各位覺得該讓他念台大嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

借用 DH爺講過的一句話.."他強姦別人時,有沒有給人家機會過?沒有,所以往後他也沒有資格去要求什麼"
個人覺的非常有道理..
再說..
如果今天...有某高官將領的女兒或是老婆也是受害者..
如果今天...法務部長的女身或老婆也是受害者...
如果今天...台灣第一家庭那個快要結婚的那個人是受害者...
這隻"狼"...我看牠早就死不知道幾百次了...
狼...為什麼會有假釋? 我以為狼應該關在動物園..@@
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

搞不好萬一他上了台大社工..
一堆社工系的要求轉系,退學
或者考上社工系的保留學籍辦休學不念了..
只是萬一...
(要是他考到我們系..我...我不念了...反正都念不完了)
fatdragonz
初學者

文章 fatdragonz »

一個強暴多名女子的禽獸
關了6年
考上台大
就可以很囂張的說我已經悔改了
考上台大真的有那麼大的淨化功能嗎\r
哪以後的罪犯是不是只要考上台大
就可以申請假釋呢
那些辛辛苦苦補習
卻又考不上台大的重考生
立場又在那裡
我一想到那個禽獸可能把一個辛苦讀書
將台大社會系擺第一志願的學生擠掉\r
我就很gan:(
dearwedos
初學者
聯繫:

文章 dearwedos »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
您別激動,其實我還是不贊同,如果他真的在小便呢??如果看到在強姦我認為還能接受,而且我並不支持私刑,除非受害者你認識而你完全了解事實經過..純討論

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我激動?你這樣說我不能認同,你又沒親眼看到,你
如何在文字上判斷我的表情,我有什麼好激動的
如果任何犯罪都得親眼看到,如果每個人都和你一
樣消極,非得親眼看到才肯挺身而出,那會消耗多少
社會成本?
你要讓一隻鳥叫,你會打他,逗他,還是等他叫???
純討論..........
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
他那犯行是一刻衝動嗎?
他不是只犯一件哪.......已經是"狼"級的了
新聞報導說 他被捕時
坦承無法克制衝動
難道他現在就能克制了??
要人相信他已經完全正常實在太難了....

話說回來,我們的假釋限制真低...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

他被抓是民國84年的事..
而相關法令是在86才修改..
此外,強暴犯出獄後再犯的機率據統計大約是4成

很多事情是不可挽回的
傷害別人.殺人都是如此
一旦你做了,再說什麼作什麼都於事無補
更別說是對女性傷害最大的強暴..
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

為什麼還在服刑中可以出來考試??
考上台大或大學就表示已經悔改??
我想只要不是低能關你兩年
每天吃飯睡覺"讀書"
考上大學應該不難吧???
應該是先假釋或服刑完才能去考大學
而不是考完上大學就可以假釋....

姑且不論服刑三分之一就可假釋合不合理
台灣好像只有死刑 無期徒刑
有期徒刑最多二十年....
三分之一關六七年就出來了...
美國好像有關幾百年的吧!!
強姦一個算三十年
強暴二十個....六百年
服刑三分之一假釋也要兩百年....
我.....就是邪惡
雷彧光
大師

文章 雷彧光 »

不好意思,我這個後生小鬼也想發表一下我的看法

1.基本上我認為強姦算是一種凌虐,強姦的人並非只單單是為了一般的[性],還包括了征服被強姦者的那種快感,所以我不認為連續強姦犯的心理會正常

2.我不認為他有什麼資格可以唸書,儘管他有什麼超乎常人之處,天才一走入不歸路就會危害世人,天曉得他會不會從強姦犯升級為智慧型強姦犯,不但繼續侵犯別人還懂得消去證據

3.侵害人的傢伙還要談人權、機會和打擊?現在知道錯了覺得後悔?我看被害人才覺得無辜勒。毀了人一生的人絕對不會容許得到諒解,變成過街的老鼠,被社會大眾唾棄也沒什麼好同情的,反正其行為禽獸不如,人與動物的不同點為何,就是智慧,人因為智慧而能夠抑制其本能,無法克制自己慾望只夠稱[動物]

4.之前也有人提到被害人的心靈創傷痊癒是很困難的,需要花費相當多的時間,而這也是我很厭惡強姦犯的一點,這些人竟然讓那些原本安然無恙的人,去花費他們寶貴的時間去做原本不需要做的心理建設,這實在是非常可惡,受害者的腦袋裡多了一項恐怖、羞恥又難過的記憶,女性的清白與自尊也被破壞了,喔,還要浪費一大堆的人生,強姦犯們,你們還真是他媽的有夠偉大

以上為我這小鬼的淺見,用詞粗魯還請見諒

P.S如果哪天我也成了強姦犯,我情願受到任何處罰,反正不知道從何時開始,我已經認為自己是一個豬狗不如的渾蛋了
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

要是我是之前被害者的父母...我會感到很高興...
終於等到你這傢伙出獄了...本來以為要等十幾年...
沒想到六年就可以放出來了...太好了...
我會每天到社工系前面去等...一出來....
亂刀把他砍死...呵呵...然後拿著他的頭去自首...
太好了...我終於有機會為女兒報仇了...
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

(為什麼我腦袋裡浮現幾個字:「殺雞儆猴」...:-.-:
bbear
初學者

文章 bbear »

現在的媒體實在有夠無聊,這種新聞也又要炒,還用沒品帶有諷刺性的標題,一位受刑人考上台大那又如何?每年有多少受刑人都還不是考上大學,為何不全都報導?

今天不論他犯過什麼樣的罪,他都已經接受法律治裁了,我們就應該一視同仁,為何一定樣找〝強暴犯〞這頭銜來炒新聞,難道強暴犯進校園不行,殺人放火的就可以嗎??

昨天中視新聞還以〝與狼共校〞做為標題,不僅去訪問女學生,又去找受刑人諷刺了他一下。

本來這是很正面的新聞,一個犯過大錯的人努力一樣可以成功,(我想大家不論在漫畫或是電視中都可以看到類似的情節)卻被媒體炒作成如此低劣的新聞消息。

我再一次的強調:這則新聞本來是一則很正面的新聞的..............
現在的媒體實在另人失望...............

我在kimo的討論區看到一位仁兄的言論,我覺得他寫得很有道理,提出來給大家參考:

留言人:人間有溫情
標 題:沒有犯過錯的你們可以拿石頭丟他
發表時間:2001/08/09 11:14:52

誠如智慧如你們的大家
對於暴力犯罪色情的厭惡
對比於美好善良快樂
假如能給予一份諒解為何他會犯下如此的滔天大罪
為何他願意及及追求於大學殿知識
監獄之知識求取不易
如果是為了出獄的再犯案
那是否也因為加諸於他身上的異樣眼光

現在的媒體實在另人失望...............
This is my way
回覆文章