有人用過華安的喇吧 ~ha-789嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

這裡大多是以pc喇叭為主
每次一問AV喇叭~
每個人都建議買那比較有名的~
10000元的入門家庭劇院組~
在這裡好像都不入門~
也許真的一分錢一分貨吧~
但是~出來評論的人有多少人是真的有聽過這一些喇叭的呢~
我想喇叭的好壞不是以價錢來看吧~
這裡的人是很熱心沒有錯~
但有時常常答非所問~
當要評論喇叭好壞時~
是要真正有聽過才有資格吧~
而非以主觀的看法來評論不是嗎~
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
偶都親自聽了一趟網友介紹的銓X 越X 甚至bbs打廣告的搬家出清的X家音響
還有那些大賣場
家樂X 萬家X 高X 內湖COSTXX...為什麼要跑這多地方去看去聽 就當是去郊遊踏青有個目的
順便逛街囉!!!至於偶說2500華安勝出
等你聽過等價位的2500喇叭或者魚翅鮑魚級的喇叭
或者你真的走訪過台中華安 再作斷語吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我沒有批評華安的意思∼只是你想用這種方法讓人信服華安勝出的話
就必須說明你比較了哪幾牌喇叭and聽過其中哪幾個型號
這樣曾經聽過這些品牌的人自然可以了解你的比較是不是客觀的∼或者只是個人喜好
所以你應該把你拿來比較的喇叭列出來以示負責吧?
hiturtle
神人

請問HigH大大~
你目前使用那一組喇叭~
你認為那一組喇叭比較好~
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

我用M&K LCR55mkII
當初買20000
現在兩萬一定買不到了
要我推薦的話我會推薦M&K K5
很適合看電影喔~~聽音樂卻要吸收較多的環境以免高音太多

之前網友所說的ha789~~我看了一下圖片居然是落地式的!!
這種東西只要2500?!?不會太誇張嗎?
以這種售價我看也只能在市面上買些普通單體
再委託工廠製造木殼(或者自己做)~~然後老闆自己把單體鎖上去就是一組喇叭啦~~
哦~~對了還得買個分音器才能兜起來
表現如何~?
不用聽也知道鐵定毛邊一堆~~
聲音不純也不細緻~~密度也不高
重低音音質差~~聽不見細節
不可否認的~~其表現未必會輸電腦喇叭
但不管怎樣~~只要買的人買的高興~用的開心就好了
不是嗎? :D
hiturtle
神人

M&K K5 是一組不錯的喇叭沒有錯
但可以請你說明你比較了哪幾牌喇叭and聽過其中哪幾個型號的喇叭才認為這是一組好喇叭嗎~

ha789表現如何~?
不用聽也知道鐵定毛邊一堆~~
聲音不純也不細緻~~密度也不高
重低音音質差~~聽不見細節
?????????
對於high大大的這一段話我並不認同~
沒有聽過的喇叭沒有權利並他作主觀的評倫你說是吧~
也許在你眼中以他的價值作不出好喇叭~但是你有聽過嗎~
可能真的比不上你目前的喇叭~
但是如果有一天有一位連聽都沒有聽過M&K LCR55mkII 的人說M&K LCR55mkII
他的聲音很差你能接受嗎~
我並沒有什麼惡意~只是希望不要以主觀的看法來評論人家喇叭的好壞~

委託工廠製造木殼(或者自己做)~~然後老闆自己把單體鎖上去就是一組喇叭啦~~ 哦~~對了還得買個分音器才能兜起來

那小弟請問大大請問你喇叭不就是這三樣東西的組合~
音箱+喇叭單體+分音器~
差別只在於這三樣的品質不同而已吧~
b636363
初學者

文章 b636363 »

事情變成這樣!算了!
多說無益了!

這裡原來只是一個推薦有沒有便宜又好用的喇吧的地方
沒有想要做意氣之爭
HigH大大認為他的M&K好!那就好呀!
他認為不錯!就不錯!這是他個人事!

