不能當隨身碟的小白鯨128MB數位隨身Bar

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
mace
大師

文章 mace »

目前我們對於WMP300/400系列提供的是一年新品保固,若不是由我們引進的產品,將無法享有這項服務!
ldj
初學者

文章 ldj »

今天收到小白鯨了。

會不會像廉價立可白?其實感覺還好,當然,塑膠味很重,不過就我主觀觀點來看,外觀比創新未來那一支好,至少有個液晶螢幕感覺就比創新未來那支強的多。

我是用 WinXP,需要另外加灌Driver,不過它的專用上傳軟體,似乎用不用都沒差,直接利用檔案總管拖放檔案也可以達到一樣的效果,中文支援性不錯,中文長檔名也可以接受。

至於大家最關心的音質部分,因為手邊實在沒有比較好的耳機,乾脆直接接上音效卡的 Line in,拿小白鯨當訊源利用自己的ATP3放出來跟電腦直接放出來做比較。對照的結果,小白鯨的音質聽的出來略遜於以Winamp播放的音質,不過還在可接受範圍之內。內附的「吊掛式」耳機滿有創意,不過因為我不喜歡把東西掛在脖子上,對我來說是完全用不上。

錄音部分,拿來當補習班錄音、或是語音記事,都還可以,錄音品質大致上跟市面上廉價錄音筆相仿。

操作介面上,大致來說還算好上手,不過有時後會感覺到按鈕與反應之間會有1/4至1/2秒的延遲。至於那個USB的蓋子,目前感覺還算緊密,不太可能被「甩掉」,不過在長期使用之後,密合度是否還可以保持像,這是我比較擔心的。\r

整體來說,以它的價格跟表現,除了還不能做到USB隨身碟的「即插即用」,其餘的倒是沒啥好挑剔的。(尤其是想到他比創新未來那支便宜了50%)如果沒有要將它當成隨身碟的需求,單純需要一台MP3 Player,附帶需要些錄音筆的功能,小白鯨值得考慮購買!
Josh2
大師

文章 Josh2 »

>小白鯨的音質聽的出來略遜於以Winamp播放的音質
雖然撥放軟體也會有差..但是小白鯨應該是要跟音效卡比吧...

怎麼會跟WINAMP比??...呵呵..這是我個人的看法啦..有錯請指教...
WiDE-tw
初學者

真的很扯耶

文章 WiDE-tw »

今天中午,期待已久的WMP-400終於又回到我的手中
興奮之於,便趕緊載入檔案再來測試
沒想到,咦∼檔案載入到5%電腦跟機子都不動了(我用WinXP)
好唄,Reset再來一次
這次5%-10%-15%...又不動了
想說會不會不適合XP
便拿到Win98SE裝看看
結果Win98SE更慘,根本就Connect不起來
還造成電腦當機
只好插Reset孔要再回到XP試試時...咦!!!!機子又沒反應了!!!!
難道是我跟它犯衝嗎!? 還是機子本身的設計有很大的瑕疪?
在我的使用過程中,絕對沒有任何重擊摔跌
而且也沒有在連線中強行拔除線路
只有在螢幕停掉時,插Reset孔使其重新開機而已
自忖在使用手冊上,這些動作都是正常操作範圍
可是這未免太扯了吧! 連續兩台新品都在我手上5分鐘內斷送掉!

現在我是對WMP-400這款徹底的絕望了
看人家用小白鯨/WMP-300都用得好好的...
只希望蒙華能讓我換小白鯨就好了...唉
WiDE-tw
初學者

經過和蒙華國際及名人3C兩邊的聯絡後,蒙華國際表示可以再更換新品,但目前台中無現貨,而且因帳面問題,要另換WMP-300得回名人3C;而名人3C則表示可以退款或等WMP-300進貨時再補寄給我,於是便打算明天再託友人送回名人3C等WMP-300進貨的。

閒來無事,便再把手上這支WMP-400拿出來繼續試看看會不會活起來,10分鐘後…在我各方亂按Reset孔狂插之下,螢幕突然出現「初始畫面(就像計算機插Reset孔之後,會出現所有螢幕上可顯示的文字一樣)」,電腦找得到機子,但仍無法正常連線,再試了許久,情況開始好轉,機子可以進入正常選單,又試了一會兒,突然想到換到USB1,並移除Driver,但仍無法Format,於是我又拔掉USB連接線,再插Reset孔,發現原本沒法錄音的機子開始能夠進入錄音功能了,連上電腦,一-切-正-常...天幸。

當然,這復活過程是很複雜的,不是上個教堂找牧師給錢施個復活術就可以的(我在講什麼啊),對於WMP-400這支,我只能說,除非你自認有超凡的耐心,不怕困難的勇氣,不然,我還是建議WMP-300會好些,至少這支目前還沒人po有啥問題。
而對於WMP-400,除非廠商主動找出問題所在,不然在正常操作下卻深埋著如此之多的地雷,實在讓人難有信心。

還有,使用內附的傳輸程式是無法將機子裡的音樂檔回傳到電腦的(手冊上寫是因版權關係),不過用檔案總管就沒這層限制了。
若要機子正常顯示「演唱人-歌曲名稱」,其MP3得用ID3v1的格式建立歌曲資料,不然機子只會顯示8.3格式的檔名。
mace
大師

文章 mace »

通常是格式化部份出了問題..

簡易故障排除步驟:
1.WMP-300請取出電池 WMP-400請戳背面的RESRT孔。
2.接上已經安裝好數位隨聲霸驅動程式的電腦。
(WMP-300會自動偵測,MP-400請按電源鍵啟動)
3.重新格式化即可(驅動程式正確安裝後,會自動帶出Digital Audio Player Format程式)
---------
剛剛電話跟您聯繫過..^^
WiDE-tw
初學者

寫完上面這篇之後,蒙華國際主動打電話給我(不知道是否是mace兄),告訴我簡易故障排除的方法: 連接USB線時插Reset孔再按Play開機,嗯...這也是我剛剛試出初始畫面的方法。
個人覺得蒙華國際的客服還挺有誠意的,名人3C也不錯,回應速度都很快(對我這種急性子的人...這很重要),所以過程中我雖然有些失望,但還不至於生氣,這樣的服務品質也算是消費者的萬幸了。
mace
大師

文章 mace »

WiDE-tw 寫:寫完上面這篇之後,蒙華國際主動打電話給我(不知道是否是mace兄),告訴我簡易故障排除的方法: 連接USB線時插Reset孔再按Play開機,嗯...這也是我剛剛試出初始畫面的方法。
個人覺得蒙華國際的客服還挺有誠意的,名人3C也不錯,回應速度都很快(對我這種急性子的人...這很重要),所以過程中我雖然有些失望,但還不至於生氣,這樣的服務品質也算是消費者的萬幸了。

正是在下^^
ldj
初學者

文章 ldj »

目前有個小小問題...

有沒有人覺得WMP-300的液晶字幕顏色很淡的?
雖然不是什麼大問題,不過我總覺得他的顏色淡到讓我這個標準視力沒有近視的,看起來都有些吃力,還是說我這一台是特例?
mace
大師

文章 mace »

ldj 寫:目前有個小小問題...

有沒有人覺得WMP-300的液晶字幕顏色很淡的?
雖然不是什麼大問題,不過我總覺得他的顏色淡到讓我這個標準視力沒有近視的,看起來都有些吃力,還是說我這一台是特例?
上面的保護膠膜有撕掉嗎?

正常應該是還好,沒有淡到那麼誇張,要不要拿回來換一隻!
回覆文章