請大家推薦能讓人定下心努力讀書的歌曲或音樂

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

個人覺得古典音樂是沒啥用
俗俗的人或許吧\r

新世紀或ambient
較有用, 隨不虛古典的技巧
但好聽就對了

聽古典的別以為自己很強 -_-"
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

有用?沒用?音樂好聽,對味就好了,所謂有用沒有是指幫助讀書的效果嗎?

聽古典音樂就自認很強?不會吧?我倒是覺得聽古典音樂就好像把你丟到圖書館一樣,讓你感受到自己的無知與渺小。前人在曲式,合聲,配器以及演奏者在精神內蘊上精雕細琢的成果,產生的景仰和感動深深吸引著我。

相較於前人的音樂過了幾百年還有人聆賞回味,還有人做研究去揣摩作曲時的想法,與自己自己汲汲營營不知未來在哪,真是產生強烈的對比。
Jia-Shuan Tsai
初學者

文章 Jia-Shuan Tsai »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
個人覺得古典音樂是沒啥用
俗俗的人或許吧\r

聽古典的別以為自己很強 -_-"
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不喜歡古典音樂也不是俗.喜歡古典音樂也不是以為自己很強.
喜好本來就是主觀的.

我聽古典, 也聽Jazz、Rock、New Age、國台語和英語流行歌.
我學古典鋼琴、古典吉他;也玩band,彈電bass、電吉他.

玩古典音樂的時候我不會自覺很強(其實很弱),玩band或去KTV唱歌也不會覺得俗.這些音樂都有吸引我的地方.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-18 12:59 被 Jia-Shuan Tsai 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jia-Shuan Tsai
初學者

文章 Jia-Shuan Tsai »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
相較於前人的音樂過了幾百年還有人聆賞回味,還有人做研究去揣摩作曲時的想法,與自己自己汲汲營營不知未來在哪,真是產生強烈的對比。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯嗯. 我實在太同意這段話了.
真的可說是 紅了幾百年還在紅. :D

回到主題 避免灌水.
我考研究所的時候主要是聽Chopin的鋼琴曲. 練習曲、圓舞曲、前奏曲 什麼都聽.

我女朋友在趕論文的時候, 則是用Mission Impossible 的 sound track 來提振精神.

*啊 這樣好像洩漏出她的年齡了*

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-18 13:02 被 Jia-Shuan Tsai 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Skychy
初學者
聯繫:

文章 Skychy »

強力推薦 Kevin Kern 的鋼琴曲唷!!
以前有副業的時候,這CD讓我賺最多~~

目前他有4張專輯....
我在唱片行有看到3張....
我手頭上只有2張.....

其中In the Enchanted Garden 這片最棒!

--
就這樣...
Hank
初學者

文章 Hank »

大悲咒mp3, 心經midi......
http://home.kimo.com.tw/skyblue213/
Hank
初學者

文章 Hank »

若嫌不夠的話...
大悲咒(加長混音舞動版).mp3
懺公教念大悲咒.mp3
往生咒.wav

http://netcity2.web.hinet.net/UserData/ ... index3.htm
deimosj
初學者

文章 deimosj »

需要專心的時候,太安靜我反而會分散注意力,我喜歡聽酷派的 Jazz。

不過心情不好或壓力大的時候不要聽,聽了會有一種想去死的感覺...
Liferce
大師

文章 Liferce »

Luna Sea的Virgin Mary,
每次聽到這首歌心就會整個清靜下來,
不知為何?? :)

聽B'z的歌心會完全浮躁起來,晚上睡覺聽他們的歌小弟都睡不著覺......處於亢奮狀態......
以上是小弟的個人淺見~~
gondra
大師

文章 gondra »

我老師都叫我要聽沒聽過的音樂唸書 比較不會分心

可是每次我都是把這個音樂背熟了 書卻忘光光

為什麼書本不像音樂這般好背呢
回覆文章