NeoCINEMA Audio Booster 初步試聽

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>哪請教大大,是不是VCD也是這樣。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

當然是這樣囉!

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我拿一片超完美謀殺案來測試,上面寫著English Dolby Surround5.1。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這樣看來他應該有真正的 5.1 才對,但可能是影片的關係吧!您不妨找一找幾部音效頗受好評的片子再來試試看,例如 U-571、搶救雷恩大兵、神鬼戰士等。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>AD300上的遙控器的prologic,我要設定Auto,還是All PCM,Disable,Enable。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我平常都是 disable 的,其實照理說應該是設定成 auto,但是我發現明明送過去的訊號應該是含 Pro Logic 編碼的,AD300 卻還是不會自動解碼,所以後來我是看情況,如果影片真的只有兩聲道且含 Pro Logic 編碼,我就手動打開。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外如果搭配 5.1 電腦喇叭,除了 SW 外應該都是綠燈才對,好像是 Bass config. 1 吧。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個我之前講過了呀!但是因為 Audio Booster 這一組喇叭,已經內建環繞五聲道的低頻部分會混入重低音聲道的功能(應該是目前已知的第一組),所以解碼器應該是五聲道都設定為 large 模式,讓低頻分音的工作交給喇叭自己去處理。
Boston-Altec
初學者

文章 Boston-Altec »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
既然被點名了,我就說一下好了。

Audio booster 5.1 我沒有聽過,所以無法比較,但 S2-4100 x2 已經調整得
差不多了,也聽了非常熟了,列一下這個組合的優缺點。當然主要集
中在 DVD 的環境,2.1 沒什麼好講了。

優點:

(1)音域平衡:
高中低頻的銜接很完美,沒有特別突出或不足的地方,低頻部份沉穩,
量感夠,該有的時候就有,也沒有特別強調的頻率出現。我現在很喜歡
這種聲音,不喜歡一概轟隆隆的亂響,但可能有人聽了覺得不夠「重味」。

(2)音質優秀:
我聽過的多媒體 5.1喇叭不多,也沒聽過 Klipsch 系列,見識過最高檔的是
Boston DT-6000 (勉強算多媒體喇叭吧?)。S2-4100 x2 的音質在我聽過的多媒
體喇叭中無人能出其右。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
拿5.1和2.1的比音質有點怪怪的,要比也應該拿2.1的來比
Klipsch===>PROMEDIA 2.1
AE========>aego2
Boston====>MediaTheater(98被3dsoundsurge評為年度最佳多媒體喇吧,在
此網站可找到相關資料www.bostonacoustics.com/library.asp
Boston====>Micro90 Audio System,Micro80 Audio System(這兩組只在雜誌
上看過)
Midiland的S2-4100真的無人能出其右嗎??????????????
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

Boston的Media Theater我有..現在正在服役中..
評良心講..還是比不上4100..
4100重低音比MT深沉,中頻細節較多,高頻更為清亮,音場也更為開闊

不過我的MT倒是加強版的..有幾個地方倒是4100所比不上的..
內建數位輸入,Dolby Digital+Virtual Dolby晶片,可升級環繞衛星..
但是純音樂性來講..還是不如4100..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
Acon
神人

文章 Acon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

我聽過的多媒體 5.1喇叭不多,也沒聽過 Klipsch 系列,見識過最高檔的是
Boston DT-6000 (勉強算多媒體喇叭吧?)。S2-4100 x2 的音質在我聽過的多媒
體喇叭中無人能出其右。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
拿5.1和2.1的比音質有點怪怪的,要比也應該拿2.1的來比
Boston====>MediaTheater(98被3dsoundsurge評為年度最佳多媒體喇吧,在
此網站可找到相關資料www.bostonacoustics.com/library.asp
Boston====>Micro90 Audio System,Micro80 Audio System(這兩組只在雜誌
上看過)
Midiland的S2-4100真的無人能出其右嗎??????????????

