電腦喇叭的下一步....你會選擇啥?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gigih
初學者
聯繫:

文章 gigih »

KAien 寫: 我的器材多...大部分都是慢慢購入的...一個月存個3~4K...一個學期不到就應該可以買到不錯的喇叭或是擴大機了...有錢灑數千元買最新的顯示卡&CPU...我想這應該是差別待遇吧
哇..一個月存個3~4K..
這已經是我一個月生活費的一半還多了..
因為還有DVD與電動的需求..
所以我還是選擇了存到6K多買了龍捲風..
不過這已經是我很大的極限了..
再叫我花一倍的時間來存錢等待我會受不了的..
FIREFALCON 寫: 想到男人三樣不能碰的東西--車、相機、音響...
共通的地方就在於「永遠可以無限升級」...
還有電腦..:Q
--------------
原來我是窮學生中的窮學生..
有長輩真好..:Q
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

可能是住的地方也有差吧....高雄開銷比較低的樣子...我也不太出門去逛街買東西...存錢比較容易些
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
NTsan
神人

文章 NTsan »

台灣的窮學生真有錢阿 :-.-: :cry: :eek:
iore
大師

文章 iore »

NTsan 寫:台灣的窮學生真有錢阿 :-.-: :cry: :eek:
其實學生才是消費族群的最大宗... :-.-:
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

對阿...君不見電腦街幾乎都是學生,還有各大商圈至少一半都是學生在消費
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

DEATH 寫:玩音響長輩是很重要的
向我同學都說我很有錢,都用高級設備
問題是
onkyo的綜擴>長輩給的
雜牌書架型喇叭>另一長輩給的
所以我花到錢嗎?沒
我真的很窮 :cry:
玩音響長輩才是王道阿
這倒是....
我的長輩因為要有藉口跟老婆說要換Jeff Rowland的mono/mono後級
要把Pass Aleph 2送我....說是"我因為很喜歡, 所以跟他要"....[b14]

雖然我真的蠻喜歡的... [b05]
但是, 空間, 耗電, 溫度.....我要先把我的ONIX賣掉.....
dlxdlgu
大師

Re: 電腦喇叭的下一步....你會選擇啥?

文章 dlxdlgu »

JamesT 寫: 只比聽 2 聲道的音樂是沒有比較好聽, 但是比較直接可以感受到多聲道錄音的效果, 比較爽。
如看電影, 我的確喜歡多聲道
就純音樂來講, 多聲道跟兩聲道的不同處, 令我感到噁心
jakyou
神人

文章 jakyou »

電腦喇叭的下一步...

以我來說的話就是不太讓電腦發出聲音...聽音樂用音響,看影片用 DVD,打電動用遊樂器,電腦只用來作其他東西無法取代的工作。

自從我這樣做之後,音樂變好聽了,看影片方便了,電動玩起來更過癮,電腦也不會三不五時就要重灌,更不用擔心買了遊戲之後跑不跑得動,相不相容,硬碟裝不裝的下,DX 的版本是多少,玩個遊戲還要灌...等鳥問題。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

emil 寫:這倒是....
我的長輩因為要有藉口跟老婆說要換Jeff Rowland的mono/mono後級
要把Pass Aleph 2送我....說是"我因為很喜歡, 所以跟他要"....[b14]

雖然我真的蠻喜歡的... [b05]
但是, 空間, 耗電, 溫度.....我要先把我的ONIX賣掉.....
好...好棒啊!!! :eek:
居然這樣就生出了一對Pass Aleph 2,真是令人羨慕... [b08]
不要在乎啥有的沒的問題啦,直接接手吧!我可是哈很久了呢~~~
溫度的問題比較需要考慮,給他冷氣吹吧... [b05]
(冬天的話可以直接拿來當暖爐,還可以熱茶,真是太完美了~~~XD)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

Acejoker 寫:其實這個問題也困擾我很久
到底要繼續玩電腦喇叭
還是跳進AV的世界裡...
我會這樣想是因為我不知道那個價位帶才是跳進AV世界比較好的點

所以,我一直不知道
到底要從一萬出頭的最低階AV開始玩起
還是用電腦喇叭先頂著,然後一口氣跳到中階的AV世界?
請前輩們分享一下經驗吧...
賣二手的, 這樣就不太痛了....
至少跌價空間沒有新品多, 新品約有3成的跌價空間,
看品相的話會多到4成, 二手約在2成之間~

入門級的二手品應該還算好找, 您應該先試試口味,
不行的話還有高檔的電腦喇叭可以用~~ :lol:
回覆文章