Sound Blaster Extigy 使用報告

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我比較關心的是 Extigy 的耳機輸出能力怎麼樣</FONT><!-- BBCode Quote End -->

也是相當不錯,與 SB Live! 娛樂版(CT4760)、Audigy 的效果是近似的。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>Extigy的Digital out是不是可以用類似"SB Live連接AD300"一文中的方法拉出SPDIF OUT去跟AD300連接啊?因為他沒有硬體解DTS,唯一的方法只好再接解碼器了....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

顯然你沒有把報告看仔細喔!這樣接的確可行,但是我在報告中有講到,Extigy 無法輸出 AC-3/DTS 數位訊號。
wann
初學者

文章 wann »

啊....DH大大...真是抱歉啊,不小心漏看了那句話.... [b05]
這樣的話好可惜喔....希望將來的驅動程式能夠修正這個問題∼∼
ubmh
初學者

文章 ubmh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我比較關心的是 Extigy 的耳機輸出能力怎麼樣</FONT><!-- BBCode Quote End -->

也是相當不錯,與 SB Live! 娛樂版(CT4760)、Audigy 的效果是近似的。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>Extigy的Digital out是不是可以用類似"SB Live連接AD300"一文中的方法拉出SPDIF OUT去跟AD300連接啊?因為他沒有硬體解DTS,唯一的方法只好再接解碼器了....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

顯然你沒有把報告看仔細喔!這樣接的確可行,但是我在報告中有講到,Extigy 無法輸出 AC-3/DTS 數位訊號。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我有點迷惑了~
既然傳遞到 Extigy 的 Dolby Digital 與 DTS 資料,
不能從 Extigy 的SPDIF OUT 與光纖端子輸出,
那要怎麼交由 AD-300 解出 DTS 呢?
DearHoney
神人
聯繫:

就是沒辦法由 AD300 解 AC-3/DTS 的意思。

Extigy 的數位輸出,只會輸出 PCM 訊號,當電腦送 AC-3 過來時,由於 Extigy 會硬體解碼,所以這時候 Extigy 的 Digital Out 輸出的 PCM 兩聲道訊號是解碼好後的三組 SPDIF 訊號(或是前方面板的光纖訊號的話,就是前置兩聲道),你只能挑其中一組接到 AD300 上,這樣是會有聲音,但是只有一組立體聲而已,好像做白功一樣。
SpeedRossi
初學者

文章 SpeedRossi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
就是沒辦法由 AD300 解 AC-3/DTS 的意思。

Extigy 的數位輸出,只會輸出 PCM 訊號,當電腦送 AC-3 過來時,由於 Extigy 會硬體解碼,所以這時候 Extigy 的 Digital Out 輸出的 PCM 兩聲道訊號是解碼好後的三組 SPDIF 訊號(或是前方面板的光纖訊號的話,就是前置兩聲道),你只能挑其中一組接到 AD300 上,這樣是會有聲音,但是只有一組立體聲而已,好像做白功一樣。\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯嗯嗯....這就是讓我有一點Do Run的地方
當我正在查詢貴站的"多聲道輸出與數位輸出比較表"時
發現SB Extigy沒有DVD數位輸出時還以為弄錯了勒
結果看了報告才知道真的沒有,不然管他有沒有解碼晶片偶都會買
這個能夠靠驅動程式修正嗎??唉....懶得等了,
偶的選擇只剩SB Audigy白金版了,價錢好像差不多吧!
t1000
大師

文章 t1000 »

剛才看了短歌行的文章,發現一件有趣的事,Extigy用的音色庫是Ensoniq系的耶,不是E-MU的喔,這意味著什麼呢?...沒什麼...

反正都算是Creative家的...
PolyRumors
大師

文章 PolyRumors »

剛才看了短歌行的文章,發現一件有趣的事,Extigy用的音色庫是Ensoniq系的耶,不是E-MU的喔,這意味著什麼呢?...沒什麼...

反正都算是Creative家的...

對啊,都是 Creative 的....

SB Live! 裡面的 Soft Synth 也是 ensoniq 音色庫耶,這代表著什麼呢?.....唔...我無聊 :D

在 USB 環境下,用 Soundfont 應該是不行,所以才會折衷用 ensoniq 的方式吧。
t1000
大師

文章 t1000 »

對啊,都是 Creative 的....

SB Live! 裡面的 Soft Synth 也是 ensoniq 音色庫耶,這代表著什麼呢?.....唔...我無聊 :D

在 USB 環境下,用 Soundfont 應該是不行,所以才會折衷用 ensoniq 的方式吧。

我剛看了Audigy的檔案,軟體用的音色庫檔案也是用Ensoniq的,硬體用的音色庫檔案才是用E-MU的,真奇怪...Creative不嫌麻煩啊...

不過應該也可據此推論Extigy是用軟體MIDI吧,是嗎?

如果Extigy是用來自E-MU的晶片,那可能就是用軟體MIDI,
如果它是用硬體MIDI,那不就意味著其MIDI功能是來自Ensoniq?
DearHoney
神人
聯繫:

我不是在報告裡面說了嗎?是軟體音源啦.....
t1000
大師

文章 t1000 »

我不是在報告裡面說了嗎?是軟體音源啦.....

啊...不好意思,當初沒看清楚,只看到不能用 SoundFont...

那...可以拿VIBRA128那個Ensoniq 8MB MIDI音色第五版來給Extigy用嗎?

又這個軟體音源可以獨立拿出來給別的音效卡用嗎?
回覆文章