該敗Chario 100還是 Triangle Titus202

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DEATH
神人

文章 DEATH »

M兄可能誤會我的意思了
我帶的試聽CD有(森巴爵士史坦蓋茲查理伯德)另一塊是威風凜凜進行曲
威風是長輩無意間買到的,裡面有一首我很喜歡的叫帝王進行曲也是星戰黑武士的配樂
當聽這首時以他的器材配ELAC喇叭時,低頻沒有長輩家來的充裕
當然1603比推力比SR600小是正常的,或許換了SR600我就能聽到較多的低頻
不過他那沒新品,所以現在ELAC還沒回我家,等下禮拜回我家我在試試他的能耐

當然還是很謝謝M兄及許多前輩這幾天的建議,我下次會做充足功課在買喇叭\r
如果SR600不行我可能要請RAMSA先回家一陣子了,如果連RAMSA都推不好
我想可能就要再敗....
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

DEATH 寫: 當然還是很謝謝M兄及許多前輩這幾天的建議,我下次會做充足功課在買喇叭\r
如果SR600不行我可能要請RAMSA先回家一陣子了,如果連RAMSA都推不好
我想可能就要再敗....
其實說到最後, 您有沒有去聽過其他的喇叭才是重點,
台中的L&J兄那有不少對好喇叭, 或許價錢超出您的預算,
但是多了解一下價位跟喇叭的聲音走向小弟覺得是好的,

小弟第一次買2CH喇叭, 結果買的是丹麥Jamo的AV環繞,
當時是因為他的高頻延伸足, 但是後來聽多了才知道,
他低頻表現略糊, 高音又不夠細緻, 當然, 8K的買價不能太要求啦~
聽不到半年就封箱了, 換了越點的CS-1, 兩者的走向完全不同,
其實有些乍聽之下較悶的喇叭不一定不好, 不過於強調的高頻才能耐聽,
如果您的喇叭高頻漂亮, 但是音樂您聽了10幾分鐘之後會覺得刮耳,
那便是高頻太過, 只是一開聲時的刺激讓您驚艷, 這樣便要考慮以器材搭配來調和,
一般的AV擴大機跟純音樂擴大機相較起來便有這樣的缺點, 大多可以靠EQ來修正,
當然, 如果您的擴大機有內建EQ那就更好了~~~
DEATH
神人

文章 DEATH »

emil兄您的意思是?
為什麼好聽的高頻會刮耳 ?_?
我是沒有去L&J那邊,因為我3:00分發完我跟我朋友在台中迷路2個小時 [XD]
我自己是沒有汽車,所以我請我朋友開車載我,我們2個就為了找L&J老闆的店找了2個小時還開到太平 [XD]
我還一直打手機問路最後還是問不到 :cry:
最後我打電話給在台中賣可樂的長輩,他帶我們去一它朋友的店裡聽
我在那邊聽了
MISSION
ELAC
Rogers
還有一牌英國的之前已經有聽過,不知道是不是這個Genelec

L&J我想應該是聽TANNOY S6LR&EPOS M12和KEF Q1吧其他的也買不起
下次做功課之前應該也要認識路\r
我把上峰和樂特和UPS的地址都印好了說
要試聽的喇叭也都印了 :cry:
recompress
神人

文章 recompress »

DEATH 寫: L&J我想應該是聽TANNOY S6LR和KEF Q1吧其他的也買不起
下次做功課之前應該也要認識路
樂特那邊可以聽的絕對不只有S6LR和Q1,方便的話其實可以稍信給他,他會直
接在您的預算下提供適合的選擇。

我想大家的疑慮是在於,DEATH兄一眼就將目標放到ELAC 101上。或許那是您\r
喜歡的聲音,不過在同等價位裡的選擇太多了,若是沒有用心聽過每個產品的聲
底就貿然決定,難說過個一年半載您手中的ELAC就會流產,過程中打下來的折扣
似乎有點可惜。

另外對於高頻的詮釋,漂亮的高頻我不敢恭維,那種亮麗、高明度的驚艷一點也
不悅耳,印象最深刻的就是EPOS M15了...。好的高頻小弟會用甜美來形容。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

白熱化,強調透明度的高頻若是控制不好的話的確是會刮耳的...
那種聲音剛聽會很爽,不過聽久了就累了,很多AV走向的喇叭聲音都是這樣的.

