為什麼5700 看有DTS音效DVD無法選DTS....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

seadust
初學者

文章 seadust »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

謝謝你的幫忙
我已經將我的地址寄給你了...
你幫小弟這麼多
真的好感動.... [b10]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你是寄簡訊嗎..我怎麼沒看到...
寄我的E-mail好了...jehau.chang@msa.hinet.net

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我已經寄給你囉,,,,再次謝謝:D
seadust
初學者

[/quote]
到控制台的"聲音及多媒體"把慣用裝置選成audigy應該就可以了(我用的是win2000,在xp的哪裡自己找吧)如果還不行可能是你的dvd-rom不支援全區吧,這是我一點點愚見希望可以幫你

[/quote]
謝謝你幫忙...:D
不過嗚嗚...小弟是用XP的
所顯示的是聲音及音訊裝置..
按了之後發現都已經是Audigy了...>.<
不過小弟在裡面的"語音"標籤裡的選項"測試硬體"
一按下去...就顯示出失敗
但如果我將Audigy調成內建的creative soumd blaster PCI
則可以跑完測試
而且神奇的是
他裡面會要求我測麥克風的音量
我就試試看
他的確有顯示出音量的變化
但是....小弟的麥克風是插在Audigy上啊....不是插在內建的音效卡上啊...>.< 怎麼會有這麼奇怪的事... [b13]
另外小弟的DVD-ROM 是pioneer a105(吸入式)
認體是1.22版... 還沒改全區...
但小弟買的紅磨坊是3區片...這部剛好有DTS音效
所以應該不是DVD-Rom的問題
還是謝謝你的幫忙:D
seadust
初學者

omni大大~~~~~~~~
真是太感謝你了 [b06] [b05]

剛剛不小心偷試了一下....
就照著omni大大說的將控制台的audioHQ的喇叭設定將ac-3解碼取消...

結果!!!!!!!!!
看DVD時真的5700可以自動跳進DTS and Dolby燈了 [b04]
哇.....天大的好消息!!!!!! [b11]
可惜明天要上早班....不能先看DVD試試DTS威力....
只好忍到明天下班後猛看DVD了 [b07]
我想今天大概睡不著吧!!!!! [b06]
實在太令人興奮啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [b04]

omni大大.....再次向你說聲謝謝!!!!!! [b11]
下次來研究同軸線能不能正常使用......

這個問題若沒人解答的話我找個十年大概也找不到這細節吧 [b14] [b14]

再次再次向omni大大說聲謝謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
也要謝謝大家一一解答我們的問題....真的感謝....

朋友.....也希望你的5700能早日使用正常 [b07] [b07] [b07]

哇...一想到5700能用真是太興奮睡不著覺啦 [b04] [b03] [b11]
[/quote]

另外請問這位朋友兩個問題..:D
(1)當你在看有DTS的影片"前"
你的解碼器所顯示的燈是哪些?
(2)而當按下DVD主選單的DTS音效時
是否才會出現DTS?
Reynold
初學者

文章 Reynold »

到控制台的"聲音及多媒體"把慣用裝置選成audigy應該就可以了(我用的是win2000,在xp的哪裡自己找吧)如果還不行可能是你的dvd-rom不支援全區吧,這是我一點點愚見希望可以幫你

[/quote]
謝謝你幫忙...:D
不過嗚嗚...小弟是用XP的
所顯示的是聲音及音訊裝置..
按了之後發現都已經是Audigy了...>.<
不過小弟在裡面的"語音"標籤裡的選項"測試硬體"
一按下去...就顯示出失敗
但如果我將Audigy調成內建的creative soumd blaster PCI
則可以跑完測試
而且神奇的是
他裡面會要求我測麥克風的音量
我就試試看
他的確有顯示出音量的變化
但是....小弟的麥克風是插在Audigy上啊....不是插在內建的音效卡上啊...>.< 怎麼會有這麼奇怪的事... [b13]
另外小弟的DVD-ROM 是pioneer a105(吸入式)
認體是1.22版... 還沒改全區...
但小弟買的紅磨坊是3區片...這部剛好有DTS音效
所以應該不是DVD-Rom的問題
還是謝謝你的幫忙:D
[/quote]

有沒有勾"只使用慣用裝置"啊?不然去新增/移除硬體把內建音效晶片解除安裝囉(最好是選永久移除,不然重新開機又自動裝回來了 :) )
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-07 23:15 被 Reynold 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jehau
神人

文章 jehau »

謝謝你的幫忙
我已經將我的地址寄給你了...
你幫小弟這麼多
真的好感動.... [b10]

你是寄簡訊嗎..我怎麼沒看到...
寄我的E-mail好了...jehau.chang@msa.hinet.net

我已經寄給你囉,,,,再次謝謝:D

好奇怪~~還是沒收到喔..怎麼回事呢~~
a12644
初學者

文章 a12644 »

omni大大~~~~~~~~
真是太感謝你了 [b06] [b05]

剛剛不小心偷試了一下....
就照著omni大大說的將控制台的audioHQ的喇叭設定將ac-3解碼取消...

結果!!!!!!!!!
看DVD時真的5700可以自動跳進DTS and Dolby燈了 [b04]

另外請問這位朋友兩個問題..:D
(1)當你在看有DTS的影片"前"
你的解碼器所顯示的燈是哪些?
(2)而當按下DVD主選單的DTS音效時
是否才會出現DTS?

