入門書架喇叭的小心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

JLurker 寫: 順帶一題,書架型喇玩完遊戲挺糟的...
是阿!不如加一顆主動式超低音吧!! [b04]
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

Wharfedale70週年紀念版+amc306

你喇叭線好像30.40元一米的 換成200.300一米吧 保證音質大大提升

另外加個角錐吧 沒錢的話拿象棋或彈珠先試看看 聲音會更棒喔(一隻喇叭3個)

都沒以上東東話 拿一元銅板5個疊一組

U插的話 沒銀線的話拿200.300元一米的喇叭線剪來頂者也行 聲音也會好不少

以上都是花小錢得到大提升

Wharfedale70週年紀念版之前有買來玩過 開太大聲 高音會過亮

喇叭本身個人覺的很好推..效率好像才86.87DB..可是就是很好推
Run In 耳朵中..............................
ywe
神人

文章 ywe »

JLurker 寫:
LouisChen 寫:
ywe 寫:陳兄,若要讓他聲音更好,歡迎找我......... :D :D
因為我們住蠻近的,又讀我哥母校,所以很方便的......... :)
好阿!不過要等到小弟補充彈藥後... :lol:
現在連滑鼠壞了都捨不得換... :cry:
幫Louis補充一下...
他那張照片左邊的小盆栽是我的...
而且是假的塑膠草... :eek:
他滑鼠壞了...CS也別打了...
也因為敗了喇叭所以沒錢買新滑鼠了...

順帶一題,書架型喇玩完遊戲挺糟的...
打CS可以找我阿........... :D
還有,不是所有書架型玩Game都會很遭啦........ :D
您若聽過超猛書架型喇叭的低頻,您就會知道囉....... :lol:
ywe
神人

文章 ywe »

pcvhaha 寫:Wharfedale70週年紀念版+amc306

你喇叭線好像30.40元一米的 換成200.300一米吧 保證音質大大提升

另外加個角錐吧 沒錢的話拿象棋或彈珠先試看看 聲音會更棒喔(一隻喇叭3個)

都沒以上東東話 拿一元銅板5個疊一組

U插的話 沒銀線的話拿200.300元一米的喇叭線剪來頂者也行 聲音也會好不少

以上都是花小錢得到大提升

Wharfedale70週年紀念版之前有買來玩過 開太大聲 高音會過亮

喇叭本身個人覺的很好推..效率好像才86.87DB..可是就是很好推
其實有時我會想,那U型棒明明是訊號走線,卻用粗的喇叭線,那這樣細節不會損失不少,聲音會比較呆嗎?..............
您放心,當他錢夠多時,我會勸他敗一組喇叭線,且絕對夠用,好用...... :D
效率只是參考啦.......主要還是跟單體和分音器最有關連........
雅瑟很多喇叭都馬是88,89DB,但您會覺得好推嗎? :)
JLurker
初學者
聯繫:

文章 JLurker »

JLurker 寫: 我覺得這組的組合聲音表現相當的豐富與華麗(不知道怎麼形容 :) )
可能是音箱比621 45.1都來得大的關係
(Louis的前兩任老婆..45.1改嫁了,621則是賣妻了)
對聲音的品質來說當然有差距,但更令人覺得不同的是音箱所製造出的空間感
另外,應該是瓦數大,音箱也大,加上又是木質喇叭共鳴好...
我覺得相當的沒有指向性,在寢室內每個角落聽起來都相當好聽~
我記得你說過:"這種喇叭喔~用Audigy就夠了" :eek: [XD] [XP]
避免你再敗家阿... :D
我怎麼有種感覺你大概過不了幾週又要換東西了?! :eek:
ywe
神人

文章 ywe »

JLurker 寫:
JLurker 寫: 我覺得這組的組合聲音表現相當的豐富與華麗(不知道怎麼形容 :) )
可能是音箱比621 45.1都來得大的關係
(Louis的前兩任老婆..45.1改嫁了,621則是賣妻了)
對聲音的品質來說當然有差距,但更令人覺得不同的是音箱所製造出的空間感
另外,應該是瓦數大,音箱也大,加上又是木質喇叭共鳴好...
我覺得相當的沒有指向性,在寢室內每個角落聽起來都相當好聽~
我記得你說過:"這種喇叭喔~用Audigy就夠了" :eek: [XD] [XP]
這條不歸路,這是一定要的啦......... :D
JLurker
初學者
聯繫:

文章 JLurker »

ywe 寫:
JLurker 寫:
LouisChen 寫: 我記得你說過:"這種喇叭喔~用Audigy就夠了" :eek: [XD] [XP]
\

他說大概要換角錐跟線材了啦...
我想他撐不過三週就要殺了...
十之八九要我帶他去博漢區... :)
ywe
神人

文章 ywe »

JLurker 寫:
ywe 寫:
JLurker 寫: 避免你再敗家阿... :D
\

他說大概要換角錐跟線材了啦...
我想他撐不過三週就要殺了...
十之八九要我帶他去博漢區... :)
博漢區?這是什麼東東阿........ ?_?
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

博漢區指得應該是台北的愛路口街一帶, 黑店俯拾即是[XD]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

突然想把喇叭外表弄得亮亮的,跟鏡子一樣,有什麼方法嗎? :o
回覆文章