你用怎樣的配備欣賞音樂?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

宿舍 = Audigy Platinum + DTT 3500 D
家裡 = CREATIVE CD-MP3 + INSPIRE 2500
^^
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫:續"用這些聽包你怎麼聽都不會膩"---
何不考慮整套的dCS轉盤+THE GRYPHON擴大機+Rockport喇叭呢?
這才是真正敗家的頂級王道啊!再不然整套的WilsonAudio也行啊!
其實最簡單的是5支鸚鵡螺,不過擴大機就很難找了,
可能各用一台Chord SPM6000的後級(8歐姆750W)推才夠力吧?!...要五台啊~~~:D
不好聽......那天陪長輩試了GRYPHON前後級+Rockport 旗艦, 訊源是用
GRYPHON, 可是低頻沒有我想像中的出色, 跟之前的Guarneri Homage比,
多了60幾萬, 可是聲音沒有升級到60幾萬的感覺....所以沒有勸敗...
dcs有朋友用, 聲音真是.......有他貴的理由, 之後有試著用GRYPHON前後級
配B&W 800s, 跟Rockport比起來空氣感雖較好, 但是形體不夠明確,
而用Rockport雖然精準, 卻又有點縮手縮腳的感覺, 不知是否是剛開箱的關係?
最後把訊源換成ClearAudio 的Revolution Master, 才利用其活生感讓
Rockport好一點~

所以...我還是不喜歡Rockport, 雖然聲音很好~

另外, 建議別買鸚鵡螺...喇叭雖然比別家的旗艦便宜(二手的不到60萬),
但是擴大機超難配...雖然電子分音會很爽, 但是買擴大機你也會買的很爽~
一位網友買了之後擺了一年, 找不到擴大機, 最後悻悻然賣掉...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

哇...我的老天啊!emil兄的等級絕非我輩可以覬覦了...[XD]
我到目前為止聽過最貴的也只有到全套ML配W/P 2,
再不然就是CHORD配MAXX...><|||

不過說真的,以上聽的那兩組,只有第二組聲音是真的好聽;
第一組也是超慘,低頻糊的一塌糊塗,還是在20坪大試聽室的勒...
看來非得到音響展的時候,才能聽到(看到)那些個怪物級組合了...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
glbi
大師
聯繫:

文章 glbi »

目前用電腦
GAME/CD/MP3 : Audigy + Altec 641(平常)/ ELITE840(半夜)
等有了DVD-ROM才會再敗解碼器

後續計畫
買台Colin 12B4 管機 配 還沒選好的全音域喇叭
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫:哇...我的老天啊!emil兄的等級絕非我輩可以覬覦了...[XD]
我到目前為止聽過最貴的也只有到全套ML配W/P 2,
再不然就是CHORD配MAXX...><|||

不過說真的,以上聽的那兩組,只有第二組聲音是真的好聽;
第一組也是超慘,低頻糊的一塌糊塗,還是在20坪大試聽室的勒...
看來非得到音響展的時候,才能聽到(看到)那些個怪物級組合了...:-.-:
這.......這跟我的系統一點關係都沒有~ 第一句就說了,
"那天陪長輩試了GRYPHON....."
是長輩他要買, 跟店家借回家試~ 結果最後啥都沒買,
開了2000K的預算, 最後只買了個75K的LP,
小弟只是趁機試試高檔貨的聲音~~ :D

ML....聽的不夠多, 無法置喙, W/P在朋友那聽過, 印象深刻,
但是是"物有所值", 而非"物超所值"~
不過, 或許是我窮, 覺得, 高級的東西, C/P值比便宜的差太多了....
所以HI-END, 500K為限吧~~(如果我有錢.......)
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

glbi 寫:買台Colin 12B4 管機 配 還沒選好的全音域喇叭
12B4的聲音是怎樣的呢..是不是綠色機殼售價一萬元的那台..
我這邊只有他作的5842.. :o
windwalker
神人

文章 windwalker »

http://colin245.myweb.hinet.net
裡面的WWW.club有Shang兄所寫的感想..... :p
回覆文章