不知道怎麼買...$1000的擴大機+$4000的2聲道喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Tigon
大師

文章 Tigon »

MYSTJ 寫:嗯...剛剛思考了一下...我覺得...
[冷靜...先冷靜一 下
啊,我不是說東西不好啦,因為2900的綜合擴大機的確很便宜.
事實上我還有看過3000元的綜合擴大機呢!金色外觀,超有賣相,
要不是我早已有人選了,我想我也會去買來用吧...
(我是看到linjunan大大寫的文章才突然想到的,好像叫啥SuperAudio吧?!
電子街常常可以見到的擴大機之一,不過是純兩聲道音樂設計,還蠻重的呢!)

如果要買這家公司出的綜合擴大機的話,我會建議---不要用太難搞的喇叭.
A1se應該比9801好多了,至少他很好推,評價也不錯,最重要的是不用擔心高音衝過頭的問題.
我覺得這是個需要考量的地方,我們不能保證這些廉價擴大機的高頻部分都能像NAD302一樣作修飾,
如此一來喇叭買不會刻意突顯高頻特性的才不會太麻煩.
而且價格近似,喇叭不是很容易壞的東西,選個好相處的比較重要.:)

還有1500的後級,我想如果他有雅瑟般的品質的話,
那買個兩台回來橋接成單聲道吧!一台推一個聲道,保證任何喇叭都服服貼貼啊!:D
至於前級,可以選二手的NAD302,NAD3020,或是全新的AMC3000($3000),
這樣就能讓你的喇叭自由自在的唱歌了~~~:o

嗯,我知道有人用過他的等化器,因為不滿意而退貨,而公司真的一毛不收讓他退.
所以我想是不用擔心買到劣質品的問題的.
現在需要擔心的是---壯士趕快出現吧~~~:D

再不然我們約個時間,抱著參考機器來我家作測試吧!
2900的擴大機 VS AU-6500 VS 秉晟擴大機 VS 千元電子街擴大機 VS NAD302,
喇叭和CD唱盤(LD的喔!)我提供,測完之後就把機器退貨,這樣不錯吧... [b02]
剛剛去看了他的網頁,居然漲價了
TA9500要3200
TA1800還是1500
可是就讓我覺得有些...

就規格而言,9801可以低到40HZ
而A1 SE只有到50HZ
能否告訴我這樣聽起來會差很多嗎?
因為很懷念AU7500推9801聽The Rock的感覺
雖然知道在雅瑟視聽室,一切都不能做準
也知道9801只有在好擴大機下才能有絕佳表現
還是會忍不住拿他跟A1 SE比較,雖然走向不同
苦惱啊苦惱....猶豫不決的雙魚座,有時真痛恨自己

ps. 9801高音會衝過頭?還有什麼缺點?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

9801的缺點啊...有一個很嚴重的,就是你可能要花上喇叭4倍的錢來購買擴大機,才能將他推的好.
可是當你真的這樣做的時候,他展現出來的實力又會讓你感動至極,深深覺得這一切真是值得.
如何取捨,就看你個人囉!

還有98系列的喇叭都比較偏向於劇院設計,忠實無音染的呈現氣勢磅礡的電影特效.
也難怪你用9801聽THE ROCK會如此感動,可怕的大魄力,電影的場景幾乎歷歷在目.

A1se限量100對,我想以他前代的表現和現在的優惠價格,可能第一批就會賣到缺貨了吧?!
他是很好推的東西,聲底比較清淡,你可以搭配英國的擴大機讓他唱出溫暖豐腴的聲音.
即使要配上真空管也可以(吧?!),我想它最大的好處應該是保值,不過還是要看個人啦...

對了,你要搭哪台擴大機啊?很好奇呢...
若是搭配不滿意的話還要再有備案喔!預算內全新的可能只剩AMC或是雜牌的可以選了...
disturb
神人

文章 disturb »

Tigon 寫:
剛剛去看了他的網頁,居然漲價了
TA9500要3200
可是就讓我覺得有些...

就規格而言,9801可以低到40HZ
而A1 SE只有到50HZ
能否告訴我這樣聽起來會差很多嗎?
因為很懷念AU7500推9801聽The Rock的感覺
雖然知道在雅瑟視聽室,一切都不能做準
也知道9801只有在好擴大機下才能有絕佳表現
還是會忍不住拿他跟A1 SE比較,雖然走向不同
苦惱啊苦惱....猶豫不決的雙魚座,有時真痛恨自己

ps. 9801高音會衝過頭?還有什麼缺點?
V-9801是一對很不錯的喇叭!有人說他高音太亮了點,但是我覺得還好
跟英系、義大利系的喇叭比較起來,或許在音樂性上是差了點!但是在\r
流行音樂跟Rock的感覺,在這個價位喇叭裡面我想他應該是首選之一,
它的音染低,反應快,低頻表現佳都是特色之一!

或許大家都說高音太亮,但都是跟其他較高檔的喇叭相比較之下!我覺得\r
只要你喜歡它的聲音,不就好了!相信自己的耳朵才是重點,畢竟是自己
在聽音樂,自己高興就好!不過我真的不建議你用雅瑟的綜合擴大機,找
找其他音樂性較佳的入門擴大機,如AMC306、NAD302、CAMBRIDGE
A300等擴大機,之後有需要再升級!

若不介意二手的,去碰碰運氣,相信你會找到你想要聲音,Listen To Your Ears!

