有關Aego2的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

recompress
神人

文章 recompress »

像風一樣的孩子 寫:你回的好快..
是一整天都掛在這裡嗎..?....

我參考一下你的意見喔
如果我真的要買的話
你會建議我買aego2還是aego5?
給點良心的建議吧ccc

另外我買東西的依據通常是
評價之後自試 自試之後心情
評價當然是別人口中的它
自試即是自己去試試
但如果試的很愉快心情卻不好短期內就不會想買
心情普通會猶豫不決
心情好則會一口氣買下來...
你也回的好快...
目前我的工作經常是呆在電腦前的情況,所以通常會掛在網上一整天。

Aego2和Aego P5的選擇,最主要是價格考量的問題。
我現在覺得Aego2可以買,是因為國外價格約為$600,而台灣引進該產品的店家,給的價格為一萬六左右,尚可接受。
而Aego P5,我問過鶴眾,他說只曾經進過五組,早已售出,而且現在要進也是可以,可是價格很硬,我記得好像是近四萬(國外約$1200),實在太貴了些。
兩者的價格差價太大,這是一個大問題。
另外,我沒聽過實際上Aego P5於DVD電影的表現,也沒聽過以Aego P5聆聽兩聲道音樂的比較,所以很難給你建議;只能說,你現在聽慣了PM5.1,若再聽Aego,你會更加察覺兩者音色明顯的差異。對我來說,Aego的音場還是比PM5.1來的深,定位也比較明確。PM5.1的衛星,擺設上,離耳朵近一點沒問題,但是Aego的衛星,卻是愈遠愈寬音場表現愈好。之前有人形容過,Aego比較是不加渲染,層次鮮明,而PM5.1整體性較佳,"一片"的音場(音場較淺,而且是逼近耳朵的)。我猜想Aego P5看DVD,音質絕對比PM5.1細緻且扎實(PM5.1還是明顯聽的出箱音),這對DVD多聲道的表現,是有實質上的幫助的,但是Aego太挑口味,尤其是站上許多朋友,可能真的不能接受偏薄的聲音,一般具有高厚度的聲音,具有高度感官刺激和渲染力,大多是很討喜的。Aego的厚度對我來說,是剛剛好的,但對您來說,我沒有把握。
再來是考量到方便性的問題。聽過許多被動式喇叭組合音響之後,我還是朝Aego的目標邁進,是因為這組喇叭,接下來要放置的場所,是一個六七坪的完整工作間,這間工作間包含了宿舍,弄了幾台大型的擴大機和被動式喇叭,雖然或許是更好的享受,可是卻也是更大的累贅。關於這點,請自行過濾。\r

小弟個人覺得,你已經有了PM5.1,而且他的表現也算稱職,Aego P5目前應該不需要出現在你的考量內。除非你有要更換口味的橫向升級,只是代價不小...。音樂性方面,小弟只知道,Aego2比PM5.1聽兩聲道來的高,但Aego P5,據說低頻的表現和Aego2不同,除非去試聽才知道。
有另外一個小道消息給你參考好了,當初鶴眾引進的那五組Aego P5,很快便售完,消費者大多是先前已購入Aego2的人,因為實際使用過Aego2,才很快又買了Aego P5來作為劇院設備。"或許"這代表了Aego的一定水準表現...參考就好。
希望以上這些閒言閒語,有些幫助...
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

好長一段..... :eek:
謝謝你.. :roll:
Acon
神人

文章 Acon »

Aego P5 在音場上是超強沒錯,不過我不覺得它在 DVD 表現
上有比 PM 5.1 好多少 (我沒仔細比較過,可是不會差太遠),
尤其是中低頻和低頻的"份量",不可能贏得過 PM 5.1。

當然,它的中高頻是非常非常優秀的,也比 PM 5.1 來得清徹,
如果這可以算是它"特色",那我其實不是很喜歡這種特色,我
喜歡淳厚一點的聲音,即使有一點箱音也不要緊。Aego P5 聽
音樂比 S2-4100 薄,當然也比 PM 5.1 差一點。

不過我說的都是 Aego P5,Aego2 我也聽過,但是沒有細聽,
現在我對這組喇叭已漸漸失去興趣,所以沒有再去關注兩者的
差異。
recompress
神人

Acon 寫:Aego P5 在音場上是超強沒錯,不過我不覺得它在 DVD 表現
上有比 PM 5.1 好多少 (我沒仔細比較過,可是不會差太遠),
尤其是中低頻和低頻的"份量",不可能贏得過 PM 5.1。

當然,它的中高頻是非常非常優秀的,也比 PM 5.1 來得清徹,
如果這可以算是它"特色",那我其實不是很喜歡這種特色,我
喜歡淳厚一點的聲音,即使有一點箱音也不要緊。Aego P5 聽
音樂比 S2-4100 薄,當然也比 PM 5.1 差一點。

不過我說的都是 Aego P5,Aego2 我也聽過,但是沒有細聽,
現在我對這組喇叭已漸漸失去興趣,所以沒有再去關注兩者的
差異。
的確,與ProMedia 5.1相比,Aego P5的價格實在過高...C/P值大大不如ProMedia 5.1。所以說Acon大大用那樣的價格買到Aego P5,實在是... [b12]
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

和下面這個怎麼長的那麼像呀,連那個特別的喇叭線接頭好像都一樣?
圖檔
像風一樣的孩子
大師

用外部擴大機來推小喇叭會讓我反胃..
不知這世上有沒有超棒的(指價錢貴,聲音誇張,外型過炫)主動式小喇叭
有的話我想會朝這方向去敗
isleepy
初學者

文章 isleepy »

像風一樣的孩子 寫:用外部擴大機來推小喇叭會讓我反胃..
不知這世上有沒有超棒的(指價錢貴,聲音誇張,外型過炫)主動式小喇叭
圖檔
價錢貴,聲音誇張,外型過炫的主動式小喇叭...
這個AIR6應該能滿足你的需求吧
內建 DAC可數位或類比輸入
不過要十萬多 :lol:

如果不嫌棄的話
圖檔
Genelec 1029A
要價兩萬多
像風一樣的孩子
大師

isleepy 寫:
像風一樣的孩子 寫:用外部擴大機來推小喇叭會讓我反胃..
圖檔
價錢貴,聲音誇張,外型過炫的主動式小喇叭...
這個AIR6應該能滿足你的需求吧
內建 DAC可數位或類比輸入
不過要十萬多 :lol:

如果不嫌棄的話
圖檔
Genelec 1029A
要價兩萬多
喔喔喔!!
有這種東西啊
看樣子aego得省下來了

謝謝你po資訊!
recompress
神人

像風一樣的孩子 寫:
喔喔喔!!
有這種東西啊
看樣子aego得省下來了

謝謝你po資訊!
Dynaudio Acoustics還有BM6A主動式監聽喇叭,價格大約七萬多,也可以參考一下~
圖檔
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

該.......該討論串有違勤儉善良風俗....
建....建議把它移到敗家區吧~~
或....或是D掉吧~~
好....好可怕呀`~~~~ :D :D [XD] [XD] [XD]
回覆文章