神奇的錄音,有耳機一定要試試!

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

昨天抓下來聽了幾遍
真的覺得深夜裡在聽這個音效相當的毛骨悚然
不過叫我老妹聽倒是沒有很多反應,
也許是我已經跟他講過,他已經心裡有準備了
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得這段錄音,也許比較適合男性去體會.....

我請我女朋友聽,她的反應也很平淡.....

而 Sensaura 的 Virtual Ear,就有分男性與女性的設定..... :-.-:
JCH09
初學者

文章 JCH09 »

我聽過了以後有以下幾個疑問,不知道各位是不是跟我一樣。

1.在一開始剛點燃火柴以後在又邊及左邊晃動火花的聲音為什麼聽起來有雜音?是我的耳機有問題還是錄的不好?(WinAMP 2.7 + SHARP 831耳機)

2.雖然火柴盒在搖動的聲音可以有360度的環繞感覺,但是皮鞋的聲音卻很明顯的一直都偏中央位置附近,無法火柴盒那麼有距離感,為什麼呢?

3.火柴盒搖動的聲音很驚人的從左上、左下以及右上、右下傳過來,可是卻無法從正上方、前上、後上、前下、正下以及後下方傳過來,為什麼會這樣呢?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

1.我用MAD 0.12.3b+MX300+Grado SR325也是有雜音,推測是揮動火柴使之熄滅帶動的空氣震動在低頻表現上不正常。

2.相對於在耳邊的火柴,皮鞋的距離較遠,移動幅度的張角較小,因此空間感較不明顯,但我還是能聽出左右的差異。

3.本來火柴盒就沒有搖到那些方位吧。
lovepassby
初學者

文章 lovepassby »

OH My God!!

傑克!這真是太神奇了!!

聽起來真不敢相信

我還以為自己沒戴耳機呢?
忍不住想回頭去看那個火柴盒

p.s 我想如果以後發展虛擬實境
有這種音效就成功一半了!!!
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

在虛擬實境的研究中,
關於聲音的部分早就有許多演算法被提出來了,\r
有些還用到遊戲中了...
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-09 18:49 被 JJA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
lovepassby
初學者

文章 lovepassby »

to jja:

好啦...我知道你很厲害
我本來就是個外行兼路人甲嘛!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-09 16:02 被 lovepassby 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

我可沒說我厲害喔...
看來是我上一篇的語氣不太對...抱歉
偷偷改一下... :P
Leavandian
大師
聯繫:

文章 Leavandian »

因為我是剛看到這篇
所以JCP好像已經移除掉了...
請問那首MP3還有哪裡能夠下載呢?
darksmoke
初學者
聯繫:

文章 darksmoke »

為什ㄇ我還是下載不到??..><...
回覆文章