如何提高自己耳朵對音樂的鑑賞力

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

MYSTJ 寫:
ach 寫:jsoccer兄/MYSTJ兄:
哈哈哈 :lol: 你們兩位的對話真是有趣^0^
看來你們意思~這篇文章是應該PO在"瞳的俱樂部"囉 :D
http://tw.club.yahoo.com/clubs/KS-NOVA-OZAKI/
那邊最近管的很嚴,要註冊才能發言,都不能過去鬧,真是有點無聊啊...(爆) :roll:

要不然我還真想上去PO:最近想換喇叭,之前用的是641,希望換一組比他好的,請大家推薦...

或者是PO:我很喜歡聽1812的大砲聲,可是用的爛喇叭都會破音,可不可以推薦一組重低音很有力的,可以將大砲聲重現出來的,最好是介紹一個地方可以試聽的,拜託各位.

不知道會得到怎樣的回應?真是好奇啊~~~ :D
啊啊啊...黑暗的一面好像慢慢的顯露出來了... [b02]
回答1:
641是啥 能吃嗎?XD 換獅子3吧
重低音壓到你喘不過氣來
基本上 會買版金喇叭的人多半不會聽過其他牌子 [XD]

回答2:
1812? 那砲聲不能代表什麼吧
聽聽眉飛色舞 舞曲大帝國才爽阿
典型台客式舞曲 [XD]
我想問的問題是:
覺得AEGO2最近不太夠用 想換成更好的喇叭 純聽音樂的
有什麼好選擇嗎?
我想應該會收到一堆推薦龍3的人 :-.-:
pseud
神人

文章 pseud »

最近家裡出了點事,幾天沒來,沒想到已經吵成這樣...
...還好幾個地方一起吵...
不過我建議這位仁兄要不要順便去MyAv敘述一下他的論調,這樣才好玩嘛...
畢竟比起這幾個地方,那邊陷在"擺位""調整喇叭""研究喇叭如何不失真"的數量遠比這裡多,程度也是遠比這兒深很多...要就得去那裡才夠意思啊...
這樣才能拯救更多的人不是嗎?
ach 寫: 改天請他跟我比一下作詩填詞.他大概就知道什麼是被壓迫的感覺了..... [b14]
以己之長.攻人之短.雖勝.豈有榮哉?

記得叫我去參觀阿 :D
我期待著 :D

他開這篇主題,感覺上實在有點像是在挑釁啊...
而且語氣太過尖銳...尤其是說到關於音樂史或者音樂相關方面...

老實說...我從標題到內容看完後...只有"想笑"...這個感覺... :!:
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
A.T.Field
初學者

文章 A.T.Field »

嗯...小弟贊同各位先進的說法...
活了那麼久...我至少也學到了千萬不要自以為是
討論是要交換和學習彼此的意見才會有討論區的...

嗯...折凳雖然好用 但我還是把它收起來吧(坐在屁股下就有種想敲人的衝動@@)~
Hsin
大師

文章 Hsin »

感謝各位大哥仗義執言,小弟感動的痛哭流涕,小弟就是在PCDVD被他嚴厲指責的hxh167,請各位受小弟一拜. :o
wilsonk923
初學者

文章 wilsonk923 »

看了這麼多網友的指教,令本人受益菲淺, 有網友說我開這篇主題,感覺上實在有點像是在挑釁,或語氣太過尖銳,那是個人語氣上的缺點,請多包含,其實這篇主題原本與音樂史毫無關係(本人的論點從未提到任何有關音樂史或音樂知識的話題),因為有hx167這位網友提出許多斷章取義, 似是而非與音樂史或音樂知識相關的話題,一般網友乍聽之下會覺得很有道理,有很多事他可能只是這裡知道一些,那裡也知道一些並不完整,可是如果你有真正讀過西洋音樂史(畢竟這不能隨便說說),就知道他很多都不對, ,可是他既然先提出,而且量還不少,我就必須把他話裡有不對的地方一一指正,免得引影響大家的觀念,同時,因為一個錯誤觀念的散布是很可怕的,所以我才會毫不客氣的加以指正,畢竟我認為對就是對,錯就是錯,如有讓其他網友覺得不舒服的地方,.本人十二萬分抱歉,
頭像
ach
神人

文章 ach »

wilsonk923 寫:看了這麼多網友的指教,令本人受益菲淺, 有網友說我開這篇主題,感覺上實在有點像是在挑釁,或語氣太過尖銳,那是個人語氣上的缺點,請多包含,其實這篇主題原本與音樂史毫無關係(本人的論點從未提到任何有關音樂史或音樂知識的話題),因為有hx167這位網友提出許多斷章取義, 似是而非與音樂史或音樂知識相關的話題,一般網友乍聽之下會覺得很有道理,有很多事他可能只是這裡知道一些,那裡也知道一些並不完整,可是如果你有真正讀過西洋音樂史(畢竟這不能隨便說說),就知道他很多都不對, ,可是他既然先提出,而且量還不少,我就必須把他話裡有不對的地方一一指正,免得引影響大家的觀念,同時,因為一個錯誤觀念的散布是很可怕的,所以我才會毫不客氣的加以指正,畢竟我認為對就是對,錯就是錯,如有讓其他網友覺得不舒服的地方,.本人十二萬分抱歉,

嗯~這樣就好囉! :)
我想沒人懷疑您的音樂素養.大家詬病的應該只是您的口吻吧!
希望站上還是和和氣氣的啦! :o
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章