VIA與音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kadya
初學者
聯繫:

文章 kadya »

依我看阿,就連新ㄉvia南橋chips-vt8233也無法解決這個問題唷............................................................................
到時一定又叫user經常更新你ㄉvia 4in1.........................
Hyper-Threading ON!
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
依我看阿,就連新ㄉvia南橋chips-vt8233也無法解決這個問題唷............................................................................
到時一定又叫user經常更新你ㄉvia 4in1.........................
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

灌這些也不算是 bugs patch 吧.....
4in1 dirver 已經是驅動程式了.....
intel 的 MB 也需要 agp gart driver、ide bus master driver 才能有較高的效能,只是 windows 都內建了 intel 的 driver,其他的晶片組幾乎沒看過有直接支援的.....
當年 intel 出 82430TX 的時候,win95 也是要灌 patch 才能認識它,可是大家還不是用的很高興.....
豬哥
大師

文章 豬哥 »

SIS?!其實我用過SIS620,相容性還真差,當時還想著:SIS真是越做越回去
不過看來可能有進步,是件直的高興的事
jnn
初學者

文章 jnn »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
ㄡ現在也改用AMD+VIA的組合 裝上sb!live 5.1
在win 98 , me ,2000都可用沒遇過問題
但聽其他同學在裝intel+815Eor via晶片
好像有不少問題 下面引用shoppingguid 4/22新聞
不過,銷售這些威盛晶片組專用記憶體模組的店家也特別強調,由於英特爾的晶片組最高僅能支援512MBSDRAM,並不像威盛的晶片組可支援到1.5GB,加上部分相容性方面的問題,因此,這些記憶體模組僅能在使用威盛晶片組(如KT133(A)、694X、693A等)的主機板上,並無法在採用英特爾BX、815E(P)、810E系列晶片組的主機板上使用。

一個切身的經驗...... / _ \
我同學他把他的athlon 850要換成1.XXG以上的cpu
於是就把他的那一850ㄉcpu送給我ㄌ...^_^
但是我一把我的duron 700換下來插上athlon 850在開機
進入windows me居然會當機......-_-而且不是看到畫面就當機喔!!...是windows把所有的startup執行完後才當機的. -_-|||
於是我把cpu換回去....居然沒問題.........!!!!!!
難道是Athlon有問題嗎????......
不不不...看ㄌ站上的文章後我決定換下sb-live v 是看看....
果然...在怎ㄇ操都不會當機......O_o|||
我.....真是被氣死ㄌ.....
到底是athlonㄉ問題還是主機板(7kt4a/wa)的問題
還是sb-live v的問題....... m(_ _)m
我不想放棄athlon850阿~~~~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
OHYES
大師

文章 OHYES »

to: JNN

我覺得是Power的問題...athlon比較耗電
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-25 02:00 被 OHYES 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jnn
初學者

文章 jnn »

to: JNN

我覺得是Power的問題...athlon比較耗電

謝謝你的回答.... m(_ _)m 我最近再把power換看看
但是我目前暫時用版子上內建的via AC97音效系統 -_-
就沒有當機的問題..^^ 但是偶爾還是會死當.... -_- 應該是windowsㄉ問題吧!! -_+;

若以上我的描述來判斷的話...嗯...sb-live v 比較耗電..... +_^ ! .....

我...我...我...認了........ 等這週六我換power看看吧!!

謝囉!! ^^
Hideman
大師

文章 Hideman »

這張主機板該不會是台碩的吧?

那... 嗯... 您該懷疑的東西又多一項
jnn
初學者

文章 jnn »

這張主機板該不會是台碩的吧?

那... 嗯... 您該懷疑的東西又多一項

大哥...您猜對ㄌ....^_+!!
當初為ㄌ省$$所以就買ㄌ這一片mb.....-_-|||
真是便宜沒好貨,買貴怨嘆多!!
......我已經不抱任何希望ㄌ..... m(_ _)m
|| ||

Weichung
神人

文章 Weichung »

ㄡ現在也改用AMD+VIA的組合 裝上sb!live 5.1
在win 98 , me ,2000都可用沒遇過問題
但聽其他同學在裝intel+815Eor via晶片
好像有不少問題 下面引用shoppingguid 4/22新聞
不過,銷售這些威盛晶片組專用記憶體模組的店家也特別強調,由於英特爾的晶片組最高僅能支援512MBSDRAM,並不像威盛的晶片組可支援到1.5GB,加上部分相容性方面的問題,因此,這些記憶體模組僅能在使用威盛晶片組(如KT133(A)、694X、693A等)的主機板上,並無法在採用英特爾BX、815E(P)、810E系列晶片組的主機板上使用。

離題了! 不過我還是要說一下
Intel的440BX支援的記憶體是1GB (不是 512MB)

一般而言, 很少人會用到超過512MB (實驗室裡的電腦除外)
所以支不支援1GB對於一般人而言, 似乎不重要

而一般而言, 是VIA晶片相衝的問題比較嚴重...

另外, Shopping Guide上的報導看看就好, 有時那些記者寫出來的東西實在是...~!@#$ :(

VIA確實有專用記憶體, 那是VCM的 (我用過一次馬上退貨, 原因是在效能上反而不如可以超頻的PC133 SDR)

另外還有一批是設計有問題的RAM (在BX/815上只抓到256MB, 但用VIA 694X/KT133可以抓到512MB)
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

那條512mb的ram我用過,事實上真的有512mb,應該不是設計的問題而是815系列的限制,你指的是PQI的ram嗎?
回覆文章