以聽音樂為主~該買那一款喇叭呢~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

roch
神人

Re: 以聽音樂為主~該買那一款喇叭呢~

文章 roch »

bluestar0217 寫:
bluestar0217 寫: 這兩天爬了很多文章~ 讓我有點衝動直接踏入
入門級二聲道av!
以下我有一些問題~想問問前輩門!
1.av 系統的 cd player 可不可以就直接用電腦的音訊輸出就好!
2.音響和擴大器 是買新的好 還是可以考慮二手的呢!
3.那些品牌型號比較好!(考慮二手的話)
4.如果用多聲道擴大器~效果和二聲道比較那個比較好!
1.可以

2.我建議能買到二手的盡量買二手的,一來將來升級不會太虧錢二來別人已經幫你RUN IN好器材省了RUN IN的步驟~

3.如喇叭的話考慮效率高的,如A1-SE,HB-1等都是不錯喇叭的選擇,二聲道入門級擴大機來說AMC及Rotel或是雅瑟AU7500都可以考慮~

4.二聲道用來聽音樂當然要比多聲道聲音好上不少,不過如你看電影比聽音樂多,多聲道的擴大機就可以考慮了,若真的要兼顧就選擇音樂性好的AV擴大機以入門級來說如marantz 4300,5200,5300,DENON1803,或者ONKYO 600或601,但是聽音樂還是會不如同是入門級的二聲道擴大機了,不過差異就不會太大了~

如你是要找二聲道系統,強烈建議AMC306+Arietta A1-se,在"My AV"可和捲捲兄訂購,兩組合購才11000(運費加200),此組合堪稱入門級不錯的組合了~
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=60157

我目前就是先用marantz sr5200 AV擴大機來搭A1-SE的,
marantz的聲音是屬於較為溫暖的,我搭起來聽音樂就覺得非常好非常舒服了,
因為A1-SE效率高用marantz sr4300就可以搭的很好了,
本身marantz的AV擴大基音樂性就不錯,且4300解碼也較4200/5200新,
marantz SR-4300價位在9500~9900,而且未來嫌瓦數不夠還可加
後級,是入門級AV擴大機不錯的選擇,而A1-SE和捲捲兄單買是6500元~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

ywe 寫:
enixdeader 寫::-.-: 確實當看到這組捲捲組合,我就懶的找其它組合了,因為實在難找到比它還適合聽音樂且便宜的

:x 當一切東西都物色完畢,突然有點空虛的感覺

[b01] 可是一但買完,又會有再購物的慾望唉

希望當買完A1-SE+PM5.1可以陪我到畢業,剛聽台北的同學說租屋處跳電數次,害我擔心這些器材買完,會不會跳的更嚴重啊

每當想買PM5.1時,都會遇到一堆阻礙,到底是為啥 ?_?
PM5.1吃不了多少電啦,放心的給他用....... :)
[b03] 突然想到把變電箱的線材,換成SP560,不知道會不會比較穩定,同學又打電話來說又跳電了(其實主要的目的是叫我趕快匯房租去給他 :( )

恩了解,那就安心的使用好了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
ywe
神人

文章 ywe »

enixdeader 寫:
ywe 寫:
enixdeader 寫::-.-: 確實當看到這組捲捲組合,我就懶的找其它組合了,因為實在難找到比它還適合聽音樂且便宜的

:x 當一切東西都物色完畢,突然有點空虛的感覺

[b01] 可是一但買完,又會有再購物的慾望唉

希望當買完A1-SE+PM5.1可以陪我到畢業,剛聽台北的同學說租屋處跳電數次,害我擔心這些器材買完,會不會跳的更嚴重啊

每當想買PM5.1時,都會遇到一堆阻礙,到底是為啥 ?_?
PM5.1吃不了多少電啦,放心的給他用....... :)
[b03] 突然想到把變電箱的線材,換成SP560,不知道會不會比較穩定,同學又打電話來說又跳電了(其實主要的目的是叫我趕快匯房租去給他 :( )

恩了解,那就安心的使用好了
唉唉........電箱的線路最好不要亂改,這跟安全有很大的關係呢........
跳電是跟承載有關,就算換在粗的線也沒用.........
我知道換什麼有用,那就是無融絲開關.......但很危險....... :-.-: :-.-:
560拿來專線是很不錯用啦,因為我正在用........ :D :D
TAN4
初學者
聯繫:

文章 TAN4 »

