AR80(TEAC A-E2000)試聽報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Tigon
大師

Mission

文章 Tigon »

能否請M大把以前的mission 760接上AR80試試看?
滿想知道這樣效果如何的
尤其空間定位效果
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
MYSTJ 寫:
我會建議使用線材調音,訊號線,喇叭線,盡量選擇下盤鬆軟,聲音形體較大的.
不過這只能局部改善,要聽到溫暖濃郁的英國聲,機器換掉是最簡單的方式.

唉...太過中性的器材好像也蠻傷腦筋的,不能為系統調整音色,似乎不好入耳啊...[XD]
覆議!就像MYSTJ老大所說的!找個入門管機搭配是最合適的方法!
玩線材調音我覺得要當器材適合時,再慢慢調整!因為器材才是重點^^
這就是我為何急著要換Marantz的amp了............... :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ywe 寫:
disturb 寫:覆議!就像MYSTJ老大所說的!找個入門管機搭配是最合適的方法!
玩線材調音我覺得要當器材適合時,再慢慢調整!因為器材才是重點^^
這就是我為何急著要換Marantz的amp了............... :D
我的想法比較奇怪一點,別人是用前級調音,但我想要用後級調音.;)
所以接下來的計劃,是保留這台A-E2000擴大機,然後敗一台McIntosh的後級回來!

嗯...McIntosh啊~~~雖是力大無窮的晶體機,但聲底溫潤鬆軟不輸管機呢!
搭配sonus faber,是我印象中最美的聲音了~~~:o
所以囉...目標是一年後買麥景圖!加油吧~~~ [b01]
頭像
MYSTJ
神人

Re: Mission

文章 MYSTJ »

Tigon 寫:能否請M大把以前的mission 760接上AR80試試看?
滿想知道這樣效果如何的
尤其空間定位效果
嗯...稍有困難... :cry:
這對我來說是個不小的工程,所以我要等家人出去的時候才可偷偷進行... :P
無論如何我盡量試試看吧...

啊!還有關於A-E2000的音場.
很有趣的,它的音場似乎較為深遠,樂器和歌者的形體在喇叭後方兩公尺處.
但是某些片段,和特定的音量下,歌者會移動到喇叭前方,然後開口讓聲音直接傳到你的耳中.

這當然跟我的擺位關係很大,空間處理也是,這樣測不太出真正的音場的.
但是定位感實在不錯,喇叭拉開的話,樂團的位置具體而微的展現出來...
果然兩聲道就是擺位超重要啊!!!
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

喔喔~ M大已經有Sonus faber了嗎 ?
真的是很漂亮的喇叭呢..
如果我要換大概就會換這個吧~~~
不過那應該是很久很久之後的事了

我也有想過搭一台厚底溫軟的後級,
但好的後級實在不便宜,目前還是希望能找到喇叭價錢一半左右的擴大機,
尋尋覓覓..冷冷清清...唉

之前也曾考慮乾脆連780也換掉算了,
事實上我當初要買的是AR-17,因緣際會下改投棄美投英,
後來覺得780應該也不甘願吧..
搞不好還在怪我還沒發揮他實力就先看扁他..
想到這其實蠻過意不去的..
所以先看看能不能找到台適合他的AMP..

希望各位大大如有看到能不吝告知小弟,
目前..大概就是AMC,NAD,Cambridge,MF這幾家看看..
管機..我實在一竅不通,價位也實在不親切..所以先暫不考慮吧..

PS. 我看到MYAV有人在賣R-TEC MPA-206後級..剛好在花蓮..
不知道對我的系統有無幫助~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

想太多...sonus faber是我以後的夢想呢!:D

其實管機的話我也有想過,價錢最容易親近的就這幾款吧:

管迷工坊的6BQ5管機
http://myweb.hinet.net/home3/bigcwc/6BQ5-SE/S-amp.htm

名揚的EL34管機
http://www.hiend-audio.com.tw/el34a.htm

另外大陸的斯巴克也有幫不少大廠代工,品質似乎也不錯,
台灣也有商家在賣,有興趣可以問問看.
http://www.ks-hifi.com/

還有r-tec的機器聲音比較粗,也是走中性路線,對你的系統不會有啥幫助的...

對了,丟個問題給大家思考一下...AR的喇叭,真的好推嗎???:D
當然不是對ups大大吐槽啦,只是在MYAV上看到不少人推薦,也說他效率高好搭配,
但事實真的是如此嗎???

養成獨立思考的觀念在AV的路程裡可是很重要的喔!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

這個嘛...
從以前看到的資料來看..不一定

第一個..高效率不一定高承受功率.
這會影響喇叭的動態範圍.
第二個..喇叭在各頻段的阻抗會變動..
簡單的根據公式:I=V/R => V=IR
若喇叭的阻抗變動很大..就需要大電流來因應..

所以並不是效率高就好搭的..
除了規格,還要看頻率響應圖

小弟印象所及..如有錯請各方先進不吝指教
disturb
神人

文章 disturb »

這句話真是經典,希望大家都能養成,我輩的MYSTJ老大果真是妙語如珠....
「養成獨立思考的觀念在AV的路程裡可是很重要的喔」

以下是個人觀點,如有冒犯還請見諒,多多包涵...^^
===============================================
我個人覺得雅瑟的高階書架喇叭很超值,比同價位的AR喇叭更超值!只是
我想很少有人為他自家高階書架喇叭搭配溫暖厚聲的較高階擴大機,如...
PM17SA、PM14SA、Rega Mira、PSE、Audio refinement compelete 等好擴
大機,我想以他中性的特色更是能清楚表達器材、線材的特色呀!

雖然他沒有英式、歐式那種濃郁的中頻跟溫暖的人聲表現,但他確有更正確
更中性的聲音詮釋..而且他當AV真是很超值,震撼力真是驚人,而且後續保
固跟單體維修問題也是優點之一!

而且台北雅瑟店一個月的銷售額是遠超乎一般音響店,是新竹雅瑟老闆跟我
說的,他說要是雅瑟喇叭不夠好得話,那為什麼還能有這樣成績跟發展呢?

關於台北雅瑟店一個月的銷售金額遠遠超乎大家想像的,金額我不好意思說,
不過要注意雅瑟並無那種超高價的喇叭跟器材...^^ ===============================================
回覆文章