台北赫眾長安東路分店可試聽PM5.1及MW550喔(我敗了550了)~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

AEGO2實售多少啊?
AE的被動式喇叭跟亞瑟的問題很像..
美國這邊基本款的AE喇叭實際上落地式~8k以下打的死... 書架~6k也打的到...
之前一些經典的AE-1到AE-5大概台幣一萬左右都吃的到...
不過問題是似乎AE都很不好驅動.. 要在擴大機上花更多的錢.. 不過其聲音真的很不錯....
若這麼喜歡AE的聲底有沒有人想試AE的被動式喇叭?
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
spig
大師

文章 spig »

JY 寫:AEGO2實售多少啊?
美國這邊基本款的AE喇叭實際上落地式~8k以下打的死... 書架~6k也打的到...
之前一些經典的AE-1到AE-5大概台幣一萬左右都吃的到...
不過問題是似乎AE都很不好驅動.. 要在擴大機上花更多的錢.. 不過其聲音真的很不錯....
好像$16000左右
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

請問ach兄
你在試聽鋼琴高音失真的測試曲是什麼 ?_?
小弟在那試聽的時候
是用小弟自己帶去的cd
聽的曲目
就是SAVRIN廣告中的背景鋼琴曲
說真的小弟和店員當場是聽不出來的
可能小弟平常對於鋼琴的演奏曲
涉獵的並不多
不然就是小弟是個超級大木耳 :cry:
我去聽之前
店員就告訴我
有人帶著鋼琴的cd演奏曲來踢館
不過他最後好像還是敗了pm5.1 :-.-:
aego2在那邊我也有試聽
聽的是蔡琴的金片子
聽到了一半
我就叫他不要放了
那是會害人的東西
害人敗家的東西
不過聽到滿誇張的例子
一個女的user
家裡一共有2套aego2
一套aego-p5
當初購買aego2的原因
是希望買一套不會太貴
聲音也還過的去的speak
他x的 就是有這種人 :!:
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

cityhunter 寫:請問ach兄
不過聽到滿誇張的例子
一個女的user
一套aego-p5
是希望買一套不會太貴
也不能這樣說啦
既然是 Hi-end的聲音,當然要放在高檔貨裡面比較
擴大機 + 兩聲道喇叭 +重低音 = ?
所以呢,aego2算是便宜的吧... :P
rane
大師

文章 rane »

ach 寫:恕刪

重點測試~"鋼琴聲"......這個我是先聽MW550再聽PM~
結果~~嗚 [b09] PM5.1真的有嚴重的失真 [b10] cityhunter兄~你真的沒聽出來嗎?我聽的好心裡難過說.怎麼會這樣?!!
MW550在鋼琴根本不用刻意比較.就可以明顯聽出好了許多...所以我更難過了.因為在鋼琴聲的測試之前.其實各方面的表現.我都是偏好PM5.1的......
可是~ [b10] ......哇~我不依啊!! [b10]
ach兄
偶真的很想知道你們是用哪一片cd的第幾首鋼琴演奏去聽到哪一段有失真的現象?
因為我是木耳~聆聽經驗不足 :-.-:
偶只知道偶的PM5.1不管播人聲還是鋼琴聲都很難聽
事實上我自己也認為偶最近剛買的HARBETH P3ESII鋼琴聲也不及格(可能還沒RUN 開)
有沒有人教教偶~怎麼聽"失真"~
ACH兄萬事拜託~指點一下
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

也不能這樣說啦
既然是 Hi-end的聲音,當然要放在高檔貨裡面比較
擴大機 + 兩聲道喇叭 +重低音 = ?
所以呢,aego2算是便宜的吧... :P[/quote]

您這樣說當然沒錯啦
在Hi-end的領域裡
aego2與其相比
真的是俗擱大碗
不過對於我們這種一個月領沒多少
以及隨時都在擔心公司會忽然倒閉或被裁員的上班族
還在唸書的各位大大們
它是一種奢侈品 :cry:
頭像
ach
神人

文章 ach »

我當時並沒有特別挑片子.只是一時性起去的...所以也只是隨意的請他拿一片有鋼琴演奏的片子.只是一般的cd而已.....
如果你覺得聽不出來.最簡單的方法~去鶴眾長安店用AEGO2跟PM5.1作交叉測試.或者MW550跟PM5.1交叉測其實就很明顯了.....
本來我以也安慰自己.那應該是它表現出的音場開闊度.以及解析度比550好的關係.....可是當以同樣的片段在AEGO2聆聽時.才發覺實在不能自欺欺人.因為AEGO2的開闊度及解析度都明顯比PM還好.可是它表現出來的鋼琴聲是清晰不刺耳的.相較之下PM5.1的鋼琴表現真的不是很好.甚至覺得它聲音分岔.還有點雜.....至於怎麼聽失真~因為我沒有高檔的配備.所以我用的方法很傳統..你可以看看朋友家有沒有鋼琴(或者什麼公立的國中國小音樂教室.有時沒人管理偷偷溜進去...).隨便按幾個建.記住那種聲音給你的聽感...然後再去聽.我覺得這種窮人的方法感覺更真實喔!^^(我是去聽我舅舅家的鋼琴啦!沒去偷按別人家的喔...^^)
至於他的中頻會難聽嗎?不知您心中的標準是什麼.可是跟我的5700比起來好多了.(窮學生.目前只有這種配備>.<)....即是跟MW550我也覺得相去無幾啊?!^^
不過~不要再拿PM/MW550跟AEGO2比了~根本不公平.....><.....
AEGO2~聽多了會害其它多媒體喇叭賣不出去...不然就是造成更多人去敗~!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
rane
大師