安東尼兄那邊剛開箱還沒run開的stella opus就有點刮,我的也會,
有一部分的原因是因為低頻推不出來連帶使得聲音變薄所致.
不過搞定的話就很悅耳了,高貴甜美的空氣感是我所期待的.

好聽的高頻???嗯...我還是很好奇這個好聽的定義是啥...:P
就我所聽過的ELAC喇叭裡面,即使是"樂魂"用上ARC的單聲道後級來推,
也仍然是無法將他的低頻發揮出來,而香菇頭超高音發出的空氣感&包圍感的確很強烈,
但那離好聽&甜美的高頻還是有段距離的...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

disturb 寫:
zcferng 寫: 我現在也只有一對, 一樣搞不定....... [b10]

您們的這兩對
價錢恐怕已是別人的好幾對囉.. :) :-.-: :cry:

PS.音響展是不是要到現場才換票阿?
zcferng兄你現在使用哪一對喇叭呢?
zcferng兄你的器材有大幅度變動嗎?想必你一定經過一番走馬換將 ;)

大家都要看音響展呀,我只好看論文囉~苦命的我~>!<~
disturb兄您猜的沒錯.
只是弟只賣而沒換,現在是無系統狀態..
偶的喇叭還在音響店~~ [b03]
錢太少..只好繼續等待,
沒辦法..只有喇叭是唱不了歌的..
光想那個擴大機還有線材我就買不下手了.

曾經滄海難為水..只好在記憶裡聽音樂了..

當初本來想試試看主動式喇叭..
但是注意的Genelec因為歐元大漲而作罷.
YAMAHA的MSP系列也缺貨中..
所以想去聽聽音響展..
也許聽過後可以稍微堅定一下信念..
DEATH
神人

文章 DEATH »

recompress 寫:樂特那邊可以聽的絕對不只有S6LR和Q1,方便的話其實可以稍信給他,他會直
接在您的預算下提供適合的選擇。

我想大家的疑慮是在於,DEATH兄一眼就將目標放到ELAC 101上。或許那是您\r
喜歡的聲音,不過在同等價位裡的選擇太多了,若是沒有用心聽過每個產品的聲
底就貿然決定,難說過個一年半載您手中的ELAC就會流產,過程中打下來的折扣
似乎有點可惜。

另外對於高頻的詮釋,漂亮的高頻我不敢恭維,那種亮麗、高明度的驚艷一點也
不悅耳,印象最深刻的就是EPOS M15了...。好的高頻小弟會用甜美來形容。
我才22歲不要叫我兄阿 [XP],叫我DH就好了 :P
recompress兄您的推測非常準,不過我想我應該不會賣掉,我家還有2台擴大機目前是待機的狀態,其實我這對是要拿來訓練耳朵的,順便了解器材如何搭配及級空間的設定

看來急性子應該要改一改了 [b02] ,的確有點唐突

順便請問M兄一下,您用的喇叭是?
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:我才22歲不要叫我兄阿 [XP],叫我DH就好了 :P
recompress兄您的推測非常準,不過我想我應該不會賣掉,我家還有2台擴大機目前是待機的狀態,其實我這對是要拿來訓練耳朵的,順便了解器材如何搭配及級空間的設定

MYSTJ大老用的是HI-END喇叭,STELLA OPUS,詳細情形你可以去敗家天地觀摩一下他的傑作 :D

STELLA OPUS的好,就讓站上擁有這型號的HI-END喇叭的兩位大老現身說法,聲音真是飛天鑽地,很容易鑽進你心中音樂的園地,進而觸發綴音樂的深層認識,就像幫耳朵做了一次深層的''SPA''~~~
recompress
神人

文章 recompress »

DEATH 寫: 我才22歲不要叫我兄阿 [XP],叫我DH就好了 :P
To DEATH兄:
請問你是在彰化唸書嗎? 等待分發?
或許...或許你是我學弟喔~ ?_?
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

DEATH 寫:我才22歲不要叫我兄阿 [XP],叫我DH就好了 :P

如果高頻不耐聽, 背牆跟後牆建議貼點吸音棉~
回覆文章