別人認為華安好!那就好呀!
他認為不錯!就不錯!這也是他個人事!

大家管別人用的好不好!

而且我相信比M&K LCR55mkII C/P值更高的喇吧一堆
而且我有問到比你更便宜的價格(昨天問了)
難道我們該說!---哈哈!你被騙了!難道我們就會說M&K是爛喇吧嗎!不會吧!
這是個人修養的問題!
sampoing
初學者

文章 sampoing »

to high :
偶想你對偶的說法不以為然,
可能認為這世界
不太可能有低價品擊敗高價品的情事發生
平心而論 偶也會這麼認為!!
價錢的高低絕對會影響喇叭的組件品質
但是成品的喇叭是聲音的藝術品
用來展現的是聲音
而不是取決喇叭本身挹注多少金錢的零件
很簡單很明瞭 ;
偶曾經在別站
看過網友用「叉燒飯博倒佛跳牆」的比喻
來說明華安喇叭在他心中的價值
不論如何 您也許對偶一句華安勝出的講法\r
覺得太過獨斷不能認同
但其實這裡本來就是個交流園地
來此的網友多半同偶一樣是屬於消費者
偶既然跑過台中跑過華安覺得那是一個可以
觀摩或者購買的地方
(起碼可以知道喇叭是怎麼做的)
不曉得你小時候參觀過味全農場嗎??呵~
偶把想法看法告訴大家
2500電腦的喇叭會發出什麼聲音 ??
2500的書架喇叭會發出什麼聲音 ??
2500的落地喇叭又會發出什麼聲音 ??
只要是喜歡的聲音 2500就不重要了!!!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

各位火氣別這麼大ok?
先把問題搞清楚吧
我的出發點是2500能幹掉30000的喇叭∼讓人覺得很不可思議
所以才想了解這是不是純粹個人喜好罷了
如果是個人喜好∼那沒什麼好討論的吧!
你們可以問問音響論壇主編是不是曾說過mk s125就可以跟百萬級系統抗衡?
因為在它身上可以找到百萬元音響也沒有的特質
是不是說過s125細節比Genesis GII.5還多
但他有沒有說mk幹掉genesis了?

若以ha789的售價來說要不超值也難
四單體落地式喇叭居然只要2500
自己去外面買殼買音箱買分音器組起來都還比這價錢貴∼
聲音如何∼來算算看∼假設木殼只要你500元
剩下2000是單體跟分音器的錢
這錢分給兩個分音器跟8個單體
假設分音器一個一百∼就還有1800是給這八個單體
好∼誰能花這些錢買到八個像樣的單體?而且低音還要八吋的喔
除非老闆賠錢賣∼不然有誰認為他聲音會好?
如果聲音好怎不送去音響論壇或新視聽評論評論∼保證一夕成名不是嗎?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
2500電腦的喇叭會發出什麼聲音 ??
2500的書架喇叭會發出什麼聲音 ??
2500的落地喇叭又會發出什麼聲音 ??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這之中只有2500的電腦喇叭會發出聲音不是嗎 :D

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-10 16:17 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
sampoing
初學者

文章 sampoing »

空軍大舉來襲...心情持平..多頭曙光...晦暗不明
to high:
剛剛再度瀏覽了關於本篇相關post...
大概知道為什麼您會因為一對名不見經傳的喇叭
而...
原來偶寫了一段在前往台中前花時間在台北去試聽落地跟書架喇叭的情事:
可能是斷句不好可能語焉不詳
若修改成:
等價位之落地喇叭 華安勝出 擬建議向該廠商購置個人所需落地喇叭型號HA-789乙組 費用為2500元整
以上所擬 如蒙核可 即進行後續採購事宜?
這樣是否恰當多了??
叉燒飯 魚翅泡飯 各有天命 也各有所好

本人用字遣詞未經深思熟慮 深感抱歉.
回覆文章