文章 rane »

ach 寫:我當時並沒有特別挑片子.只是一時性起去的...所以也只是隨意的請他拿一片有鋼琴演奏的片子.只是一般的cd而已.....
如果你覺得聽不出來.最簡單的方法~去鶴眾長安店用AEGO2跟PM5.1作交叉測試.或者MW550跟PM5.1交叉測其實就很明顯了.....
本來我以也安慰自己.那應該是它表現出的音場開闊度.以及解析度比550好的關係.....可是當以同樣的片段在AEGO2聆聽時.才發覺實在不能自欺欺人.因為AEGO2的開闊度及解析度都明顯比PM還好.可是它表現出來的鋼琴聲是清晰不刺耳的.相較之下PM5.1的鋼琴表現真的不是很好.甚至覺得它聲音分岔.還有點雜.....至於怎麼聽失真~因為我沒有高檔的配備.所以我用的方法很傳統..你可以看看朋友家有沒有鋼琴(或者什麼公立的國中國小音樂教室.有時沒人管理偷偷溜進去...).隨便按幾個建.記住那種聲音給你的聽感...然後再去聽.我覺得這種窮人的方法感覺更真實喔!^^(我是去聽我舅舅家的鋼琴啦!沒去偷按別人家的喔...^^)
至於他的中頻會難聽嗎?不知您心中的標準是什麼.可是跟我的5700比起來好多了.(窮學生.目前只有這種配備>.<)....即是跟MW550我也覺得相去無幾啊?!^^
不過~不要再拿PM/MW550跟AEGO2比了~根本不公平.....><.....
AEGO2~聽多了會害其它多媒體喇叭賣不出去...不然就是造成更多人去敗~!
當初會買PM5.1是以看電影為優先考量~
因其售價不高(在偶可以負擔的範圍內)
搭配性佳
品牌知名度高(二手行情不至於太慘)

pm5.1跟AEGO2在解析度跟透明度上當然差異粉明顯
偶也有聽過~只是礙於它的售價太高(5.1劇院組要3萬多)~無緣
之前也有網兄討論過這兩組~
只是不知道ach兄聽鋼琴聲是比較級的難聽還是在鋼琴聲的高音有失真的現象?
偶家有便宜的鋼琴~因為每個禮拜五偶都要聽偶親愛的阿姨跟她們滴合唱團來家裡狂吼廝殺 :-.-:

我想在這邊要請教MYSTJ兄~所推薦的CD在哪一首(還是每一首)有失真渙散的現象?
是毛邊過多還是到一個音域就沒有了聲音?
小弟不是來替自己的PM5.1辯駁
只是想聽聽"失真"~訓練自己的耳力~如此而已~無惡意
望請各位網兄多多包含~指點
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

cityhunter 寫:請問ach兄
你在試聽鋼琴高音失真的測試曲是什麼 ?_?
小弟在那試聽的時候
是用小弟自己帶去的cd
聽的曲目
就是SAVRIN廣告中的背景鋼琴曲
說真的小弟和店員當場是聽不出來的
可能小弟平常對於鋼琴的演奏曲
涉獵的並不多
不然就是小弟是個超級大木耳 :cry:
我去聽之前
店員就告訴我
有人帶著鋼琴的cd演奏曲來踢館
不過他最後好像還是敗了pm5.1 :-.-:
aego2在那邊我也有試聽
聽的是蔡琴的金片子
聽到了一半
我就叫他不要放了
那是會害人的東西
害人敗家的東西
不過聽到滿誇張的例子
一個女的user
一套aego-p5
是希望買一套不會太貴
SAVRIN廣告曲 大家聽聽看吧!

http://music.jsol.net/zajin/garden/1/track01.MP3

這是MP3的 所以應該是會跟CD有差啦!所以給大家參考一下
recompress
神人

文章 recompress »

JY 寫:AEGO2實售多少啊?
AE雖然早已走低價大眾路線,但是在台灣還是有一定的價格水準。
書架部分最低者有8k左右的AEGIS EVO 1,就算是停產的AE-1 II
二手的也要四、五萬,遑論更高等級的Signuture,小的不像話,
35cm高,十五萬左右如果沒記錯 (不過是多年前的事情)。目前AE
要回升Hi-End級數,可能要看Reference AE1 MkIII的境地。

Aego算是AE的收股產品,設計完全絕緣,所以要玩正本英國艷品,
在小弟聽過AE300後,會覺得是沒有直接關係的。不過AE的喇叭真
的挑極了後級就是了。
回覆文章