Altec Lansing 251 使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
aching1224
神人

文章 aching1224 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問各位大大
若251環繞在2公尺見方下
其環繞感會不會很差阿?
還有dearhoney大大說的低音力有未逮的問題
會不會出現呢?
懇請各位告知一下吧
拜託拜託~~!! [b02]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我前幾天去鶴眾聽了所有新出的喇叭,如果是重視多媒體取向的5.1喇吧,251算是蠻不錯的,聲音的定位感也都蠻好的,重低音不用說啦!玩遊戲是綽綽有餘啦!

但是是要看dvd的話,我個人感覺是不要期望太高啦,低頻潛不太下去,高音也略顯刺耳,但是這種價位跟品質來說,真的蠻不錯的,我就建議我姊買這一套!

小道消息∼鶴眾有一款兩聲道多媒體喇吧,外表像是251的衛星喇吧加高版,造型很討好,我本來對他的聲音沒啥興趣,但是老闆推薦我聽聽看。挖∼還真不錯呢!不輸給一般的木箱兩聲道喇叭噢,雖然不是2.1聲道的,但是才1000圓,真不錯,聽老闆說那是251的貨櫃進來時,利用剩下的空間裝的貨,下次去買回來給電視用...
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
forgiven
神人

文章 forgiven »

[quote]
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

小道消息∼鶴眾有一款兩聲道多媒體喇吧,外表像是251的衛星喇吧加高版,造型很討好,我本來對他的聲音沒啥興趣,但是老闆推薦我聽聽看。挖∼還真不錯呢!不輸給一般的木箱兩聲道喇叭噢,雖然不是2.1聲道的,但是才1000圓,真不錯,聽老闆說那是251的貨櫃進來時,利用剩下的空間裝的貨,下次去買回來給電視用...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問這款小喇叭的廠牌也是altec lansing嗎?
如果是的話 應該是220吧

不知道這款小喇叭與J707A比起來效果如何呢?
1000元以下的價位令人心動,足足是J707A的一半。
如果效果不差,有可能敗一台回去。

前一陣子才去敗了一台promedia2.1 現在沒有要真的要買喇叭都不好意思到鶴眾去試聽了

[b13]
stvn
初學者
聯繫:

文章 stvn »

251和Inspire 5300在價位上非常接近
那請問低音部分比較起來如何呢?能否形容一下 [b05]

在現場才看到那個上面有大大的音量旋鈕的簡單線控器
突然有種想像與現實不符的感覺 :-.-:
aching1224
神人

文章 aching1224 »

請問這款小喇叭的廠牌也是altec lansing嗎?
如果是的話 應該是220吧

不知道這款小喇叭與J707A比起來效果如何呢?
沒錯,剛去網站上看,就是220

我用來比較的喇叭就是j707,音質感覺比較明亮,但是缺乏低頻是缺點,但是在兩聲道多媒體喇叭的效果來說,我認為c/p直算相當高吧!

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-09 00:38 被 aching1224 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
一平
初學者
聯繫:

文章 一平 »

小弟已經敗下去了,提供一點心得。

是在資訊展的攤位上買的,很可惜那時趕不上星期一最後一場競標,據說那場競標3500元就賣出了。而我到場時已經四點來不及了。當時在鶴眾的攤位上標價是4200元,我本來是不大想買的,因為加上門票錢200元,其實算是貴了,畢竟定價是4500元,普通的店家要凹到4300應該沒問題。

但又心想可以刷卡不加價是蠻誘惑人的,而且門票錢都花了,也不用在怨嘆什麼,但還是在攤位上站了很久無法決定,鶴眾的老闆看我一副心神不寧的樣子,趨前守備...不是啦!是趨前問我到底要不要買,想要多少錢,我的回答當然是越便宜越好,於是他就說那4100元賣我,可刷卡在送T SHORT與推車,我一向不大會殺價,人家既然都這樣說了我也只好就付錢了。後來知道其實在場外店家應該也可以殺到4200元左右,不過買了就買了差一點錢也就算了....

買回家以後,由於我的電腦是在客廳,後置聲道實在沒地方擺,只好先接起中左右與低音聲道來聽,第一次開機來聽的時候我真的不是很滿意,感覺起來聲音都糊糊的,也沒有在試聽時的震撼感。但隔天一早起床聽第二次時,感覺就越聽越好,到了今天甚至有些感動的感覺,也許\這就是要暖機的意思吧?

