失算!!MW550無法接上DENON1801.........

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

Oudie 寫:我原本的確是想接pre out,因為怕燒掉喇叭,但是之前有前輩說沒關係,所以我就買夾線式喇叭線。
我買的是這條4s8*5,撥線撥的好痛苦啊∼∼∼
http://netcity3.web.hinet.net/UserData/ ... /splin.jpg
痛苦是直得的,連接完成後,感覺真棒,之前總感覺聲音有點點糊糊或是軟軟的感覺,現在完全沒了 :D 而且我也可以遙控聲音囉
另外目前只有重低音是接到PRE OUT,剛開始還以為有問題,搞了半天就像您說的,聲音超小 :-.-: ,不過後來還是解決了。
明天來測試獵殺U571的深水炸彈
:lol: 恭喜啊 :lol:
Oudie
初學者

文章 Oudie »

圖檔
整個系統也調的差不多了,唯一比較麻煩的是重低音,因為是接在preout上,所以聲音不大,必須要調較大才有感覺。
不過這幾個星期看DVD和聽CD來說,衛星喇叭交給1801來推感覺比用550內部來推還棒,特別是中頻部分,有加分的效果,用susan wang的colse to you來聽,和原本衛星接上550比較,少了許多重低音的聲音,之前總覺得重低有點多,但是調小也不對,感覺起來好像調味料有點多的感覺,改用1801來推後好多了,我想這一部份也該歸功於線材,susan wang的聲音好迷人啊 :D
DTS音效用港版英雄和R1 T2跟魔戒來比較,重低音沒有之前所說的破音問題,英雄中的萬箭破空T2的爆破場面和miniGUN掃射跟魔戒炎魔出現的場景,重低音也表現的恰到好處,不會有吵和耳鳴的現象,那鼓震撼力直入身體,一個字可言,爽!!!
又,外接擴大機好處,由於我的lcd有4個端子,所以還有多出的s多子和av梅花端子可以用,未來打算添購ps2和可撥放sacd的dvd player連接擴大機s端子輸入,在輸出到lcd的s端子,這樣就達成一機多用,成為我的真正”多”媒體電腦了 :lol: 而且全部可以遙控來控制,如果日後升級大螢幕電漿電視,就更棒了,加上我原本的無線鍵盤滑鼠,就可以跑到房間的另一端來玩game...............好吧,我承認 我在幻想中 [b03] :lol:
awenh
神人

文章 awenh »

重低音離電腦主機那麼近似乎不太好
NTsan
神人

文章 NTsan »

awenh 寫:重低音離電腦主機那麼近似乎不太好
是阿,因為低音是沒有防磁,你的HDD... :-.-:
圖檔
Oudie
初學者

文章 Oudie »

不是吧..............重低音沒防磁 :eek:
不過即使沒防磁,對電腦主機應該影響不大吧,畢竟電腦外殼有金屬包覆,和喇叭內的金屬隔離網應該有相同的效果,不知道這樣說對不對。
Hsin
大師

文章 Hsin »

我以前有用過磁場強到螢幕畫面完全變形(超導磁鐵),電腦本身都沒事.電腦機殼只要是鐵的,都有一定的防磁作用.不需要過度擔心.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

鐵,是會導磁吧! ?_? ,重低音產生的震動,對硬碟也不太好吧! [b12]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
Hsin
大師

文章 Hsin »

circle 寫:鐵,是會導磁吧! ?_? ,重低音產生的震動,對硬碟也不太好吧! [b12]
就是因為鐵會導磁才有把磁場檔在外面的作用,就像金屬可以導電所以包覆金屬可以抗雜訊是類似的道理,可以參考各高斯計(量測磁場的儀器)生產廠商的網站說明或基礎物理學.另外,硬碟的抗震動能力應該沒有這麼差.
回覆文章