AL(DELL) ADA 995

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

jamesbond_z8 寫:那....或許...再聽一次...問題並沒有你想像中的嚴重
我剛開始聽時也覺得還好,只是他的鋼琴聲每一個鍵按下去感覺都是糊在一起而已,聲音的銳利度沒有很高
[/quote]

我的前提是....如果聽不出來的話
....
因為有很多站上的人....
其實根本聽不出來...卻因為板上的言論
把失真問題當成洪水猛獸
.....
當然如果一聽就覺得無法忍受
那還是買別組
聲音畢竟是自己聽了喜歡最重要
不要成了廠商獨賣下的搖錢樹
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

其實我之前也是聽站上討論失真的問題,覺得好像很嚴重,但是其實我實際去聽時,給我的感覺就沒有這麼強烈了,祇是鋼琴聲有點糊糊的而已,而PM5.1在電影的表現真的是很不賴~~~在鋼琴失真這方面就見仁見智了~~~~ :D
頭像
pk
神人

文章 pk »

PM5.1的高音凝聚力不足
喇叭的設計是種重點

另外jamesbond_z8兄
您的簽名檔可以再小一點
有點過寬
15吋螢幕的人,會感覺怪怪的
albert71
大師

文章 albert71 »

沒錯 因為他是號角式的設計
讓人覺得音會漂在空氣中擴散的感覺
這也是他的設計重點 但也因此音場會比較開闊

還有我想問一下為什麼pk兄對ada995好像蠻失望的
可以大概說一下他和ada890差在哪裡嗎???
畢竟ada890式4.1聲道的喇叭 我有點買不下手
哈哈 心裡又在作祟了
頭像
pk
神人

文章 pk »

albert71 寫:沒錯 因為他是號角式的設計

還有我想問一下為什麼pk兄對ada995好像蠻失望的
可以大概說一下他和ada890差在哪裡嗎???
畢竟ada890式4.1聲道的喇叭 我有點買不下手
哈哈 心裡又在作祟了
說個形容詞
膨風的聲音,我那時聽,
雜,甚至感覺粗糙
而低音,雖然小小聲,仍感覺有力道
然而和641同樣的問題,強,有Q,但不夠結實,Q過頭了
開大聲甚至會肥起來
兩顆6.5吋用到那麼大的箱體
量感是有保留住了
不過那不夠結實的低音,倒也替JAZZ加分不少
是641和995得強項

890的設計真是altec的奇蹟
衛星聲音挺規矩,在一定的空間內
音域是少有的均衡,高低音調整適當
雖然此組av的效果未有995那樣狂暴
但音樂的表現仍是相當優良

只是不太適合聽厚聲的
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

albert71 寫:沒錯 因為他是號角式的設計
號角的特色不是這樣喔!
號角喇叭的動態超大,聲音自然開闊,在喇叭前1公分和喇叭前3公尺聽到的音壓是相同的.
無壓縮的傳達聲音的細節是他的魅力所在..

上說的是號角喇叭的特性,但ProMedia系列的可不會真的用上號角驅動器.
P.M5.1的高音失真問題應該是在D纇放大線路上,跟他的衛星喇叭比較沒關係(吧?!)...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
pk
神人

文章 pk »

MYSTJ 寫: 上說的是號角喇叭的特性,但ProMedia系列的可不會真的用上號角驅動器.
P.M5.1的高音失真問題應該是在D纇放大線路上,跟他的衛星喇叭比較沒關係(吧?!)...
失真,我自己也沒聽到
不過凝聚力不足是缺點
放大線路是要點之一
PM不是號角設計
但箱體表面像
聲音會因音箱而改變
剛好,聲音都散開了
disturb
神人

文章 disturb »

pk 寫: 890的設計真是altec的奇蹟
衛星聲音挺規矩,在一定的空間內
音域是少有的均衡,高低音調整適當
雖然此組av的效果未有995那樣狂暴
但音樂的表現仍是相當優良

只是不太適合聽厚聲的
ADA890真是ALtec 多媒體喇叭的經典作,多功能性的使用考量,均衡的聲音表現,乍聽之下沒有621跟641那樣厚聲討喜,但是愈聽愈耐聽,那種寬廣而不疏鬆的音場跟夾帶一絲絲的甜味,真是令人欣賞。合體獸音樂表現實在不賴,低音實在不錯 ;)

美國一組ADA890的售價真是便宜到誇張,若台灣有這樣的價格,我想我會想玩玩3套ADA890合體獸擺成6.3的模式...不過一切都是作夢 :-.-:
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

disturb 寫: ADA890真是ALtec 多媒體喇叭的經典作,多功能性的使用考量,均衡的聲音表現,乍聽之下沒有621跟641那樣厚聲討喜,但是愈聽愈耐聽,那種寬廣而不疏鬆的音場跟夾帶一絲絲的甜味,真是令人欣賞。合體獸音樂表現實在不賴,低音實在不錯 ;)

美國一組ADA890的售價真是便宜到誇張,若台灣有這樣的價格,我想我會想玩玩3套ADA890合體獸擺成6.3的模式...不過一切都是作夢 :-.-:
6.3的ADA890會不會太恐怖了..
我一想到有3個八吋低音 :-.-:

不過,pm5.1我覺得很難去把他擺在好位置,讓他好好的表現..
凝聚力我到覺得還不錯.可能是因為我用在書桌上,比較近在聽
上次有一個同學來聽,還覺得很奇怪,明明只有左右聲道有聲音
聽起來卻不像只有左右聲道發出聲音來....
我到現在還沒辦法把pm5.1的重低音擺在好位置上,因為他實在太大了..
kage
大師
聯繫:

文章 kage »

chingchang 寫:這個網站更誇張==>117.5美元
http://www.compgeeks.com/details.asp?invtid=ADA995

怎麼跟MW550價格差這麼多呢...令人好奇.. ?_?
便宜也沒用阿.....我都去註冊或問過了....這裡運費要247美金,這個站和95美金那個是同一個站,不過一個是對個人一個是對公司服務.....

這是我問他寄來台灣的運費的回答(一次買12組,但是得是公司才能跟他買)
Hello and thanks for the inquiry.

12 units would have the following shipping cost:

Ocean: $255.10 + $25.0 insurance
Air: $572.83 + $8.00insurance

算過了,平均一組4900元.....函運費,不含關稅.....
回覆文章