用了POWERDVDXP來看DVD,我的音效卡是主機板附送的AC97 XD,聽起來真有震撼感,尤其是在『大搜查令』裡變態女殺手的笑聲,細節清楚的嚇得我差點沒屁滾尿流。而中間常出現的音樂也很有感覺,由於之前用的兩聲道喇叭大概不超過150元,因此做了這樣的改變之後真的很完美,建議如果要升級的人可以買這個喇叭真的很不錯,真的很推薦這款產品。

初次發表文章,還請指正。
kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

小弟已經敗下去了,提供一點心得。

是在資訊展的攤位上買的,很可惜那時趕不上星期一最後一場競標,據說那場競標3500元就賣出了。而我到場時已經四點來不及了。當時在鶴眾的攤位上標價是4200元,我本來是不大想買的,因為加上門票錢200元,其實算是貴了,畢竟定價是4500元,普通的店家要凹到4300應該沒問題。

但又心想可以刷卡不加價是蠻誘惑人的,而且門票錢都花了,也不用在怨嘆什麼,但還是在攤位上站了很久無法決定,鶴眾的老闆看我一副心神不寧的樣子,趨前守備...不是啦!是趨前問我到底要不要買,想要多少錢,我的回答當然是越便宜越好,於是他就說那4100元賣我,可刷卡在送T SHORT與推車,我一向不大會殺價,人家既然都這樣說了我也只好就付錢了。後來知道其實在場外店家應該也可以殺到4200元左右,不過買了就買了差一點錢也就算了....

買回家以後,由於我的電腦是在客廳,後置聲道實在沒地方擺,只好先接起中左右與低音聲道來聽,第一次開機來聽的時候我真的不是很滿意,感覺起來聲音都糊糊的,也沒有在試聽時的震撼感。但隔天一早起床聽第二次時,感覺就越聽越好,到了今天甚至有些感動的感覺,也許\這就是要暖機的意思吧?

用了POWERDVDXP來看DVD,我的音效卡是主機板附送的AC97 XD,聽起來真有震撼感,尤其是在『大搜查令』裡變態女殺手的笑聲,細節清楚的嚇得我差點沒屁滾尿流。而中間常出現的音樂也很有感覺,由於之前用的兩聲道喇叭大概不超過150元,因此做了這樣的改變之後真的很完美,建議如果要升級的人可以買這個喇叭真的很不錯,真的很推薦這款產品。

初次發表文章,還請指正。

那低音表現如何?懇請大大告知一下,拜託拜託!
一平
初學者
聯繫:

文章 一平 »

那低音表現如何?懇請大大告知一下,拜託拜託!
以我不大專業的角度來聽,已經很不錯了。如果您的預算接近的話,建議您選擇這款,應該不會讓您後悔的吧!如果您已經閱人無數,那我當然也不知道您對這款的重低音滿不滿意,至少前面大大所說的『低音潛不下去,高音刺耳』的問題我是聽不出來的,因為我之前根本就是用不超過150元的爛喇叭。

不過阪京的喇叭我聽起來箱音都蠻重的,那種聲音稍微開大一點就有難聽的悶聲。我自己覺得5300與251比起來,還是251好,光重低音的感覺就厚實許多,用料也比較實在,5300似乎輕了一點,但外觀是5300勝出。

一樣是小意見,還請指教。
kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

[b07]
昨天去敗了一套,比我原來的sw310音色真的是好太多了!
我的喇搭終於可以聽的到清楚的歌聲啦!
超感動的啦~~~~!!!^^
recompress
神人

文章 recompress »

請問一下
既然251已經出了
台中全創可以買的到ㄇ?
還有5100什麼時候會出呢?
我還是比較喜歡5100的造型@@

Altec 5100上次問鶴眾,如果沒記錯的話好像是年底...

我也蠻期待這款的,只是聽過2100.4100後,對於5100的DVD撥放效果感到非常高的好奇~
頭像
神人

文章 »

TO:一平兄
我覺得你可以也換張音效卡
畢竟AC97的音質頗差
如果不要5.1的話
PCI128跟VIBRA128也是不錯的選擇
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
回覆文章