝。
中頻在人聲的部分來說,就是聽起來有沒有肉感。
一般電腦喇叭中頻凹陷,聽起來人聲單薄,氣音重的亂七八遭,人聲沒一點溫度冷冰冰。
正常的中頻能讓人聲有厚度有肉感更加立體,但過度的中頻會讓人聲過於溫暖甚至造成聲音悶糊。

咦,你ATP3不就有中音單體!直接把衛星抓起來聽底部的中音單體就得了﹝要明顯點,把高低音都調到零即可,不過ATP3的中音本來就有點糊心理要有準備﹞。
oScARSr
神人

謝謝。
一般電腦喇叭中頻凹陷,聽起來人聲單薄,氣音重的亂七八遭,人聲沒一點溫度冷冰冰。
正常的中頻能讓人聲有厚度有肉感更加立體,但過度的中頻會讓人聲過於溫暖甚至造成聲音悶糊。

咦,你ATP3不就有中音單體!直接把衛星抓起來聽底部的中音單體就得了﹝要明顯點,把高低音都調到零即可,不過ATP3的中音本來就有點糊心理要有準備﹞。
哦∼

其實糊也還好,
我今天找來了兩塊瓷磚,
塾在底下∼

比CD盒好很多∼

拿來聽?等趙u綾的歌聲,
還蠻肉感的∼(只比耳機差一點)

這樣應該是調整成功了吧...

stu
初學者

文章 stu »

謝謝。

聽你這麼說用中頻凹陷用字眼變的很怪,應該說該喇叭在中頻方面表現欠佳
其實對於剛進這網站的人,看到別人頻論中頻凹陷再加上有提及中頻大概就是人聲,其實直覺上會覺得中頻凹陷的喇叭就是人聲會很小聲,也不知這名詞是誰先想出來的,如果以頻譜的方向去想人聲應該在1kHz上下,凹陷是否意味在這個頻段上衰減的很快??所以很多細節表現不出來??那又如果把訊號源的中頻段訊號提高是否能改善這種現象呢? :roll:

pigpigpig
神人

stu 寫:聽你這麼說用中頻凹陷用字眼變的很怪,應該說該喇叭在中頻方面表現欠佳
其實對於剛進這網站的人,看到別人頻論中頻凹陷再加上有提及中頻大概就是人聲,其實直覺上會覺得中頻凹陷的喇叭就是人聲會很小聲,也不知這名詞是誰先想出來的,如果以頻譜的方向去想人聲應該在1kHz上下,凹陷是否意味在這個頻段上衰減的很快??所以很多細節表現不出來??那又如果把訊號源的中頻段訊號提高是否能改善這種現象呢? :roll:
一般所謂的中頻凹陷就是指在頻率響應曲線上中頻部分的凹陷。

人聲部分大致落在中頻,以人聲為代表的原因是大部分的人對樂器的聲音不熟,但對人聲卻都相當敏感。

而中頻凹陷的喇叭本來人聲就會比較小聲,因為凹陷造成音量﹝db﹞的下降到低於正常音量,甚至嚴重者會聽起來變的很〝背景 〞。

是的,是可以改善﹝但有物理的限制,例如只有一吋不到的單體是很難發出合理音量的中頻的﹞,但得注意EQ夠不夠細,不然當你調整中頻段時,本來正常的中高頻及中低頻反而跟著被調高到不合理的音量。
回覆文章