P.M 5.1試聽心得...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
disturb
神人

文章 disturb »

ach 寫: 那你可以拿"給我"~我可以不辭辛勞的幫你試 :D :D :D
請問ach兄你的PROMEDIA5.1買了嗎?常聽你說要買,好奇你到底買了沒?

還有你之前的5700應該可以脫手賣掉了,有了PROMEDIA5.1你就不需要
5700了!等你的好消息^^
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

從以前看到現在,任何有關於P.M 5.1的討論串,除了講到他不錯的劇院效果之外,
也會稍微提一下他聲音的甜美溫暖---雖然有點箱音,但聽起音樂更勝641或是ADA890之流.

M大你的意思是說PM5.1整體的音質還是比641或ADA890還好囉?????是不是阿???拜託M大回答我這問題,因為這對我粉重要~~
最後由 jamesbond_z8 於 2003-04-03 19:42 編輯,總共編輯了 1 次。
rane
大師

文章 rane »

alain 寫:我知道阿.....所以還要買線阿......
所以到時候還要需要 去買線..一條好像300-400之間...

真是貴.....說不一定想不開就直接棄用G9.........

輸出到喇叭......
快給我吧.....
不然心又會動搖....

對了既然類比5.1
.....為啥還需要解碼盒呢 ?????疑問....中...
類比輸入可接的硬體還蠻多的
就我的情況而言
因為DP870有BYPASS直通的功能\r
所以當類比輸入接另一台解碼器如AD300
開啟BYPASS的時候便可以由訊源經過AD300而不經過DP870直通喇叭發聲
也就是從訊源直通AD300(不經過DP870)解碼後丟給喇叭
我當初會這樣做是因為DP870只有AC3解碼而沒有DTS
後來把AD300改成有硬體DTS解碼的先鋒 655A
這樣就可以有DP870 杜比解碼的好聲也有DTS解碼的功能卻不必插插拔拔音源線\r
這樣的功用省了很多的麻煩
頭像
alain
神人

文章 alain »

那你為啥要賣呢????
又是為了升級????

別說了...快給我吧....12..13號會去台北..

不然就只能請您寄給我了.........

那rane大大的PM5.1出售候的PM5.1

是怎接呢???

突然覺得......8200的聲音還不夠滿意..........聲音不夠遼闊.......
重低音...不夠大力......只是很紮實......剛剛發現我打錯了..我可沒換IC...
只換電容....philps還不錯用.....!!

把所有罪過..指向...ADS2000

想要去買看看有沒有M&K單體.....不知道一棵多少錢...........

不知道會不會比較猛.........

但是就怕裡面的電路推不動..........還想幫高音單體做個家........

哇..一切都是錢..............

ach...都是你害的...害我不自覺敗下去..................

妳要負責...把.....妳的.dp-870丟過來......

去買AV...............

聽音樂還是買AV好...........
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

alain 寫: 聽音樂還是買AV好...........
?_?

應該是兩聲道純音響系統好吧...

「AV器材」的音樂性跟「純音響器材」差異不小喔....
頭像
alain
神人

文章 alain »

sorry!~!~沒把這兩個意思搞懂.............

jsoccer
兄可以解釋再清楚嗎???

妳字面意思還是不太懂???
頭像
ach
神人

文章 ach »

disturb 寫:
ach 寫: 那你可以拿"給我"~我可以不辭辛勞的幫你試 :D :D :D
請問ach兄你的PROMEDIA5.1買了嗎?常聽你說要買,好奇你到底買了沒?

還有你之前的5700應該可以脫手賣掉了,有了PROMEDIA5.1你就不需要
5700了!等你的好消息^^
我啊~之前說過囉...本來想預計6月入手.....
但如果這個月DP870順利入手.就得等到七月才能買PM了~! [b03]
(希望到時候考上的還是台北的學校 :o 要買喇叭才方便)
5700...並不急著賣啊!因為放在家裡.偶爾回家也能用... :)
除非入手PM後又想換第二機.就會把5700賣了~ ;)
最後由 ach 於 2003-04-04 00:37 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

ach...都是你害的...害我不自覺敗下去..................

妳要負責...把.....妳的.dp-870丟過來......

去買AV...............

聽音樂還是買AV好...........[/quote]

哇哩咧~又有我的事?! :-.-:
我沒拿刀架在你脖子啊.....這~怎麼可以怪我咧?!
"去買AV"~這句話是叫我去買嗎?
我還是學生咧!光是多媒體喇叭.我就已經快喝西北風了 [b09] ...(而且我平常也有看影片的習慣.需要多聲道的配備...)
AV~?!想叫我跳樓嗎? :-.-:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
recompress
神人

文章 recompress »

alain 寫:sorry!~!~沒把這兩個意思搞懂.............

jsoccer

雞婆代回,AV所指還是多聲道系統,當然不限於杜比和DTS等電影聲效,但是
多聲道音樂已經大大超越我們現在二聲道CD音樂的領域;而與音樂匹配的二聲
道被動式喇叭,應該正名純二聲道音響系統較好。這裡的朋友往往一提到高貴
的被動式音響系統就名喚"AV"其實是不太正統的說法。

若有錯誤請指正,謝謝。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

alain 寫:sorry!~!~沒把這兩個意思搞懂.............

jsoccer

AV=Audio & Video
嚴格來說是指視聽系統.

只是一般我們說AV,是把所有的組合式音響(訊源+擴大機+喇叭)都算進去,
也包括了純音樂的兩聲道系統,所以常常造成混淆...

我想jsoccer兄應該是這個意思吧? ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章