用 HPT370 IDE RAID 卡的經驗談

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Meyer
大師

文章 Meyer »

SuperTrek 100是不是垃圾?
你拿你回我文章的時間隨便灌個NERO,不用找啥專業測試程式來用。
在Preferences->Cache->Test all drive speeds按下去,過個幾分鐘你就知道大概。
RAID組態請自便。
要比較更簡單,把HDD接回主機板再用同樣方式測一次就可以知道這張卡到底是不是垃圾。
要不然我直接講白好了,最大傳輸率只有20MB/Sec左右的卡賣一萬出頭大家認為是不是垃圾。
現在市面上賣的IDE HDD隨便找一個型號,在外圈速度隨隨便便都可以破這數字,那我還拿這卡組RAID?,我乾脆用軟體跑都比這個好。
聽人講經驗是不錯,自己用過的經驗更是重要。
你不是說有這張卡嗎,自己拿來試試馬上見真章。
還有請不要裝被打壓的樣子,還七扯八扯扯啥我只買高檔貨啥等無關﹝而且還有點酸溜溜﹞的話,我純粹對事物實話實說,不會拐彎抹角浪費時間,你如果不舒服的話我想是你太容易受傷害。
還有最後扯啥SAN等東西就不用寫了,隨便找個人拿Spec就寫的出來。
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是說拿RAID 1.3.4.5四個來比,RAID1的效能最高!你們想太多了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
胡扯..

RAID 1 效能高?純粹 Mirror 可以效能高?我還看過有人說 RAID 1 讀取時可以從不同硬碟讀取不同的部分,有沒有搞錯,那樣還要 Mirror 幹嘛?資料的安全性去哪裡了?

好幾天沒上來,一上來就看到有人...
咬你喔! :!:
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也是在QT和Luke的慫恿之下才用RAID 0的啊......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我.. 我只不過說:「不要買 60GB 的硬碟啦!你看,兩顆 30GB 加起來都比較便宜。」
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

經過 QT 男師親自指導,我才曉得要這麼做:(<font color=red>QT 真是我心目中的大英雄</font>)
.......... (汗x10):-.-:
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

100MHZ的CPU架上6個通道比66MHZ的CPU加上4個通道強上太多了。
100MHz 的 CPU ? 66MHz 的 CPU ?

恕小弟才殊學淺,我從來都沒有看到 spec 上面有註明 CPU 速度的。

請稍微解釋一下吧。
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

不過Promise已經發表了新的IDE RAID卡
有支援32bit 66MHz PCI,也頗有意思
32bits 66MHz PCI 的主機板在我眼中已經是超長輩用品了.. > <

HPT370 本來就是給像我這種小朋友玩的玩具,像是 Dearhoney 那種要出給客戶的東西,如果是我,我一定會出 AAA-UDMA .. :lol:
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

胡扯..

RAID 1 效能高?純粹 Mirror 可以效能高?我還看過有人說 RAID 1 讀取時可以從不同硬碟讀取不同的部分,有沒有搞錯,那樣還要 Mirror 幹嘛?資料的安全性去哪裡了?

RAID level 1 -
就是 "磁碟鏡像" Disk Mirroring. 它可將兩顆硬碟機為一組, 在有資料欲寫入時, 在同一時間將之存放在本組的兩顆硬碟中, 所以在同 "鏡像對" Mirrored Pair 中的兩硬碟, 其內部資料是完全一樣的. 而在讀取資料時, 則可自兩顆硬碟同時讀出, 即使是來自不同的用戶端所提出之不同讀取要求.

這一型式的磁碟陣列, 不但不會降低寫入的速度, 更能提高讀取的效率. 事實上, 它是容錯型式的磁碟陣列中, 效率最高的. 不過其硬碟機的容量利用率, 則只有實際容量的一半. 所以, RAID level 1 常應用於高安全要求的多人使用環境, 例如: 作業系統磁碟 OS Disk

這是我在<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.solkenix.com.tw/ra2.htm" TARGET="_blank">http://www.solkenix.com.tw/ra2.htm</A><!-- BBCode End -->抓過來的說.....
越說越迷糊.......?_?
Jeff
大師

文章 Jeff »

胡扯..

RAID level 1 -
就是 "磁碟鏡像" Disk Mirroring. 它可將兩顆硬碟機為一組, 在有資料欲寫入時, 在同一時間將之存放在本組的兩顆硬碟中, 所以在同 "鏡像對" Mirrored Pair 中的兩硬碟, 其內部資料是完全一樣的. 而在讀取資料時, 則可自兩顆硬碟同時讀出, 即使是來自不同的用戶端所提出之不同讀取要求.

這一型式的磁碟陣列, 不但不會降低寫入的速度, 更能提高讀取的效率. 事實上, 它是容錯型式的磁碟陣列中, 效率最高的. 不過其硬碟機的容量利用率, 則只有實際容量的一半. 所以, RAID level 1 常應用於高安全要求的多人使用環境, 例如: 作業系統磁碟 OS Disk

這是我在<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.solkenix.com.tw/ra2.htm" TARGET="_blank">http://www.solkenix.com.tw/ra2.htm</A><!-- BBCode End -->抓過來的說.....
越說越迷糊.......?_?
RAID 1 是最慢的...
同時要寫入兩顆硬碟...
比不作RAID更慢...
讀取時兩顆硬碟只要各負責一半...
但是由於匯流排的關係...
跟不作RAID差不多...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

讀取時兩顆硬碟只要各負責一半...
但是由於匯流排的關係...
跟不作RAID差不多...
讀取如果兩顆不比對的話,怎麼知道有沒有錯誤?

那這樣寫入兩顆的意義何在呢?
Meyer
大師

文章 Meyer »

>HPT370 本來就是給像我這種小朋友玩的玩具
>像是Dearhoney 那種要出給客戶的東西
>如果是我,我一定會出 AAA-UDMA
啊啊啊,我也有同感啊
不過其實我對一般的小型企業裝機在規劃時還是拿AMI / HPT的IDE RAID出貨。
因為這些東西都算是便宜大碗的。
對於一般中小型企業都相當夠用。

敝公司下游經銷商也有不少是進Server後再裝這Level的IDE RAID出機。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-09 18:16 被 Meyer 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章