替被小看了的Labtec Elite 840平反

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

amd3dnow
大師

文章 amd3dnow »

labtec 840怎能跟music one比???????????

labtec 840夠格嗎??
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
labtec 840怎能跟music one比???????????

labtec 840夠格嗎??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你是指哪一方面不夠格呢?請你說明看看?
雖然兩者價格有差,品質有差,為何不能把這兩者拿來比較?
Basara
大師

文章 Basara »

[b12]
上面這位amd3dnow常常在別的網站討論區沒頭沒腦冒出一句話,
而他絕不會回應任何別人的留言,早習慣了。
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

為什麼不能比,
可以比C/P值,
有贏有輸有平手,
也有各有優缺...... [b07]
skull
初學者

文章 skull »

不同價位的耳機要比C/P值有那麼簡單嗎
音質能用倍數來計算嗎
小弟我聽M1許久 也只能說他比我舊的Pro.2耳機好
好幾倍?我不知道 我無法去量化它
所以我也不能說哪一款C/P值高
可是卻常看到有人拿840跟其他3、5千的耳機比C/P值 真讓我佩服

我覺得,要聽出音質的差異跟個人的聽力也有關
經驗越豐富聽力越好的人越能聽出差異
對這樣的人來說高階的器材才越有價值 不是嗎
既然器材的價值有一部分是取決於聆聽者的實力
那這個C/P值又該怎樣計算?

還有一點 假如今天有兩隻耳機讓你選擇
一支1000元 另一支5000元
若你能聽出來5000元的比1000元的好一點
你會怎樣選擇?假如你追求美好的聲音一定是選後者
因為雖然現在你只能聽出一點點差異 但是鍛鍊一段時間之後
那個差異會非常明顯
而且 1000元的耳機買5支也比不上1支5000的

對於840 我只能說 它是一支讓你買回家不會後悔花800元的耳機
但我實在不懂要如何跟其他價位的耳機比C/P值
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

當時站長拿Elite-840給我測的時候,我是用CardDluxe+JamesT的耳機擴大器與SR325做比較。這台耳機擴大器經過半年的調整,對Grado的作了耳機最佳化。當時聽起來Elite840聲音稍微悶了些,顯得較為厚重,呼吸聲特別明顯。高頻的部分三角鐵不如SR325殘響久而清亮,弦樂也顯得不夠飄逸,少了些光澤,這部分的表現我並不滿意。空間感的部分個人覺得Elite840左右分離度比SR325還高,顯得眼前的定位較為薄弱。中低頻的部分Elite840與SR325量感不相上下,可見在80~100Hz部分都有特別加強。

由於站長的Elite840沒有特別Run In,且我的耳擴特別加強了低頻,不排除SR325的獲勝是因為耳擴與個人習慣的關係。但姑且不論高頻延伸不足的問題,Elite840的的確有著該價位超水準的表現,因此我才敢跟站長說可以放心推薦。

這篇文章其實我老早該貼出來了,只是看到站上幾乎一面倒地讚賞Elite840我就想說用不著錦上添花。不過現在既然要與高價耳機比較,就該出來說說話了。上個星期有位在新竹讀書的同學跟我說,都是我跟站長害他要在新竹買Elite840等了好久都缺貨。 :P
amd3dnow
大師

文章 amd3dnow »

840 跟 music 1比,就像拿 mli 460 跟 boston MM比一樣,這一點也不公平阿!!!!!
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

所謂C/P值並不能拿音質表現去說高價位以及低價位不能比,
因為今天大多數的人會考慮到C/P,都是有經濟上的限度,
一隻5000元的耳機還是有可能被1000多的打敗,
被打敗的並不是音質,以及其他,
最主要的是今天當一個人說什麼也不能從其他經費擠出錢來買那隻5000元的,
那麼1000多的那隻就可以打贏,只要買一隻就贏了,
記得,並不是人人都有能力去買我們買的一些高價品,像海當初買了MX300這張卡,真是超級感動,但是朋友在升級說什麼也沒辦法買,
因為家庭經濟不允許,所以當海今天存了錢可以買比人家高價的東西,
海是很感恩的.

其實海並不是要爭到底可不可以比,只是想提出另外一種想法而已,
說實在的,還是同價位的產品擺在一起比比較好,高比高,中比中,低比低,讓有該等級經濟能力的朋友,比較好參考,這是海的個人想法,請別用口水淹海,海很怕了...... [b12]
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
回歸主題一下...
關於Elite 840可以跟HD-580,SR-225平起平坐的問題,小弟看了一下dkswong
兄用來推耳機的配備是Arcam Diva A75綜合機,有沒有可能是因為此綜合機的
耳機孔無法將580與225完全發揮導致如此結果?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那是不可能的,這三支我都聽過,狀況是840大概run一陣子了,580也run一陣子了,
225倒是新品,
光比聽起來的感受的話,我想580和225還是比840要好多了,是不同level的東西,
但是840真的表現很好,如果想要選一隻"最划算,"最"值得的",花錢"不心疼",表現又好
的耳機的話,我想840可能是冠軍....甚至RS-1,music pro也輸他,
因為他們聲音雖是棒的不得了,但是價錢~~~~也不是一般人想買就可以買的,[b10]
也不會造成像840這樣的熱潮....幾乎快到人手一機的狀況..(有點誇張~~ :lol: )
不過有一點想要跟大家講,耳機太好有時不見的是好事.... :-.-:
你會開始發現妳的音源很爛,什麼缺點全都跑出來在你面前站好,
然後妳就會花更多的前去買更好的東西,然後就會跑去敗家版報到~~~~ [b08]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-12 00:29 被 powerturkey 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

我的感覺也正好相反耶 ^_^
我覺得840空間感還不錯
相對之下,M1的解析力雖然很好
但是聲音卻很集中沒啥空間感
不過這是我的感覺啦 :) 因為我也只聽過M1一次而已 ^_^

你平常都聽哪一類音樂啊?
M1聽古典樂比較能突顯出空間感......
畢竟
人聲不算是它的強項
這是我的感覺
每個人聽的感覺都差好多喔.... :)
我覺得M1和840都沒什麼空間感ㄟ...:-.-:
可能是常聽dt-911的關係吧..
m1聽起來感覺就是很平實的,
840聽起來空間感的確不夠,而且高頻好像縛手縛腳的感覺,
不過整體來講,我覺得840比較好說..個人感覺啦.... :)
他最大的賣點就是便宜,舒服,又不錯聽!!
回覆文章