最近的ewx24/96使用心得

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

鞭一下舊文 :lol:

小弟買了RCA座和2 Pin的線回來,不過有點不敢下手,
所以想先請教一下有經驗的前輩們 [b02]

我買的RCA座是這樣的,請問一下地線是否就是旁邊突出來那個地方呢?
而訊號線是焊在正中間對嗎?
要如何確認插在EWX的J9上面的2Pin線方向是正確的呢?
jsoccer兄說的方法我有點看不懂,是否可以再多解釋一下呢?
小弟先謝過了[b02]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
天地
神人

文章 天地 »

沒錯
要確認針腳是不是對的,用電表量某一隻腳,如果和版子上的地是短路的,那隻腳就是地
dogman0381
神人

天地 寫:沒錯
要確認針腳是不是對的,用電表量某一隻腳,如果和版子上的地是短路的,那隻腳就是地
不好意思,再問一個笨問題,要如何看是否導通呢?
要看電壓電流還是阻抗呢?我不管怎麼試都一樣,還是要把音效卡接上去在測呢? [b13]
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

看阻阬。
如果電阻是無限大的話就是沒導通。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
dogman0381
神人

感謝各位前輩的指導 [b02] 忙了一個晚上終於把同軸輸出弄好了.
因為小弟身邊幾乎沒有同軸線,所以就只得用ADA885附贈的"超細"同軸線接到ADA885,
讓ADA885去做DAC的動作.
線接好了之後,一樣使用waveout來比較類比輸出跟同軸輸出的聲音,
同軸輸出聲音一出來,
嗯~非常明顯的比較大聲,不過聲音感覺好像比較空洞,比較鬆散些,
而相對的,類比輸出有韻味的多,聲音也比較密實,只是音量比較小一點.
我想這固然是ADA885的DAC比EWX 24/96的DAC差,
另外一方面也是因為線材太鳥的關係 :P
(雖然類比線也是很鳥的Koka線,不過相形之下還是比數位線好 :P )

等以後有機會購入好的DAC,再來試試能讓網兄從椅子上跌下來的同軸輸出好了 [b03]
檞寄生-「偶然遇見」
samuel
大師

文章 samuel »

Acon 寫:再補充一點,DirectSound 的支援部份應該還不錯,我玩一些利用 DirectSound 遊戲都可以正確發聲,不過我測試的遊戲種類很少,請其他人補充。我玩模擬器比較多,測試過 FC、SFC、GBA、KinKawa (SNK/CPS 模擬器)、MD 模擬器都沒有問題,那些要選 audio plugin 的如 PS、N64 模擬器比較會有問題: 不是所有的 audio plugin 都能順利運作,有些 DirectSound 的 plugin 會有雜音,不過我還沒有作詳盡的測試。
以小弟常打的暗黑來說
DirectX中的音效選項, 要把硬體加速關掉
聲音才會正確發出
狂氣◎飛翔◎的豬^@^
dogman0381
神人

samuel 寫: 以小弟常打的暗黑來說
聲音才會正確發出
說到這個,我也有點小疑問,
就是EWX究竟有支援DirectSound "3D"嗎?
網頁上的資料只寫著"支援DirectSound",
並沒有清楚寫出是否支援3D,
不過我拿它來打CS也是很正常就是 :P
檞寄生-「偶然遇見」
xad
神人

文章 xad »

以小弟常打的暗黑來說
聲音才會正確發出[/quote]

是喔 是怎樣的不正確阿
我硬體加速都是開著的
可是我玩暗黑時都聽不出異常哩......
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
samuel
大師

文章 samuel »

xad 寫: 是喔 是怎樣的不正確阿
我硬體加速都是開著的
可是我玩暗黑時都聽不出異常哩......
像是冰封球打出的聲音, 與NPC交談時的聲音
都變成斷斷續續的, 要關掉硬體加速才會正常
小弟使用DirectX8.1, 在做DirectX的音效測試時
硬體緩衝區的測試也都不能過, 只有軟體緩衝區的測試才會過
作業系統是Win98SE

目前用的是P4-2.4及技嘉GA-8SIMLH-P主機板
北橋是SiS651, 南橋是SiS962L
EWX24/96使用光碟內附的WDM驅動程式
閣下是用最新的Driver嗎?
狂氣◎飛翔◎的豬^@^
xad
神人

文章 xad »

samuel 寫:
xad 寫: 像是冰封球打出的聲音, 與NPC交談時的聲音
都變成斷斷續續的, 要關掉硬體加速才會正常
小弟使用DirectX8.1, 在做DirectX的音效測試時
硬體緩衝區的測試也都不能過, 只有軟體緩衝區的測試才會過
作業系統是Win98SE

目前用的是P4-2.4及技嘉GA-8SIMLH-P主機板
北橋是SiS651, 南橋是SiS962L
EWX24/96使用光碟內附的WDM驅動程式
閣下是用最新的Driver嗎?
那有可能真的是軟體問題吧
我是用winXP DirectX9.0b
我的DX測試也是說沒有硬體緩衝區 說要用軟體緩衝區才行
可是我硬體加速是沒關過就對了
還有 閣下太客氣了 叫我小弟較習慣些.....
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
回覆文章