Creative 即將發表 Audigy2?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
6.1…那我再敗一組"那個"好了…哈哈…6.3。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

您還上哪去挖另一台4100啊? [b08] [b12]
(雖說我這?媮晹酗@台...XD)

剛剛看到有人提Z-640... 消息還真靈通啊...
美國的店頭市場都還沒看到的東西...
不過便宜到是真的... [XD]
Acon
神人

文章 Acon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實我比較擔心的是經過了SRC的破壞之後,給Audigy2的User一種「DVD-A也沒什麼了不起,聽起來跟CD差不多嘛!」的感覺...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

以 audigy2 來說,播 DVD-audio 時應該是軟體解碼 + 類比輸出,
晶片也有處理那個取樣率的能力,所以不該會有 SRC 的問題吧…
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

其實我比較擔心的是經過了SRC的破壞之後,給Audigy2的User一種「DVD-A也沒什麼了不起,聽起來跟CD差不多嘛!」的感覺...

以 audigy2 來說,播 DVD-audio 時應該是軟體解碼 + 類比輸出,
晶片也有處理那個取樣率的能力,所以不該會有 SRC 的問題吧…
我也覺得應該會是軟體解碼、類比輸出,所以搞不好還是逃不掉AC'97規範的48Khz...

--
(時空錯亂的發言)同胞們!拋棄PCM,轉向PWM的懷抱吧!!
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
T0800266
初學者

文章 T0800266 »

http://www.hardsalon.com/opennews.asp?p ... 8262&kid=1

[b13]
在對岸看到的.
是謠言嗎?謠指部發文的?
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

http://www.hardsalon.com/opennews.asp?p ... 8262&kid=1

[b13]
在對岸看到的.
我覺得是謠言居多~創新沒有理由"倒自己米"
而且盜版跟他的生意沒有什麼直接影響~他應該不至於畫蛇添足吧~?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

在對岸看到的.

正確一點, 是在播放含DRM的音樂檔時, 只容許類比輸出. 就像DVD-Audio播放機及SACD播放機播放DVD-Audio/SACD碟片時只容許類比輸出一樣.
omni
初學者

文章 omni »

說真的,我比較希望創新能努力解決Audigy驅動程式上的許多小問題,不過看來不大可能(或許AudioGY2解決了一些小問題)
難道又要花錢了嗎? [b10]
andey
大師
聯繫:

文章 andey »

6.1!!.....24/192!!

我們這些永遠上不了敗家版的窮人們只能一輩子守著840+724了...

[b09] [b09] [b09] [b09] [b09] [b09] [b09] [b09] [b09]
反羅莉救國同盟軍.........
suaaa
大師

文章 suaaa »

找到了又如何呢?
沒有 Audigy2,你播不出真正的 24bit/96kHz 甚至 24bit/192kHz。

更何況,DVD-Audio 在現階段,很容易就有 ISO 檔了嗎?就算有,那燒錄器呢?很容易取得嗎?

光拿到一個 DVD Audio 的 player 其實並不能怎麼樣..... 最多聽到降級的聲音品質吧.....
不管你們討不討厭K版,反正我比你們更討厭他...
而且,我反而更覺得說用audigy2撥不出真正的 24bit/96kHz 甚至 24bit/192kHz。市面上有192的卡那麼多,又不是只有創新未來才是老大,首頁乾了那麼久,難道只有audigy2才能算得上新聞?沒別的音效卡可以報的時候可以報報業界的趨勢吧,我真不覺得有192有什麼稀奇的,尤其在音質沒什麼改善的情況下。

我還是專心在我的Waveterminal 192X上面好了,關於6.1喔,第一DVD該用機器還是得用機器,第二目前遊戲轉戰家用主機上面,電腦漸漸回歸原始用途,而遊戲就算有支援6.1那也仍然是降級的聲音,有啥好炫燿的。真正好的聲音就算是2聲道仍然能顯現出他該有的水準,君不見一堆人被2聲道的[零]給嚇的半死?

而且老實話,我覺得站長說話真的有點小兇,對於新手嘛,就順便幫忙個幾句也好阿,大不了可以不回文章嘛。這年頭真怪,怎麼大家都喜歡教人去翻精華區的,就算你翻到精華區,你如果沒有底子,那你看得懂寫些什麼嗎?
silverduke
初學者

文章 silverduke »

我同意樓上說的話
既然用那麼多錢去買那片卡

不如在存點錢去買個好一點的 可以解碼AMP....現在可以解6.1聲到的amp在10000到15000塊錢就有了

不要一直花錢在升級聲小卡和電腦音響

我也是從不懂去發現 av級的音響絕對不是用那上萬塊買來的電腦音響可以比的

2聲道也可以把 6.1聲道打敗的....我們要的是品質不是誇大
回覆文章