喔YA CanonPowerShot G2入手

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
thx
神人

文章 thx »

會不會太多台了?
我覺得一大一小 性質不一樣最好用.
太多了 可能會要"顧機器"
其實我手上也有一台F505, 不過我覺得這台真的很難用.. :(
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
會不會太多台了?
我覺得一大一小 性質不一樣最好用.
太多了 可能會要"顧機器"
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我其實不單是追求新產品, 我追求的是使用不同產品的體驗, 我追求的是從真正使用分析及比較產品.

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實我手上也有一台F505, 不過我覺得這台真的很難用..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
同意, 即使你用上F505很久, 操作也快不了多少. 話說回頭, 即使操作不好, 絕大部分的數位相機都可拍出令人滿意的相片, 關鍵是你如何去拍.

不論你是用傳統相機還是數位相機, 最重要的是拍攝方面一定不可節制. 這樣有很多好處: 其一是可熟習相機的操作及特性, 其二是可用不同設定拍攝, 既可容易拍到好的相片, 也可從中學習拍攝技巧. 如果你買一台相機回來, 拍的只是一些"到此一遊"照(人物在不同的背景做著千篇一律的動作及笑容), 那麼, 你找一個藍幕先拍人物, 再貼到不同風景素材上好了. 這個問題往往是沒有足夠記憶卡的人最容易犯.

用數位相機的話, 記憶卡是少不了, 但最好還是配Notebook使用, 一來等同於有無限貯存空間, 二來是可方便管理(我到外地旅遊時必定每晚整理相片, 記錄所到之處及拍照的資料).
rbwu
大師

文章 rbwu »

用數位相機的話, 記憶卡是少不了, 但最好還是配Notebook使用, 一來等同於有無限貯存空間, 二來是可方便管理(我到外地旅遊時必定每晚整理相片, 記錄所到之處及拍照的資料).

最近在考慮買一部小型的數位相機,因為我的notebook
可以直接讀取CF 卡, 所以現在考慮的機器
是PENTAX OPTIO 330 或Cannon S300..很難抉擇
不知道有沒有人可以提共一些意見..

PS:剛好看到有人在提數位相機,所以順便問一下,如果覺得不妥,請將它刪掉.
thx
神人

文章 thx »

DSC-MZ1 ....
班上有330,我和330 比較過了 mz1 比較多能性和價格便宜
至於S300?... 功能太簡單了..
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

有點後悔太早買了C3040Z...其實說太早也還好啦...
畢竟買了半年後才有C4040Z的...
不過看到C4040Z的抑制雜訊功能還有鏡頭部分變得更帥氣..
還真有點哈..還好我現在用3040沒什麼不滿的地方.. [b05]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Canon D30 太高價,鏡頭再玩下去我會死.....

目前非常的哈 Olympus E-20,光學觀景窗啊∼∼∼∼ 大口徑啊∼∼∼∼機械變焦環啊∼∼∼∼
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

重啊∼
E-20 重量 1050g,光是想著背出門一天就.... [b13]
還不如背 D-30+鏡頭。什麼?沒預算?少買一台擴大機就好了.... [b11]
Minolta D7 也有機械式變焦環和 EVF 喔。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-10 17:47 被 小酒蟲 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

no no,那種操縱的穩定感才是王道啊..... 相機輕巧是一種訴求,專業穩重的機身則是另外一種訴求,我要的是這一種.....

一想到那粗大的口徑,喔喔喔喔∼∼∼∼相機玩了快兩年,深深覺得大口徑大光圈所取得的高快門,實在是非常好用,可以讓自己隨便拍都很清晰,更能夠在夜景時捕捉到短暫的畫面。這方面輕巧型的相機也只有 Olympus X040 系列才擁有 F1.8,好用啊.....

再來就是光學觀景窗,我很喜歡這玩意兒.....

至於機械變焦環的設計更是接近傳統相機,好耶!

說了這麼多,到頭來還不是買不起,嗚嗚嗚嗚......
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

來報到了......

最後經過了多方的比較,

我還是選擇了人氣王G2 [b04]
Cat2010
初學者
聯繫:

文章 Cat2010 »

ㄛ...敗帥,罷要敗一台E-20N嗎...
來台南吧HaHaHa
回覆文章