不過若是A1 SE的價格也在5900附近,那假如你喜歡的音樂是偏心靈音樂
古典音樂,我建議你找A1 SE,因為它的聲底較厚實!
最後由 disturb 於 2003-01-12 01:43 編輯,總共編輯了 1 次。
Tigon
大師

文章 Tigon »

[quote="Tigon剛剛去看了他的網頁,居然漲價了
TA9500要3200
可是就讓我覺得有些...@%#

ps. 9801高音會衝過頭?還有什麼缺點?[/quote]

趕快又去找了一些雅瑟相關的資料看
好像大家的結論都是......不碰為妙
因為要把他推到極致,太難了
Tigon
大師

文章 Tigon »

MYSTJ 寫:9801的缺點啊...有一個很嚴重的,就是你可能要花上喇叭4倍的錢來購買擴大機,才能將他推的好.
可是當你真的這樣做的時候,他展現出來的實力又會讓你感動至極,深深覺得這一切真是值得.
如何取捨,就看你個人囉!
還有98系列的喇叭都比較偏向於劇院設計,忠實無音染的呈現氣勢磅礡的電影特效.
也難怪你用9801聽THE ROCK會如此感動,可怕的大魄力,電影的場景幾乎歷歷在目.
A1se限量100對,我想以他前代的表現和現在的優惠價格,可能第一批就會賣到缺貨了吧?!
他是很好推的東西,聲底比較清淡,你可以搭配英國的擴大機讓他唱出溫暖豐腴的聲音.
即使要配上真空管也可以(吧?!),我想它最大的好處應該是保值,不過還是要看個人啦...
對了,你要搭哪台擴大機啊?很好奇呢...
若是搭配不滿意的話還要再有備案喔!預算內全新的可能只剩AMC或是雜牌的可以選了...
抱歉,好像一直都是我在說話
要是到時候金主不同意,其實啥都不能買....爆汗 :-.-:
現在要找出一個平衡讓金主滿意
不然就只能望機興嘆了

我已經寫信問他們這台的用料如何,以及推9801效果如何
不過不知道他們肯不肯回答這種問題
等回信在跟大家報告吧
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Tigon 寫:趕快又去找了一些雅瑟相關的資料看
不...難推的喇叭也不見得是壞事...
因為在尋找能將他推的好的器材的過程中,你可以得到無與倫比的"玩音響的樂趣"!
而且我不相信即使你現在買到的搭配就已經很好了,
還仍夠不再想著要將他繼續升級,要讓他得到更好的聲音...
循序漸進,我想也是種樂趣,不是嗎?:)
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
Tigon 寫:趕快又去找了一些雅瑟相關的資料看
不...難推的喇叭也不見得是壞事...
因為在尋找能將他推的好的器材的過程中,你可以得到無與倫比的"玩音響的樂趣"!
而且我不相信即使你現在買到的搭配就已經很好了,
還仍夠不再想著要將他繼續升級,要讓他得到更好的聲音...
循序漸進,我想也是種樂趣,不是嗎?:)
嗯.............9801以他5900得價位來說,的確很超值............ :)
但是擴大機嘛......的確有點頭痛..................
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

雖然不好推
我還是會選擇V9803當作我的入門喇吧
口味的問題吧
我喜歡看諾曼地大空降時
爆炸的振波移動的感覺
不是只有超低音發出震撼的低頻而已
而且我比較喜歡較無音染的音色
如無意外
我的第一套AV應該會用3對9803+SR5200
有空的話
可能會敗DZ的後級來推
我覺得DZ的後級會比前面介紹的便宜後級CP值還要高很多
有可能BUCK的六聲道後級都比前面介紹的便宜後級還好
不過還是得聽過再說
如果能發出接近雅瑟6500擴大器的音質
那這個價位絕對值得DH大大也列為站內推薦
只是這家公司可能會......
目前來說
我還是覺得DZ的後級套件是入門最超值的組合
可惜沒有成品賣
需自己買套件組合
沒裝過要動手還真有點毛毛的
所以
沒空的話
可能就用AU7500X3來當後級

整體來說
好推的高效率喇叭通常低頻無法沉的很下去
10000以下低頻下的去的高效率喇叭我只知道AR17
AR17可能也會敗來專門聽音樂
暫時不敢去UPS大大那邊試聽
怕萬一受不了敗下去就......
ywe
神人

文章 ywe »

PHOENIX_YOUNG 寫:雖然不好推
我還是會選擇V9803當作我的入門喇吧
口味的問題吧
我喜歡看諾曼地大空降時
爆炸的振波移動的感覺
不是只有超低音發出震撼的低頻而已
而且我比較喜歡較無音染的音色
如無意外
我的第一套AV應該會用3對9803+SR5200
有空的話
可能會敗DZ的後級來推
我覺得DZ的後級會比前面介紹的便宜後級CP值還要高很多
有可能BUCK的六聲道後級都比前面介紹的便宜後級還好
不過還是得聽過再說
如果能發出接近雅瑟6500擴大器的音質
那這個價位絕對值得DH大大也列為站內推薦
只是這家公司可能會......
目前來說
我還是覺得DZ的後級套件是入門最超值的組合
可惜沒有成品賣
需自己買套件組合
沒裝過要動手還真有點毛毛的
所以
沒空的話
可能就用AU7500X3來當後級

整體來說
好推的高效率喇叭通常低頻無法沉的很下去
10000以下低頻下的去的高效率喇叭我只知道AR17
AR17可能也會敗來專門聽音樂
暫時不敢去UPS大大那邊試聽
怕萬一受不了敗下去就......
若真如此,您這套劇院也不便宜阿.............. :eek:
6隻9803,整體性剛好.............
效果應當很不錯呢,只不過價錢.............. :D :D
takuro
初學者

文章 takuro »

Tigon 寫:[quote="Tigon剛剛去看了他的網頁,居然漲價了
TA9500要3200
可是就讓我覺得有些...@%#
這種廠商實在是... [b01]
應該還是有別的選擇吧 :D
回覆文章