如果是事實 就太惡劣了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過,未來我們網站商業化絕對是擋不住的,如果在座有人是因為這邊沒有商業行為而支持本站,那真的要請你們做好失望的準備,商業化只是早晚的問題,不是要不要的問題.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我支持網站商業化~
因為架一個網是很辛苦的~
網站維護的成本人事成本~
很多很多都是要錢的~
但我支持dh大大的想法~
如果要推動網站付費制的話
寧可倒站也不會用這種方式取得費用~
這並不代表我不想對這個站付出~
因為今天當走到這方式時~
會有多少人留下來~
文章水平是否可能保持~
沒有人可以斷定~
當那一天文章變差說不定大家就不是支持~
而是開罵~
到時就不是支不支持的問題了~
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過,未來我們網站商業化絕對是擋不住的,如果在座有人是因為這邊沒有商業行為而支持本站,那真的要請你們做好失望的準備,商業化只是早晚的問題,不是要不要的問題.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我倒是無所謂啦...不過可不可以熟客7折啊:D:D:D
即將體驗兩年台北生活...
fatdragonz
初學者

文章 fatdragonz »

1.網站收費是一件很困難的事,你看像美國那麼先進的
網路,連微軟都不敢,美國人的說法是消費者為了上網
已經付了一次費用,再向消費者收費只會引起反彈,我覺得這個說法滿正確的
2.超頻者天堂事件演變至今,我覺得'錢'是一個重要的關
鍵,一邊說有付錢,一邊完全沒提到,這是一個很有趣的地

3.現在網路上有秩序的討論區越來越少了,我所知道且
常上去的有dearhoney,pcdvd,pczone衷心期望這些站能
永續經營下去,另外還有其他有趣的討論區也請大家推
薦一下
oaa
大師

文章 oaa »

商業化的走向,或許是不得不的選擇,
隨著上站人數不斷的擴張
光憑站長一人或數人之力,實在很難維持
有時候看到DH站長凌晨4點多還在站上回文章
就會覺得實在是很辛苦

不過如何在商業化和客觀評析上取得平衡
這是很關鍵的一點
要得到公信力很難
要摧毀它卻非常容易
這一點,我想超頻者天堂的賴站長並未做的很好
因為在他還是站長的時候,
就在揮霍自己得來不易的公信力了

DH站長今天也很坦白的告訴我們,商業化走向的可能
我想這次超頻者天堂事件,是一次前車之鑑
DH站長除了在法律面必須謹慎
在公信力方面,更應該引以為鑑

關於這件事情的一點小心得,願與站長和網友一起分享

PS:樓上那位fatdragonz先生,你的簽名檔也未免太大了
點吧....饒饒我這個還在用56kmodem的人好嗎...:(
DC
大師

文章 DC »

我個人認為商業化是必要的,只不過是用何種型式而已。因為一個網站的維護是非常累人的,有人會說最近文章變少了,如果有架站經驗的人就會知道,架上去容易,之後的更新和維護才是一大學問。不知道有沒有人修過系統分析設計這門課,其實系統的維護和更新需要的心力與經費是令人咋舌的。
所以我支持商業化,可以提供廣告或是賣賣推薦品等等,我一定支持[如果要付會員費我也會付啦]!
fatdragonz
初學者

文章 fatdragonz »

to oaa:
真是抱歉啦:o
oaa
大師

文章 oaa »

to oaa:
真是抱歉啦:o

沒關係啦....我也是駭客任務迷喔....:)
mgyares
初學者

文章 mgyares »

我支持DH大大,無論是商業化或是網站付費制
,雖然DH大大說寧可倒站,也不要有網站付費
制的情況發生,但是我想這應該不是網友們所樂
見的事,畢竟一個好網站就這樣倒的話,那真的是
太可惜了。
我始終相信.自信來自於實力
cool
初學者

文章 cool »

個人覺得,如果賴站長確實拿了數百萬的話
也許當初拿錢時忽略了自己跟網站之間的情感\r
畢竟努力了幾年,所造就的舞台又在國內數一數二
雖然拿了錢卻失去了主導權
割捨不了這份情感導致日後越想越不甘

以上只是個人小小推測
畢竟事實的真相還是得等兩造把話說明
大家先保持些距離吧

--
以上,"重製"剛剛在BBS發言 :D
alfredhu
初學者

文章 alfredhu »

天平的兩端,一邊是理念和理想,一邊是現實和金錢,
最難的是怎麼取的平衡點,是吧,哈!

我是覺得商業行為沒啥不可,
只要不要太離譜,破壞掉原有的理念是最重要的,
當然能完全不商業化最好囉,
我還記得當初超頻者天堂的文章程度比雜誌報導還領先,
現在卻落後於雜誌報導,其實早已有徵兆可循。

對了!DH大,你知道"地窖"這個遊戲密技站吧?
你要不要跟他友情交換連結ㄚ?
他的頻寬流量也很恐怖,至於解決方式勒,嘿嘿嘿!問他比較快!
其實他有跟我說過光是要付頻寬費的話,
那些廠商廣告和贊助也很勉強,應該說不夠啦!
至於他頻寬和硬體的問題!嘿嘿嘿!問他比較快!
我是建議你可以和地窖站長周兄連絡跟他聊聊,
他也是個蠻實際的人,不過他人也蠻不錯的啦!
當初也有人出錢要買他的網站,
我在猜不會也剛好是巧網的人吧,哈哈哈!我亂猜的喔!
不過他並沒賣掉,因為賣多少錢是一回事,
賣掉後,網站要是變質那就是更可惜的事。

天平要倒向那邊每個人的取捨都不同,這只能看每人自己的選擇囉!
回覆文章