陞技的 SP-60

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可是要是給你一個八吋單體
聲音特色跟衛星單體完全不能融入
或是成本大增 價格一舉突破一萬大洋
就像打自己的嘴巴..........

商品有他的定位在 也有很多人說過這項產品表現不錯
當然啦 不是說你錯 或許過陣子就會有很多人來抱怨低音不夠沉 或是量不夠 動態不夠....
但是在那之前 我覺得迷信尺寸或是數量
真的很奇怪?
你又沒實地聽過 怎麼知道一個6又1/2吋單體不夠呢.......
比比單體的品質還比較有意義
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
:-.-:
我是指,一開始設計時,就以八吋的低音單體為考量.
來設計整體喇叭音域的平衡...這是我期望的.
不是把6.5"單體拔掉換一顆8"就好了...
像重炮手,當初曾經被我列為高度期待的喇叭,
只是後來評價並不是很好,價格又給我調高,就算了.
單體尺寸當然不是絕對,喇叭設計才是重點,
但單體尺寸的頻率表現仍有物理限制,這才是我想說的.
完全沒有所謂的"尺寸迷思",很難耶!
如果說一組AV喇叭的低音單體用4"來設計的話,
當然,實際表現最重要,可以光是看到這樣的規格,
你不會懷疑他的低頻表現嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不懷疑,聽了再說
我對sp60最大的興趣是他的衛星喇叭
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
Awing
初學者

文章 Awing »

[/quote]
不懷疑,聽了再說
我對sp60最大的興趣是他的衛星喇叭
[/quote]
之前有人提過燦坤有賣一組ELEO的HTS-6800 ASW,
價錢大約8,9千多,和陞技的SP60差不多,衛星喇叭的規格為(低音 3" +19m/ m 高音),.重低音為兩支6.5 英吋作 Push-Pull 原理,不知哪一個比較好!!!
alan
初學者

文章 alan »

我在會場上聽過,我請他音量開到最大,一聽不覺得有到一個聲道20w,他的解釋是單體的紙盆是用纖維製造的,比較不好推,我一按真的硬硬的,但是與他所標的規格不就不符合 :-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-14 12:24 被 alan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我在會場上聽過,我請他音量開到最大,一聽不覺得有到一個聲道20w,他的解釋是單體的紙盆是用纖維製造的,比較不好推,我一按真的硬硬的,但是與他所標的規格不就不符合 :-.-:</FONT><!-- BBCode Quote End -->

多少瓦數會產生多少音壓,這個不是固定的喔!

以前劇院的號角喇叭沒多少瓦,產生的音壓嚇死人..... by Ian 大大.....
OGAMI
初學者

文章 OGAMI »

前天去全創試聽一下.
張老板放的是BEEGEES的ONE NIGHT ONLY,
之後再切換S4-8200比較,
雖然沒有開很大聲,
但感覺中高頻比8200亮.
那時候問老板多少錢還說不確定.
昨天全創網站的報價出來是8XXX,
好像也不貴.
過一陣子看大家使用的心德,
再去仔細聽一次,很想把它買下來.
basic
初學者

文章 basic »

號角是效率高..
所以只需很少功率就可以很大聲..

而不是號角的功率小..
發電老鼠
初學者
聯繫:

文章 發電老鼠 »

看來陞技這次的主力是放在比8200更好的中高音吧
低音看起來可能和8200 sp50差不多
看來8"的就只有ADA106 ADA890和S2-4100了
alan
初學者

文章 alan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我在會場上聽過,我請他音量開到最大,一聽不覺得有到一個聲道20w,他的解釋是單體的紙盆是用纖維製造的,比較不好推,我一按真的硬硬的,但是與他所標的規格不就不符合 :-.-:</FONT><!-- BBCode Quote End -->

多少瓦數會產生多少音壓,這個不是固定的喔!

以前劇院的號角喇叭沒多少瓦,產生的音壓嚇死人..... by Ian 大大.....

問題來了,如果比實際的瓦數高我覺得很好,但是如果無法發揮到實際瓦數我就覺得會受騙,附帶一提它有沒有可能為了把THD+N壓到1%瓦數刻意把它壓抑
回覆文章