我想買個喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
IBM
大師

文章 IBM »

謝謝你喔^^
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

等級不同要怎麼發言是您的事.. 不過內建擴大機的喇叭就一定差?(還指名10k以上的!?
各廠錄音室用的Active Monitor大多不便宜吧...? 超過萬元的隨便數都有...

惡搞一下: PMC的BB5-XBD到底該不該算是萬元以上的主動式喇叭啊?
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
iore
大師

文章 iore »

disturb 寫:
ach 寫:Anthony Chen兄:
M大說的是真的嗎~?!?!?!?!?!?!
你真是有錢人啊~Q.Q~
這當然都是幻覺,一切都騙不了我的!不要想嘗試「多C多健康的恐怖空氣感」
不然我看你的PROMEDIA5.1應該很難生出來...知足常樂... :!: :!: :!:

還有要叫安東尼老大,這樣才顯出老大的「份量」跟「素養」 :D :D :D
本來我也是不想嘗試「多C多健康的恐怖空氣感」...
:eek: 但最後還是受不了安東尼老大的誘惑...
啊...可怕的空氣感........
當天後PM5.1封印了一個星期...
遲遲不敢聽...
:D :D :D
klimo
初學者

Re: 木質的迷思

文章 klimo »

[quote="ach"]還有 我並沒有針對原發文者回答問題 我只是針對TIGON兄所講的"我覺得是不是木質並不重要 這只是一個迷思,覺得木質聲音比較好 "發言罷了
只是我並不覺得要再特別說明 若不明瞭者 我致歉

那我想TIGON兄的發言.是針對發問者預算在2300的這個基準點上說的.這是開版發問的人一開始就提的到.TIGON兄說"我覺得是不是木質並不重要 這只是一個迷思"這句話在2300以下的喇叭為基準點下說.有錯嗎?!我想他才有資格不需要特別說明他是在何種角度下說這種話的吧~開版第一篇短短幾個字.你沒看清楚嗎?
你該致歉的是TIGON兄才是... :)

還有Ach兄所說的".對你這句話格外反感"其實只要是擴大內建的喇叭 聲音表現想也知道 聽更聽的出來"那想必大賣場那些幾千塊一組的"家庭劇院"對你而言都比PM5.1/MW550/641/...來的好~!對你而言.或許那種東西的C/P值比較高~很多都是木質的呀! 很符合你的要求啊! "我想你是看不懂我打的意思..... 就算是你懂
那你應該知道我說的是內建擴大機的喇叭聲音就算在怎麼好還是粉糟的意思吧!!!!"

那你就該知道.這裡很多人都是學生.不是人人都那麼有錢!只能在極其有限的預算下做選擇.在極少的預算下做最合適的選擇.而學生對喇叭的要求.除了音樂性.通常還得兼具影片電玩的環繞跟娛樂性~你敢說兩聲道AV系統的環繞及定位效果會比5.1聲道的多媒體喇叭好?!...AV系統入門等級的多聲道的配備.動輒兩三萬.對學生而言你知道是多大的負擔嗎?(尤其是沒有打工的學生!)不要跟我說跟高階的多媒體喇叭只差幾千元.你知不知道幾千元對一個沒打工的學生而言要餓多久才有?!而你從頭到尾都在AV的基礎上批評多媒體喇叭...(感覺像是開飛機的在笑開法拉利的很爛一樣 :-.-: )
我相信你在音響音樂上都有相當的品味~但好耳朵不是只有用高級配備的人才有.養的起是你的福氣.請不要用你有錢人的視野來看扁窮人家的願望!

基本上 我已經不想回應任何有關TIGON兄方面的事情了 我第二次PO已經講的很清楚了再者 我可沒說電腦喇吧粉糟就叫他不要買 我從頭到尾都沒叫他參考任何一款喇吧
每一個人都有自己的看法及選擇性 我尊重他 我也相信既然他都已經上到這一個網站 應該有了相當充足的知識 只是較沒有經驗 需要各位的幫忙
你也不會否認AV系統聲音表現不會比電腦喇吧差吧!!那他大可先去聽一聽那一些AV 系統聲音的表現 對聲音的表現先有一個底 再去選擇多媒體喇吧 選擇他想要的聲音 這樣就算無益倒也無害吧 如果他真的預算有限 我相信多跑幾趟的油錢
也比抱一組回去後悔的好太多了吧
接著你又扯到定位效果的問題 既然他已經說預算2300以下 那大可請你推薦一組聲音不錯 定位效果又棒的喇叭給大家 我相信大家也會受益不少 ;)要不你說說看定位效果的用途到底是幹麻用的?打電動嗎?如果這樣沒必要吧!打不贏還是打不贏!用三十萬的AV還是一樣 !還是你的定位效果只是為了一個爽字?! ?_?

