新的SB Live! 5.1 & Audigy Driver for Win2000/XP(Compag)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Bomber
初學者
聯繫:

文章 Bomber »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聲音表現... 真的差好多 [b13]
初步感覺是,細節更多,聲音的質感更好了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

另外,輸出電平和以前比起來,有比較小一點...
shieh
初學者

文章 shieh »

昨天晚上抓了兩次才抓下來..
聽起來是好聽多了..
不過怎麼變小聲了
聲音要開到很大才聽得到..
我是sb live 5.1 +sp 60
有人有跟我一樣的問題嗎?? [b05]
mingsheu
大師

文章 mingsheu »

小弟用Flash Get抓下後
解開時會報setup.exe無法執行

然後直接去run setup.exe很正常耶,且小弟亦沒有去刪那什麼oemxxx.xxx的檔案

Win XP Pro 中文版 + SB Live value II + MSI 694D
southisland
初學者

文章 southisland »

各位大大, 還請救救我...
我安裝後, 聲音是聽到了...
可是啊, Audio HQ, SoundFONT, Mixer 等等都無法執行耶!!! Why!?
尤其 Audio HQ 執行時, 居然顯示
"不能初始化音效驅動程式, 請重新安裝音效驅動程式" 的訊息...
Why!@?!@ [b10]
vul4
初學者

文章 vul4 »

[b10]
怪了?
現在變成進audioHQ後裡面的程式都沒辦法執行
sound font 掛了
surround mixer掛了
device control也掛了
會不會是我的liveware for win2000沒移除乾淨?
TMNEXT
神人

文章 TMNEXT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
各位大大, 還請救救我...
我安裝後, 聲音是聽到了...
可是啊, Audio HQ, SoundFONT, Mixer 等等都無法執行耶!!! Why!?
尤其 Audio HQ 執行時, 居然顯示
"不能初始化音效驅動程式, 請重新安裝音效驅動程式" 的訊息...
Why!@?!@ [b10]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請察看一下您的硬體裝置,音效卡驅動程式的版本,是不是 5.1.2535.0(XP 內建)?或是顯示這驅動程式是由 Microsoft 所提供的?
如果是,表示您沒有裝上 COMPAQ 的 Driver。
請將硬體裝置卸除,並且將 WINDOWS\INF 目錄下,wdma10k1.inf 這個檔給更名或移除,然後重新開機。
當系統告知你找到新硬體要安裝驅動程式時,請按取消不要理他,然後進入 COMPAQ Driver 目錄 Audio\drivers 底下,雙擊 CTZAPXX.EXE 手動執行安裝。
正確安裝完畢以後應該就可以用了。
另外想請安裝好的人說一說,您覺得這一版的驅動程式音質有沒有比較好?您覺得改進的地方是哪裡呢?小弟想做為參考....謝謝大家。
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

裝了之後..不知道是不是支援了 EAX Advanced HD
玩最近幾個新 game , 選 EAX , 聲音的前後,上下與距離
都有明顯的改變 ?_?
Foxh
初學者

文章 Foxh »

我的卡是sb live DE5.1
本來一向用winamp聽歌時也有使用
MAD Plug-in...MAD is a high-quality MPEG audio decoder with support
for output resolutions from 8 to 32 bits
但裝了此driver後....
發現我的卡只支援到16bits....
24bits以上也用不到....
聽歌時聲音有改進...但及不上以前能用32bits的時候.....
請問有沒有方法解決此問題???
driver認錯了我的卡是以前不支援32bits的舊卡嗎????
謝謝解答~~~ [b05] [b05]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-01 15:36 被 Foxh 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
modell
初學者

文章 modell »

昨天晚上抓了兩次才抓下來..
聽起來是好聽多了..
不過怎麼變小聲了
聲音要開到很大才聽得到..
我是sb live 5.1 +sp 60
有人有跟我一樣的問題嗎?? [b05]
我是用SB Live!5.1 + AD-300 + SP-60
更新驅動程式後
需要把SP-60的音量調到最大
才有以往調到70%的音量
還沒找出解決方法
研究中
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

我的卡是sb live DE5.1
本來一向用winamp聽歌時也有使用
發現我的卡只支援到16bits....
24bits以上也用不到....
沒這回事
live本來就是16bit的卡
只是winamp對WDM的驅動程式支援24 or 32bit
圖檔
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-05 02:58 被 herroyuihk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章