小弟書房系統∼

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:
enixdeader 寫:第一版K728對我來說很有意義,它是我進入兩聲道的誘因

且聲音上真的很不錯,對後來購買器材和調音都還滿有幫助的(因為它的聲音算是監聽風格很重)

:) 最讓我印象深刻的就是它聲音實在太立體了

:roll: 不過DALI皇太子聲音更加令人吃驚,沒想到那樣的小喇叭,低頻質感和氣勢在小空間可以把RW729作掉
[b02] 雖然聲音形體感小輸第一版K728,低頻量感算是適量可是夠沉
:o 聲音相對下有夠甜

:eek: 完全打破了我買大喇叭的堅持

[b03] 希望以後可以聽到讓我想殺人劫財的喇叭 :evil: :D
enixdeader你可以去聽聽看ELAC 310 你會更驚訝的 :D ,我記得MYAV捲捲兄好像有,像ZINGALI的手掌小喇叭也不錯玩,PMC的TB2好像也不錯,小喇叭很好玩的 :)

假設50k的預算,我會選書架喇叭,落地型沒100k好像搞不出什麼名堂,而且空間的求高
enixdeader兄是小弟帶壞的,是小弟帶他進入Hi-Fi敗家天堂的!看他以後成就必定遠遠超越小弟,直奔版上的魔王! :D
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
DEATH
神人

文章 DEATH »

disturb 寫: enixdeader兄是小弟帶壞的,是小弟帶他進入Hi-Fi敗家天堂的!看他以後成就必定遠遠超越小弟,直奔版上的魔王! :D
阿享兄罪孽深重阿,不過可見阿享兄功力深厚,可以讓當初是新手的enixdeader,意志如此堅定的走上這條敗家之路,調教和系統搭配的功力應該也不在話下,enixdeader加油吧 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 嗯確實是這樣沒錯(但是發現小弟最近玩音響有點走火入魔*整天黏在新房間,要不是農曆七月,小弟可能會整天不睡),不過玩音響發現錢越來越多不知道怎麼回事,但是花的也快很容易沒錢
尤其小弟興趣又很多

:) 現在覺得玩音響算是存錢吧(有時缺錢賣器材還滿快湊齊所需資金的)

[b01] 回想當初只是為了換PM5.1,沒想到去聽到K728,差點沒被嚇死(當初感覺好像是聽到天籟)
最近又被皇太子嚇到一次,聽到讓我嚇一跳的聲音幾乎都是在享兄家中聽到的

尤其這次去聽完皇太子,終於把升級目標排除雅瑟,突然覺得海闊天空, :roll: 現在是有上網就研究各牌喇叭

:) 還有我意志其實不夠堅定,也有想要放棄音響過(現在是不會了, [XD] 沒到達我想要的聲音是不會停的)

:cry: 至於以後的敗家成果,我想不會比工作後的阿享兄恐怖吧 :lol:
現在預計明年考完研究所,器材大概會跟現在完全不一樣了吧,至少喇叭和CDP會換掉

要說板上魔王, :roll: 突然想到M開頭的都滿恐怖的,難道M代表MONEY
期待DH勇者的出現
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
disturb
神人

文章 disturb »

這是現在小弟家中使用的器材,應該不會再有更動了也不能再更動了,腳砂跟花崗岩也都不能再加上去...

就目前我手頭上擁有的器材來說,此套系統在視覺上看起來最和諧順眼,不過聲音還是PMC LB1比較好上一截,但LB1視覺上並不協調而且有壓迫感,所以就繼續由皇太子擔綱演出而LB1則繼續在原廠紙箱!

而書房中的這套的器材如下:EWX24/96+Theta Chroma396+Audiolab8000C+Rotel RB990BX+Dali Royal Menuet II

這套系統日後應該會隨著我老弟退役繼續升學帶走,到時候應該會換上其他東西吧!到時候若有機會再跟大家分享...END

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

沒看過皇太子,還真不知道這麼小,不過聽說可別被這麼小的音箱給騙了,其聲音真的是很不錯,不過在台中的我,真不知道要去哪聽這對
enixdeader
神人

:D 一開始聽之前就把眼睛蒙起來,絕對想不到它那麼小

:) 但還是可以藉由聲音形體大小來判斷,這點聽的出它是小喇叭

:o 聽交響樂比729更震撼人心,聲音比較不平板,起伏相當明顯不容易聽膩

:eek: 用RB990BX推下去應該是更恐怖了

[b02] 小弟覺得這樣的小喇叭比較不容易有空間問題, :lol: 玩起來還滿快樂的,可以好好聽音樂(只要器材足夠伺候它就可以了)

enixchsa
poyo
神人

文章 poyo »

我的老天壓
雖然早知道皇太子很小
但看了阿享兄的照片才真正感受到所謂的小是什麼壓!
這樣尺寸的喇叭到底是怎麼呈現大氣勢的音樂呢?
唉...可恨的是後天就要當兵啦!
現在一點想音響的心情的沒有!
嗚嗚...一年八個月
過完苦日子後我也要朝心目中理想的系統邁進....

ps.
今天不小心路過才發現
大名鼎鼎的上峰音響
居然就在我未來任教的小學附近
我居然過了一個暑假才發現
唉...
不過以後就有一個好目標可以追尋啦!
enixdeader
神人

:) poyo兄是教育替代役嗎,不然怎麼是1年8個月,通常是1年6個月

:D 音響就把它丟在家中,用保鮮膜包好,反正音響東西不容易壞,也不會貶值

:roll: poyo兄是先當一年的實習,現在要當兵,然後任教吧

是在哪間呢,因為朋友也是在台中實習中

:o 皇太子確實是可以買的小喇叭,但全新是有點貴,那樣的預算有很多可以買的喇叭

;) 要是徵到二手真的很超值

enixchsa
poyo
神人

文章 poyo »

enixdeader 寫::) poyo兄是教育替代役嗎,不然怎麼是1年8個月,通常是1年6個月

:D 音響就把它丟在家中,用保鮮膜包好,反正音響東西不容易壞,也不會貶值

:roll: poyo兄是先當一年的實習,現在要當兵,然後任教吧

是在哪間呢,因為朋友也是在台中實習中

:o 皇太子確實是可以買的小喇叭,但全新是有點貴,那樣的預算有很多可以買的喇叭

;) 要是徵到二手真的很超值
是一般兵壓!
嚴格說起來是一年七個月啦(可抵扣軍訓一個月)
替代役還是一年十個月呢!
是有謠言說明年會在縮兩個月
不過我沒有很期待就是

恩..我實習完了
未來任教的學校是上安國小...在至善路靠中港路附近
才見到可愛的學生兩天就要去當兵了
不知道回來之後會有什麼動人的新喇叭
也只能暫時拋諸腦後
先滿足於我的Q1囉!
(其實最想換的AMC306D... :D )
enixdeader
神人

:-.-: 可是小弟怎麼看到是寫今年扣兩個月(符合替代役朋友說他只要做1年6個月)

然後軍訓部分不知道是現在無效,還是以後無效

不過POYO兄是當事人,應該比較準

;) Q1不錯了,倒是換個擴大機會差非常多,連A1-SE換掉AMC306都差非常多,何況是Q1

:roll: 可愛的小朋友,據朋友說是恐怖的小魔鬼 :-.-: ,他是在台中大同國小實習,以後不知道會在哪任教

:) POYO兄加油,當兵休假回家還是可以聽聽音響, :D 還可以鍛鍊身體,以後搬音響就輕鬆多了

enixchsa
回覆文章