多聲道輸出與數位輸出比較表

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

CyberSAM
初學者

文章 CyberSAM »

Windows2000 下,SB Live! 5.1 是可以「輸出數位訊號」,但是如果打開自己的 AC-3 Decode 功能,會產生影音不同步的問題,等於不能用。\r

I got exactly this problem, AC3 is working under Win2K, but there is a sound delay. Anyone know is there any way can fix this problem

Ths so much
CyberSAM
初學者

文章 CyberSAM »

My problem fixed!!!!!!!! AC3 working under Win2K without any sound delay problem.

Installed the SP2 RC 2.52. The problem is gone.

Sweet, thx a lot. Here is a great place :P
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這一篇塵封已久的討論,重新拿出來,因為,我稍微更新原文的內容了。 :)
Pedro
大師

文章 Pedro »

可以請大大將創巨最新的audigy加上去嗎?

不然5.1 LIVE看來好像輸給PHILIPS的音效卡....
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>可以請大大將創巨最新的audigy加上去嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

尚未測試完畢,現在加上去太急了。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不然5.1 LIVE看來好像輸給PHILIPS的音效卡....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你好像是為了把人家比下去才急著做這種事情?成熟一點好嗎?

每個人都希望有功能最強的產品,但是請不要淪為幼稚的支持者,就像外面一天到晚都有人在吵 AMD 與 INTEL 一樣。就像我把 SB Audigy 的優點慢慢挖出來,有人就會說愛死 Creative 了,我覺得是同樣很幼稚的行為。希望我們網站的網友能夠成熟一點。
jakyou
神人

文章 jakyou »

是啊...SB Audigy 規格好,功能也強,音質聽大帥講好像不錯,不過嘛...

我用不到...(木亥火爆)

如果根本不錄音的要 24bit 192K 錄音取樣幹嘛?
只有兩聲道或耳機的要 5.1 輸出幹嘛?
沒有 DVD ROM 的要解 AC3 幹嘛?
不玩 GAME 的有 EAX 有用嗎?
沒 DV 或任何 1394週邊的要 SB 1394幹嘛?

規格只是供採購的時候參考。

我想現在只想要一張數位輸出不經過 SRC ,相容性、多工能力好的卡就可以了。
多聲道輸出、3D定位、音場模擬、錄音什麼的特異功能我都用不到...[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-30 10:31 被 jakyou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我想現在只想要一張數位輸出不經過 SRC ,相容性、多工能力好的卡就可以了。
多聲道輸出、3D定位、音場模擬、錄音什麼的特異功能我都用不到...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

多數人要的東西剛好是你不要的啊!
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
多數人要的東西剛好是你不要的啊!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是啊,我對我的需求很清楚,我沒在玩 PC GAME,所以 3D 定位、EAX 對我沒用;沒在錄音,錄音功能對我沒用;沒聽 MIDI,Soundfont 對我沒用;看DVD 用的是數位輸出接 AD300,外帶我有 PLAYER,所以軟解 AC3 跟 5.1 聲道輸出對我沒用。
AD300 的光纖輸入被 PS2 用掉了,所以音效卡也不需要有光纖輸出。

我大概只有在編輯 CD 精選集(抓完音軌要聽有無爆音)跟偶爾放放下載的 MP3 需要放出聲音,一般時候喇叭是不接電腦的。所以我只需要數位輸出良好的兩聲道(我用 AD300 當 DAC,等有閒錢再來裝一台 DAC 聽音樂)。

不過我現在用的是sb 5.1,這個就是以前沒想清楚就買下去了,多了一堆用不到的功能,真正需要的部分他又不及格(數位輸出過 SRC 破壞音質,還可以調音量...),實在是... :-.-:

不過這個產品也不能說不好,只是不適合我用。
otakuman
初學者

文章 otakuman »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

不過這個產品也不能說不好,只是不適合我用。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

弟深感贊同......
應該視自己的需求去購買 而不是一昧追求規格....

弟的死黨跟弟同時去買音效卡
死黨買了sb live value 因為他天天完game 不聽midi
弟則買了 everdata 的 yamaha 754 因為弟較少玩game 加上弟有需要直接將mp3專錄md 這張卡有光纖輸出 弟又有聽midi 自然這張會比sb live 更適合自己的需求
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

請問目前Creative PCI128D與Vibra128在Win2k下是否能正確輸出Dolby Digital/dts與二聲道PCM數位訊號?
回覆文章