DEATH 寫:
poyo 寫:disturb大大,
您可否形容一下A1-SE和ADA890間所謂「不同等級」確切的意涵
常常聽別人形容AV喇叭和電腦喇叭有很大的差異性
不知道指的為何
現在ADA885給我的感覺是聽音樂很舒服
但總是覺得缺少了什麼...臨場感?層次感?說不太上來...
又沒閒也沒啥膽去音響店試聽
是否能提供小弟我一些文字上的想像與了解呢?
感嗯! :)
我雞婆一下
一造型&材質:AV喇叭就算很廉價大部份還是用木頭的,質感上跟塑膠比起來就有差,而且就算遇到低頻也不太會叫,這就是第一眼的差異
二C/P值:電腦喇叭大多廣告打很大,AV喇叭到也不是沒有打廣告,只是大部份得廣告費由音響店吸收了,而且大部份電腦喇叭都是多聲道的,AV都是一對一對賣,所以用料方面都有蠻大的差異
三聽起來的感覺:差異只有大我想用筆墨來形容也沒法完整表答
音響喇叭的音場,定位,空間感,細節,甚至音色音質都不是電腦多媒體能匹敵的
不然我們也不是盤子,一對喇叭花那麼多錢去買
AV喇叭指是在於AV方面表現比較合適,並不是不能聽音樂
AV喇叭還是覺得怪怪,很少聽人這樣講,一般都通稱喇叭
然後分書架或落地還有舞台等等,又分AV系統HI-END系統等等

你去試聽一般店家都蠻歡迎的,它會問你預算或要書架還是落地
如果還是害怕去雅瑟吧,口碑還不錯的台灣喇叭廠,雖然第一次都會害怕,就找同學朋友一起去吧

這個嘛`~
小弟有個白痴的問題想問
就是啊~AV系統HI-END系統有啥差別啊

呵呵~不好意思唷
小弟我是新手
所以不懂AV和HI-END有什麼不同
在氣質中還帶有殺氣
DEATH
神人

文章 DEATH »

AV泛指比較適合比較適合拿來看電影的喇叭,大部份都是用5隻喇叭,而且都是同一型號

HI-END泛指適合欣賞音樂之兩聲道喇叭,HI-END也是一種精神,如M兄的喇叭
如果還有不懂請看音響AV聖經,我也是看了這本才對音響有進一步的了解
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

DEATH 寫:AV泛指比較適合比較適合拿來看電影的喇叭,大部份都是用5隻喇叭,而且都是同一型號

HI-END泛指適合欣賞音樂之兩聲道喇叭,HI-END也是一種精神,如M兄的喇叭
如果還有不懂請看音響AV聖經,我也是看了這本才對音響有進一步的了解
DEATH兄,音響AV聖經哪裡有賣啊? :roll:
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

魯豬 寫:
DEATH 寫:AV泛指比較適合比較適合拿來看電影的喇叭,大部份都是用5隻喇叭,而且都是同一型號

DEATH兄,音響AV聖經哪裡有賣啊? :roll:
我也想問哪裡有在賣啊?

還有啥是AV音響聖經啊 :-.-: ,難道是聖經裡面的耶穌變成音響 ?_?

[b03] 裡面寫的是怎樣的內容
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

AV音響聖經是音響論壇總編劉漢盛先生寫的,內容是介紹音響專有名詞及相關知識,如字典一般以字母開頭A~Z排列順序。

各大有販售音響論壇的書局應該都找得到,有些唱片行應該也會有,定價300。

之前MYSTJ兄介紹過了 :o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
bluestar0217
初學者

文章 bluestar0217 »

roch 寫: 我目前就是先用marantz sr5200 AV擴大機來搭A1-SE的,
marantz的聲音是屬於較為溫暖的,我搭起來聽音樂就覺得非常好非常舒服了,
因為A1-SE效率高用marantz sr4300就可以搭的很好了,
本身marantz的AV擴大基音樂性就不錯,且4300解碼也較4200/5200新,
marantz SR-4300價位在9500~9900,而且未來嫌瓦數不夠還可加
後級,是入門級AV擴大機不錯的選擇,而A1-SE和捲捲兄單買是6500元~
我看了些文章說到sr-4300 的分頻點不能調! 低頻不好配~
是否會對未來組多聲道時 形成瓶頸呢!!
那sr-5300呢! 好像是剛出現沒多久~
sr-5300 是否值得我去投資呢??
?_?
yishung
初學者

文章 yishung »

enixdeader 寫::-.-: 那顆重低音我也很想拆看看,因為它聲音很棒真的很想看看

:lol: 885用音響擺位方式真的很不錯,用普通電腦喇叭方式(擺在螢幕左右)會有過強的音壓,有吵雜的感覺

高階電腦喇叭能力確實非常可怕,如果不要沒事亂逛音響店,我想885你走在街上一些店裡的喇叭(如鞋店、服飾店)都差上它一截,真是可怕呼

但是小心深入音響店,以我目前的情況,大概一進去就會不自覺的再走出拜訪一下提款機大大,請它吐一些小朋友出來 :cry:

TO阿享大

我會去聽看看的,到時要麻煩你了 :P (要不要吃文旦啊,現在我看到都會怕><)
可以請問各位大大,如何擺位才是音響擺\位呢?

將兩衛星喇叭距離拉開嗎?
ATP3
ADA890

準備購入:
SB A2
回覆文章