請問有誰知道Audigy2在台灣發行的確切日期嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

demoliu
初學者

文章 demoliu »

JamesT 寫:你試試看用耳機聽這段MP3(按此下載)吧。
感謝JameT大大,我總算有一次聽到3D定位的感覺了!
雖然那是一個MP3的檔案!
不過也是讓我真的體驗到原來耳機真的可以做到這一點!
真是太感激不盡了! [b07] [b11]
cne...!
初學者

文章 cne...! »

嗯...有需要就買吧

我現在 用Audigy ex

我可以忍一年等

Audigy3 ( 7.1聲道 )

嘿嘿.....
demoliu
初學者

文章 demoliu »

在這邊我想請問各位大大一下,
你們覺得Audigy 2真的有必要買嗎??
像我從退伍後,陸續買過YMF724的音效卡、
AUREAL的音效卡,
接著SB Live! 、又買了白金板(4聲道)
最後用到現在SB Audigy白金板!
當然喇叭也從早期阪京的喇叭換到現在用的Midiland S4-8200(解碼器已經捨棄不用了)
所以在不換喇叭的情形下,
Audigy 2是否真能在我的環境下提供更好的音質表現呢??
(目前這是我較為介意的,因為實在無力在買一組6.1聲道的喇叭了)
ctca
大師

文章 ctca »

cne...! 寫:嗯...有需要就買吧

我可以忍一年等

嘿嘿.....
我覺得她們不會那麼快推出7.1卡. 應該至少2年內不會.
dsdd
大師

文章 dsdd »

ctca 寫:
cne...! 寫:嗯...有需要就買吧

我可以忍一年等

嘿嘿.....
我覺得她們不會那麼快推出7.1卡. 應該至少2年內不會.
那下一代不知道會改變什麼了???
1.硬體解碼(不太可能)
2.16/44留到下次才bypass SRC(耍賤)(Audigy2 是 Audigy3的閹割版??)

實在想不到還能改變什麼了.................
總覺得他這次是故意把舊規格經過SRC的..............
要不然Audigy3就沒有賣點了!!!
linjunan
神人

文章 linjunan »

不會啊,我覺得還有一票可改。

例如
*1394上了,USB 2.0也可上。
*更多的音場效果
*更多的3D效果
*更多的音源
*更多的AP軟體
*結合影像編輯軟體
*影像晶片
*硬體mpegxxx
*加上藍牙、紅外線,連接其它創巨的玩具(如MP3 Player)
*結合VGA,新觀念的多媒體AGP卡(雖然之前S3已經試過...)。別忘了它買下一家VGA『晶片』公司,也開始由它廠OEMVGA卡...

....

可玩的很多。以創巨這幾年的轉變來看,它並不只是一家音效卡廠商、硬體音效晶片的主要供應商(雖說市面上大概只有技嘉用它的晶片),它目前已經算是個多媒體廠商。可預想未來,它可能想吃整個多媒體產業(別忘了,它也有出過光碟機。如果它現在再出新的光碟機,而且用上梢高檔的零件,賣的再貴,還是會有玩家去買)。而且它已擁有很強的軟體人員、硬體人員。
linjunan
神人

文章 linjunan »

說不定再變態一點。

把音箱、耳機、音效卡、聲音硬體壓縮、MP3 Player、顯示卡、影像硬體壓縮、超規格光碟機、TV卡、1394、USB xx、紅外線、外接偖存裝置....都整合一起,成為獨立的一條產品線。到時其它週邊廠、軟體商會不買它的帳嗎?

你認為創巨做不到嗎?我覺得它一直有這打算...而且它也有這實力。最可怕的是如果它也向DVD晶片下手,力量就愈強了。

嘿.....到時PC界除了Intel、MS、nVidia,可能又要出現一超級大頭。
ki_cat
初學者

文章 ki_cat »

創巨的光碟機,還不是oem他人。
以前,推出的52x,我也有一部,三個月就報銷了。
據說,oem台灣做的較好,馬來西亞的較差。(我就是買錯了,馬)

除音效卡外,千萬不要買創巨。你不知他oem甚麼給你。
(像最近r9000 pro原來是蟑螂卡,在香港賣八百多元。原來和六百多元的蟑螂是一樣東西)
天昏地暗
初學者

文章 天昏地暗 »

今天全創已經有貨了 :o
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

ki_cat 寫:創巨的光碟機,還不是oem他人。
以前,推出的52x,我也有一部,三個月就報銷了。
據說,oem台灣做的較好,馬來西亞的較差。(我就是買錯了,馬)

除音效卡外,千萬不要買創巨。你不知他oem甚麼給你。
(像最近r9000 pro原來是蟑螂卡,在香港賣八百多元。原來和六百多元的蟑螂是一樣東西)
首先, 論光碟機方面, 如果你買的是原廠正貨, 香港Creative方面該有一年免費維修, 三個月內壞了該不用報銷嘛.

至於採用OEM或ODM嘛, 你認為有哪一家知名廠商完全沒有採用呢? Philips的DVD+RW燒錄機由Ricoh代工, Ricoh的CD-RW燒錄機由Samsung代工, Samsung的MP3機由MPIO代工, 再看一看各大品牌的PDA, Notebook, 數位相機... 幾乎都不是自家生產的.

至於Radeon 9000 Pro, 請留意產品上的用料. 即使是由OEM廠商代工, 只要訂單達到一定數量便有不同級數的用料供選擇, 以符合不同客戶的要求. 即使PCB相同, 單是用的記憶晶片不同也會造成價格上的差異.

無論如何, 即使產品不是由原廠生產, 是OEM/ODM的出品也好, 廠商也會提供售後服務. 如果產品的品質有問題, 一方面影響品牌形象, 另一方面亦加重了售後服務的負擔, 對廠商本身並不是好事.
回覆文章