PHILIPS Expanium MP3 CD 隨身聽

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>讀取時間和操控都還不錯,但是音質沒有想像中的好... 有一點糊糊的?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你要不要聽聽看一般大陸製的 MP3 CD 隨身聽音質? :D

所以我在報告中是寫著:至少做到了一個隨身聽該有的正常品質。 :)
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

我還略微記得 Cello 那一台的聲音 :-.-:

我不敢拿那一台跟 MX300 比,比較基準應該放在一般的隨身聽 - 但是我覺得它還是差了一截。

等我拿到 TDK Mojo 的時候也來比較看看吧... :)
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我還略微記得 Cello 那一台的聲音 :-.-:

我不敢拿那一台跟 MX300 比,比較基準應該放在一般的隨身聽 - 但是我覺得它還是差了一截。

等我拿到 TDK Mojo 的時候也來比較看看吧... :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒記錯的話, Mojo那台也是MIC...........:>
KD
神人

文章 KD »

呃啊∼
Tib你怎麼把我的話給說出來了... :-.-:

事實上,我一直覺得MP3這種東西可以歸類為有聲音就好的東西....因為它的出發點就是方便而已!!MP3隨身聽最大的優勢就是可以在一片光碟裡面放一堆歌曲。至於音質,我想,這真的是只要有讓人聽了不會想哭的聲音就好。
更何況,再一般室外環境要有一個可以讓你好好聆聽的場合也不多吧!!!就像咿嗯爺之前提過的,在一大片草地上用隨身聽聽著古典樂(?),像這種時候,我想不需要很好的媒體或器材,能夠舒服的享受音樂才是正解。又舉例說,在一般吵雜的公共交通工具或是咖啡廳速食店之類的場合,使用再好的聆聽器材也不過是種浪費...
既然如此,我認為苛求MP3的品質或是MP3隨身聽的音質是一種孛離了MP3的本質的做法!!
個人的看法是過度追求MP3的音質效果時,不如回頭聽CD那還比較實際...

(個人拙見,諸位大大勿怒... :-.-: )

ps:敗家黨的最高奧義不是"先買先享"嗎!?? :eek:
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-18 15:08 被 kd 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
citas
大師
聯繫:

文章 citas »

不過可以放很多歌才是mp3的優點
音質......能聽就好
但是一想到只要一張CD就可以從台北聽到高雄就粉爽!!!! :D
◎硬體小窩 - 綜合論壇◎
硬體小窩 - 永久工友:☆小易☆
硬體小窩 - 副站長:Citas
硬體小窩 - 管理員:Xturtle、hiroshi
歡迎蒞臨參觀....^^
Makie
大師
聯繫:

文章 Makie »

MiSEL在ComputerGeeks只賣99&USㄝ
發電老鼠
初學者
聯繫:

文章 發電老鼠 »

我有一台SAMSUNG的MP3CD隨身聽
MCD-MP650
也是40秒避震
可是他上面沒寫MADE IN WHERE
有人想玩玩看嗎
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

嗯...目前我正在香港....
我終於看到飛利浦這台隨身聽...港票990元....
台幣4444左右....真想敗一台啊...
即將體驗兩年台北生活...
回覆文章