還有我批評電腦喇吧 我當然是從AV的角度去批評 自己的耳朵已經超越了當然不可能再降低標準 又 有更好的聲音可以建議人家去聽聽看 為什麼不要跟他說?
沒有人說預算兩三千就不可以去聽個AV吧 !我也覺得電腦喇吧有接近AV系統聲音特性的選擇 如果照你這樣說 是你自己把電腦喇吧扁低了吧!!而且也自私了些吧!
還有 我也沒有比普通人有錢 我也會帶我朋友去聽啊 他們要什麼預算的喇吧 也都是先問我在一起去聽才決定的啊!!可是他們能夠接受好的聲音是怎麼樣的!!他們會願意先拋開自己的成見,接受我的說法,再去依自己的偏好去選擇最適合的組合!
他們會越聽越滿意!聽了兩三個月之後又說真的滿意!也會去別人家比較!你自己捫心自問,你有這樣的胸襟度量嗎?
klimo
初學者

文章 klimo »

[quote="JY"]等級不同要怎麼發言是您的事.. 不過內建擴大機的喇叭就一定差?(還指名10k以上的!?
各廠錄音室用的Active Monitor大多不便宜吧...? 超過萬元的隨便數都有...

嗯 active monitor 的用途跟一般鑑賞用的不太一樣 他們特別強調清晰度與正確性 我是覺得聲音偏乾啦!!我指的內建擴大喇吧並沒有把這一方面列入考慮 因為一般人較少去購買這一方面的產品 :roll:
IBM
大師

文章 IBM »

都沒有人回我的問題@.@,這些話我都聽不懂@@!!
不好意思,如有說錯,不要罵我....@@
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

小弟 不是都回覆你的問題了嗎 ? 請問 IBM兄還有什麼疑問呢 ? 歡迎提出來 , 小弟願效犬馬之勞 ^0^"
IBM
大師

文章 IBM »

真的嗎^^
那我問你喔
創巨 Creative Inspire 5.1 5300 <---這個如何^^?
瑞麗春之頌Pro 5.1聲道音效卡+M9909 5.1聲道喇叭<--那這個呢^^?
Labtec Arena-530 <---還有這個~
及http://www.atxpower.com.tw/taiwan/products/speaker/a-825c/

以上的效果比較和錢錢,可以請你幫個忙嗎^^?
不好意思,問這麼多,可以了話改天請你一起出來喝個茶^^
IBM
大師

文章 IBM »

dp870
還有這個~@@是什麼^^?
jamesbond_z8
神人

Re: 木質的迷思

文章 jamesbond_z8 »

klimo 寫:
Tigon 寫:我覺得是不是木質並不重要
這只是一個迷思,覺得木質聲音比較好
但是最受大家尊崇的幾套喇叭都不是木質的啊
前面推薦的幾套請自己去聽一聽吧
你覺得可以就下手
還有,你是想要幾聲道的喇叭?
請先說清楚你的需求
迷思 真的是迷思嗎
那你去找一套發燒級2聲道不是木質的給我聽聽看
那你當那些發燒大廠是頭殼壞掉是不是
幹麻那麼麻煩用木質的 有些甚至還要求原木加手工打造
雖然每個人需求不一樣 不過你要知道一點
電腦喇叭不管在怎麼好 聲音都是粉破爛的
其實只要是擴大內建的喇叭 聲音表現想也知道 聽更聽的出來
超過一萬大洋 其實已經沒那個價值
也不要跟我說這個價位會有空窗 要聽好聲音就是要花錢
沒那個錢 就不用買(太好的)電腦喇吧 趕快省錢去買發燒級吧===>指想要更上一層樓的
也不要跟我說什麼ALTEC多少的聽起來也不錯 自己把電腦的訊源接上去HI-END的試試看吧 你不只會聽到聲音的(細節) 電源的(細節)更是巨細靡遺啊!!!
HI-END不用太好ACCUPHASE前後級的應該堪用了 揚聲器用個ROGER單體做的應該也夠了

原發文者問這個問題相當好 你就一個迷思帶過..................... :-.-:
你是白痴嗎??還是頭殼壞掉了阿???
回覆文章