我不是說了嗎? 「在我聽過的多媒體喇叭中」無人能出其右,你說的這些
我都沒聽過啊…當然不知道有沒有更好囉…而且人家評價是人家的事,聽
覺若真的是主觀的,我說某一組喇叭聲音最好也沒什麼問題吧! 我說版京
的喇叭是我見過過最好的多媒體喇叭,那也未嘗不可。(造型最好啦…:p)

2.1 當然和 2.1 比,但4.2 和5.1 比也不為過吧? 視使用的環境,只要能
有該環境強調的效果 (我是指環繞音場),當然能夠這樣比吧! 不然我買兩
組來幹麻? 分開來聽音樂?
初學者

體喇叭中無人能出其右。
上看過)

我不是說了嗎? 「在我聽過的多媒體喇叭中」無人能出其右,你說的這些
我都沒聽過啊…當然不知道有沒有更好囉…而且人家評價是人家的事,聽
覺若真的是主觀的,我說某一組喇叭聲音最好也沒什麼問題吧! 我說版京
的喇叭是我見過過最好的多媒體喇叭,那也未嘗不可。(造型最好啦…:p)

2.1 當然和 2.1 比,但4.2 和5.1 比也不為過吧? 視使用的環境,只要能
有該環境強調的效果 (我是指環繞音場),當然能夠這樣比吧! 不然我買兩
組來幹麻? 分開來聽音樂?
我純粹只是發表一些看法,看了您的回覆似乎有些不悅,如果我有些得罪,還請多多包含.sorry.....
初學者

Boston的Media Theater我有..現在正在服役中..
評良心講..還是比不上4100..
4100重低音比MT深沉,中頻細節較多,高頻更為清亮,音場也更為開闊

不過我的MT倒是加強版的..有幾個地方倒是4100所比不上的..
內建數位輸入,Dolby Digital+Virtual Dolby晶片,可升級環繞衛星..
但是純音樂性來講..還是不如4100..
可不可以請問您的MT是去哪裡買的啊!
Acon
神人

文章 Acon »

我純粹只是發表一些看法,看了您的回覆似乎有些不悅,如果我有些得罪,還請多多包含.sorry.....

唔? 誤會誤會,沒有不悅的。您說的網頁我有上去看,MT 造型好像
MicroMedia 的放大版喔…台灣看得到嗎? 我也很想聽聽。

聲音是主觀,但喇叭本身卻是個死東西,沒什麼好執著,永遠沒有最好
的。哪天有多媒體喇叭可以超越 MT 或 S2-4100,我可是很樂見的,嘿嘿…
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

今天我也去了全創看到了Audio Booster.也試聽過了..

不知是因為我是外行人嗎..?

但我覺得這組喇叭的低音.高音等都比偶現在用滴FPS2000好太多了..

雖然價錢也差了好幾倍..^^"..

能不能請大大們.大略只針對這組喇叭來幫我分一下優點和缺點好不好ㄋ..^^"..

因為我有看完全部的留言.但是有些比較的部分..

但是我沒聽過另一組喇叭.所以說的哪個好哪個不好.我也不清楚..

所以我想希望大大.就以Audio Booster來說它的優缺..

好不好ㄋ..^^"..

因為有想買這組喇叭ㄋ..^^"..
頭像
pk
神人

文章 pk »

[quote]
MT 造型好像MicroMedia 的放大版喔…台灣看得到嗎? 我也很想聽聽。

聲音是主觀,但喇叭本身卻是個死東西,沒什麼好執著,永遠沒有最好
的。哪天有多媒體喇叭可以超越 MT 或 S2-4100,我可是很樂見的,嘿嘿…
台灣當初只有進幾套MT(好像只有3套)
我也沒聽過
我想應該接近DT6000

MT與4100當初的價格明顯差了將近1倍
曾經看過大陸還是香港的網站
評論PROMEDIA 2.1與MT不相上下

至於要超越S2-4100
Video logic Sirocco Pro有可能

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-10 20:48 被 pk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章