彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
honeyrose
初學者

文章 honeyrose »

請問一下YUP大大,那你覺得這一款值得買嗎?
我看了很久了,已經決定了,又看到有人說?實在有一點點擔心!!
dennis7659
初學者

文章 dennis7659 »

請問七彩小精靈和彩虹小精靈是使用哪一型的mp3解碼晶片
tromboneyou
大師

文章 tromboneyou »

yup 寫:品管不好~好像只有一兩個人在說吧~@@~
這裡雖然只有一兩個人在說,並不表示二代的商品就沒問題沒人反應,只是有些人懶的打字而已。
tromboneyou
大師

tromboneyou 寫:
yup 寫:品管不好~好像只有一兩個人在說吧~@@~
這裡雖然只有一兩個人在說,並不表示二代的商品就沒問題沒人反應,只是有些人懶的打字而已。
大家請看,轉自 FrankYang

小精靈系列的錄音音質好這一點大家都知道,但是卻有一個嚴重的缺點
那就是內建麥克風錄音的靈敏度實在太高了
拿來錄補習班上課或許很不錯吧
可是我買小精靈主要用途就是拿來錄現場表演
在這種情況下反而因為靈敏度太高而爆音連連
錄了等於沒錄, 真的不爽到翻
而且我覺得小精靈一代時還沒有這麼嚴重, 到二代以後才變嚴重的
二個多月前我有寫信給二代, 請它們看能不能釋出新版 firmware
可以讓使用者自行選擇錄音時的 gain
可是回了我一封官方制式回信以後就沒下文了

不知道有沒有其它網友也有同樣的困擾, 如果有的話麻煩回覆一下
如果人多的話, 或許可以對公司那邊造成一點壓力
~呼風喚雨~
初學者

文章 ~呼風喚雨~ »

公司前一陣子買了一批隨身聽,我拿到後用起來很不錯,效果很好。最近才看到這個討論區,原來有那麼多人用,聽說是比過很多才決定的,公司還特別要求有故障就換新機,結果打聽下來,品質很穩定,幾乎沒有故障機。有需要的朋友,可以買這一支。看過那麼多的文後,他們這家的服務作的很好,很讓我安心~
PS:我們公司不小哦,買的數量非常多~
yup
大師

文章 yup »

honeyrose 寫:請問一下YUP大大,那你覺得這一款值得買嗎?
我看了很久了,已經決定了,又看到有人說?實在有一點點擔心!!
我覺得ok呀~
不過~我希望你等他們的七彩三~什麼太空梭的~好像啦~
我有看過~也有跟店家老闆拿來試用~
我覺得它比彩虹外型更有個性~
他們好像是差在七彩三有中文操作介面~
而且好像有支援更多檔案格式唷~
等這台七彩三有人真的買來用後來說心得你再看看吧~
但七彩三售價比虹彩貴五百元唷...
tromboneyou
大師

yup 寫:
honeyrose 寫:請問一下YUP大大,那你覺得這一款值得買嗎?
我覺得ok呀~
不過~我希望你等他們的七彩三~什麼太空梭的~好像啦~
我有看過~也有跟店家老闆拿來試用~
我覺得它比彩虹外型更有個性~
他們好像是差在七彩三有中文操作介面~
而且好像有支援更多檔案格式唷~
等這台七彩三有人真的買來用後來說心得你再看看吧~
但七彩三售價比虹彩貴五百元唷...
真貴啊!相同七彩三的錢就可買更好的了∼
yup
大師

文章 yup »

不過~七彩三它的實用性挺高的~
所以若不放心或嫌貴就再等一陣子再買~
shining
大師

文章 shining »

iriver才是王道-.-
BIBI
初學者

文章 BIBI »

>小精靈系列的錄音音質好這一點大家都知道,但是卻有一個嚴重的缺點
>那就是內建麥克風錄音的靈敏度實在太高了
>拿來錄補習班上課或許很不錯吧
>可是我買小精靈主要用途就是拿來錄現場表演
>在這種情況下反而因為靈敏度太高而爆音連連

我也覺得靈敏度很高,這種是比較適合錄演講,
錄現場表演的話要看表演性質,搖滾的絕對不行 :P

題外話,敝人曾經興致勃勃的帶七彩小精靈到日本錄演唱會,
壓到暫停鍵...風雲變色.... :cry:
(後來才有修改此bug的更新版出現)
比錄到破音還慘 :-.-:
回覆文章