大家對注音符號代替文字的看法是?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

我覺得讓他們自己去打就好了,他們還說這樣比較快咧!那麼多這種人,一個一個請過來我吐血∼弄不好還被反制...(?)反正不要過來污染我們的聖地(???)就好了...
如果真的有那麼多人跟我們抱持同樣的想法,就不會有那麼多注音符號啦∼(汗)

還是哪個人狠一點,來個讀者投書?...(結果又會是電腦的錯)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-03 11:42 被 Gomi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Sarion
大師

文章 Sarion »

對於用注音符號取代文字,我覺得看的很痛苦的原因是如果照著念出來,就會變的非常彆扭
"我的"跟"我ㄉ"念起來音就是不同,
如果是ㄟㄚ一類的,就倒還好,念起來不會很奇怪...
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

喜歡用注音的朋友都會說看的懂就好
幹麻那麼龜毛
但是這連帶影響的不只是非台灣華人

像我看文字都是一次一句到兩句
以略為接近速讀的方式閱讀\r
但是每次只要有一個Messenger的訊息充滿了注音
我就得放下手邊所有的工作
花全部的心思一個字一個字看
(不要說我注音不好
以上的我全都是用注音打的)
在我的感覺
你跟我講事情
用那麼多注音根本就是找我麻煩
我並不是完全反對加上個"ㄟ"之類注音的人
問題是如果整句話充斥著注音
讓我覺得不被尊重

不過我們也沒有必要去推廣
只要我們自己的園地保持高標準即可
就像不要在火車站抽煙
你去跟抽煙的人說不要抽
他還會回你一句:裝清高啊...干你屁事...還用一對小白看你!(跟朋友出去他都會去講,通常反應都是這樣)[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-23 13:07 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
boo
初學者

文章 boo »

我覺得沒什麼差.....
文字隨時會變化..
只要大家看得懂就好
不過有時文字還是沒辦法表現語氣~
所以有人會覺得"ㄛ"會覺得有點好像不是很舒服..
感覺好像沒在注意你所講的內容,就像敷衍一樣~
(我就是這樣覺得)
但是久而久之~就比較沒什麼感覺
如果不是相當熟的朋友,以"ㄛ"這個字回應我..
我還是心裡會有點..@@
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

語氣?

「ㄛ」,還有「喔」「哦」我覺得「ㄛ」最沒辦法表現語氣 ...

還有,也別忘了標點符號喔 :P

哦∼對了,如果真的要用注音符號的話不是還應該加上幾聲嗎?不然根本不知道怎麼念不是?總不能都念一聲吧 :-.-:
leifang
大師

文章 leifang »

既然這麼痛恨注音,那就加上程式碼讓有注音的文章無法儲存如何?
「アホゾ マギウソ物語ク。」
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我覺得沒什麼差.....
文字隨時會變化..
只要大家看得懂就好
不過有時文字還是沒辦法表現語氣~
所以有人會覺得"ㄛ"會覺得有點好像不是很舒服..
感覺好像沒在注意你所講的內容,就像敷衍一樣~
(我就是這樣覺得)
但是久而久之~就比較沒什麼感覺
如果不是相當熟的朋友,以"ㄛ"這個字回應我..
我還是心裡會有點..@@
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
ㄛ!
像這樣嗎
你覺得沒什麼差
我很在意
你要說我龜毛也可以!
b4283
神人

文章 b4283 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
既然這麼痛恨注音,那就加上程式碼讓有注音的文章無法儲存如何?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
真要這樣的話
乾脆用迴圈把"ㄉ"都轉換成"的"就好了唄 !
Ken.S
初學者

文章 Ken.S »

真要這樣的話
乾脆用迴圈把"ㄉ"都轉換成"的"就好了唄 !
這個方法不好因為發文者照樣是打注音,根本的問題沒有解決
以下我在AMDOC做的測試
-------------------------------
TEST
**咩*
-------------------------------
原文是
TEST
ㄅㄆㄇㄈ

我覺得這個方法還不錯直接把注音轉成別的符號
這樣發文者就必須要打出國字才能表達意見
至於語助詞的幾個注音應該可以保留列如"ㄟ"或其它常用的

大帥考慮一下吧...若是太麻煩就算了吧 :)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-24 10:17 被 ken.s 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

哦 ... 這也是個方法 ... 嘿嘿嘿 :D
來把所有注音符號消音好了 ...
主題已鎖定