[/quote]

(1)我在看DTS影片"前".....
像聽音樂都是用Fourpoint/5.1 Din and Digital Din這兩個燈亮
這樣應該是正確吧?
(2)是阿...影片撥放後才會有DTS聲音出現....
當撥放DTS影片後...
Fourpoint/5.1 Din這個燈會自動跳進DTS那個燈上面....
其實按不按5700右邊那個ON/OFF那個控制鈕都沒差....
5700會自動跳進去DTS or Dolby那個燈.....
所以就剩下DTS and Digital Din這兩個燈亮囉!!!
這樣應該就是5700正常看DVD的最佳狀態吧? [b05]

不過我有試過別種模式...
就是1.DTS燈 2.Digital Din燈 3.Line In燈 4.Fourpoint/5.1 Din燈
同時亮的時候看DVD也會有聲音呢 [b13]
不過這樣應該就不是正常的DTS聲道了吧 [b12]

跟以前只用Fourpoint/5.1 Din and Digital Din這兩個燈亮
和現在 DTS and Digital Din這兩個燈亮
實在實在差太多了 [b11]

以前用舊方法看DVD時....
相信嗎? 5700竟然會有雜聲出現...
看DVD時就不會很舒服 [b12]
而且看珍珠港DTS時喇叭還會有破破的聲音出來 [b14]
以前不知道5700並沒有正常使用......
還被朋友恥笑了一陣子 [b09]

現在用了正確使用方法....
真的真的好想把以前的DVD重新看過一次 [b06]

我對聲音並不是很敏銳....
感覺上人聲比之前的不正當使用還要小聲一點...所以我會加一點音量....
不過特效聲音...爆破....方向定位.....
實在是聽到會令人感動 [b04]

聽了兩個月的爛聲音....
變成了5700正常撥放的DTS....
雜音....破聲....都沒有了
真的.....直到現在才覺得沒有白白浪費一萬多元的新台幣 [b06]
這種聲音....這種看DVD時的享受.....
才是我想買5700的最大因素!!!!! [b04] [b03]
seadust
初學者

聽了兩個月的爛聲音....
變成了5700正常撥放的DTS....
雜音....破聲....都沒有了
真的.....直到現在才覺得沒有白白浪費一萬多元的新台幣 [b06]
這種聲音....這種看DVD時的享受.....
才是我想買5700的最大因素!!!!! [b04] [b03]
[/quote]

看到你這麼高興
小弟也好想得到這種感動.... [b10]
謝謝你的回答...
對於無法使用DTS的小弟
"想像"一下正常的情況 ...過過乾癮....
-=chaos=-
初學者

文章 -=chaos=- »

我和你的問題一模一樣ㄝ...你們說的方法我都試過了一樣不能使用DTS~

而且我今天還特地去買了數位轉接頭...一樣無效!

我的配備:

Creative Inspire 5700

Creative Audigy SE

Pioneer 16xDVD

Powerdvd XP4.0

Windows SE second edition

P4 1.6AG

附帶一提的是,PioneerDVD並沒有SPDIF數位音源接頭,請問這會連帶有影響ㄇ?

請各位高手指點迷津吧!謝~
seadust
初學者

我和你的問題一模一樣ㄝ...你們說的方法我都試過了一樣不能使用DTS~

而且我今天還特地去買了數位轉接頭...一樣無效!

我的配備:

Creative Inspire 5700

Creative Audigy SE

Pioneer 16xDVD

Powerdvd XP4.0

Windows SE second edition

P4 1.6AG

附帶一提的是,PioneerDVD並沒有SPDIF數位音源接頭,請問這會連帶有影響ㄇ?

請各位高手指點迷津吧!謝~

小弟之後試了所有方法
還是沒有用
其中還去給台中全創測
證明5700解碼器沒有壞
想說可能是主機板的問題
最後因為電腦舊了
索性就換一台電腦
沒想到換了結果比以前好一點
用"POWER DVD"看
就是DTS的燈會亮一下
然後就消失掉
並以極慢的速度撥放影片(中途偶爾有聲音跑出來)
灰心好一陣子
不過今天有了大幅度的轉機
就是我在網路上看到了一個nVidia的撥放程式 NVDVD(1.22版)
索性試試看
結果竟然可以用了......T.T.......
半年....等了半年.....
該死的POWER DVD
虧我這麼相信你......
可能我天生跟POWER DVD 犯衝吧.....
DTS 燈竟然亮起
音效好棒啊.....T.T......(((感動)))
不過還是有美中不足的地方
就是偶爾會頓頓的
聲音會停住快1秒(連畫面一起) 然後再繼續撥放
試過了幾片DVD 都是這樣....
小弟用的DVD 是Pioneer 16X 吸入式
目前尚未將數位接頭連至Audigy音效卡(難道是那個問題嗎@@...)
我已經將裡頭的選項條成SPDUF輸出
應該沒有問題了
Audigy音效卡的AC-3解碼也已經關掉

小弟的配備如下
希望知道的人可以幫忙我好嗎?
CPU:Athlon XP 2000+
主機板:技嘉 7VRXP
音效卡:Audigy
顯示卡:青雲 Geforce4 ti4200....(因為NVDVD撥放程式是nVidia出的 不知
道是否和顯示卡有關)
DVD-ROM:Pioneer 16X 吸入式(是不是它有問題啊@@..?)
DVD片:紅磨坊和少林足球(皆有DTS音效 紅魔坊是順發買的 少林足球是雜誌附的 兩者撥放時解碼器DTS燈皆有亮 但兩者皆會產生停頓...><)
請幫忙小弟好嗎 謝謝~~
talcs
初學者

文章 talcs »

dma打開來吧
回覆文章