彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
homepower
初學者

文章 homepower »

關於

錄音時電池顯示不正常

跟mp3錄音 格式 有爆音的問題解決了嗎

個人認為 還是七彩 一代錄起來的mp3格式 好聽

雖然聲音小了一點 但是 不會麥克風聲音一大聲 錄起來就會爆音

聽起來很清爽

希望 能改回一代 的設定 如果能的話

個人認為這兩點是 不可原諒的重大瑕疵

彩虹 2怎麼會表現比上一代的產品差

這兩代我都有

希望台灣二代企業 重視
marspaul
初學者

文章 marspaul »

唉唉唉....
各地區的FM頻道我們自己設定就行了
還是請二代趕快把目錄播放的功能寫出來吧\r
不然小精靈系列怎麼跟iriver系列拼呢?
[b01]
homepower
初學者

文章 homepower »

homepower 寫:關於

錄音時電池顯示不正常

跟mp3錄音 格式 有爆音的問題解決了嗎

個人認為 還是七彩 一代錄起來的mp3格式 好聽

雖然聲音小了一點 但是 不會麥克風聲音一大聲 錄起來就會爆音

聽起來很清爽

希望 能改回一代 的設定 如果能的話

個人認為這兩點是 不可原諒的重大瑕疵

彩虹 2怎麼會表現比上一代的產品差

這兩代我都有

希望台灣二代企業 重視
2代很快的回覆 不到一天
一、看在MIC收音的部份能不能按照實際的需要可以在設定值上作調整,不過這個有關
硬體的部份,可能有點困難。

---這各很需要 依不同環境 安靜或吵雜 切換不同 的設定

希望透過韌體更新 能做得到

另外推薦 需要長時間 錄音的朋友 金鼎電池 很好用 雖然貴了一點
但是比一般 電池 或鹼性電池耐用是人家的好幾倍 算起來 反而划算

您好:
首先感謝您對本公司的愛護,除了購買本公司產品外還對本公司的產品提出好的建議。
根據您的建議回答如下
一、七彩一代原有許多客戶的反應是現場錄音的部份,聲量太小,所以在而後的產品上\r
我們要求在MIC收音的值有特別放大,但在數值調整的同時,如聲量太大(例在喇叭前或
音頻太高時)就會造成音頻超過的現像,也就您說的爆音。
二、電池電量的顯示,我們在三月的產品會議上也提出此客戶的反應,研發的工程師有
說明因每一種的電池的電量的不同,他們在設定電量的數值就用黑格來代替電量的顯
示。
基於上述的兩種,我們也有提出建議,但請您見量,產品的設計都是按照客戶的需求加
電子本身的容許度取得平衡。\r
我們建議的方式是
一、看在MIC收音的部份能不能按照實際的需要可以在設定值上作調整,不過這個有關
硬體的部份,可能有點困難。
二、電量的顯示是否有可能改為百分比,這點工程人員會研究可行性。
產品本身沒有達到您的要求,是我們努力不夠,但我們有一直注意市場客戶的需求而作
改進。
yeschild
初學者

文章 yeschild »

好不容易看完上面的文章..
大家蠻推薦彩虹小精靈的..看完有點心動.....
這兩天我同學買了MIRUKU的「牛奶餅乾」,他說這台還可以擴充記憶卡..
錄音品質也不錯,不過這兩台我目前都沒有用過..
我是想要拿來上課錄音用的,想請問一下各位..
有沒有人用過MIRUKU的「牛奶餅乾」,使用起來跟彩虹小精靈比較如何?
錄音品質如何?...
牛奶餅乾是金屬外殼,韓國製造...
在此先謝謝各位回答...
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

其實要看你主要的訴求在那?堙A如果純外觀的考量,除了你提的MIRUKU的「牛奶餅乾」外,有很多也很好看的機種,你可以到現場去逛逛都可以看的到。
但我個人的看法如果以錄音為主要訴求,還有機器的穩定性,彩虹算是首選,你看到這個討論就知了,有用過彩虹的人大都確認我說的這兩點。當然其他還有很多考量點,每一個人都不一樣,那只能你自己去作比較了。
另我個人覺得那一國製,不是絕對的重要,像i牌台灣銷售的都是大陸製的,也不會有人說他一定不好,不要迷信,要多重考慮才不會買錯~
快速的資訊,暢快我的人生
honeyrose
初學者

文章 honeyrose »

我看網路介紹此款有四種顏色,大家認為那一個顏色比較好看,可不可建議一下小妹呢?
angela
初學者

文章 angela »

會不會容易掉漆呢??

要做最後的決定了......
holiday
初學者

文章 holiday »

彩虹的顏色有四款,我是買黑的,我覺得很好看,如果沒有磨到應該是不會掉漆。
女孩子的話我覺得紅色還蠻適合的,白色也不錯~
lenwen
神人

文章 lenwen »

產品內有附小皮套,很好用,不容易磨到本機,不要擔心掉漆問題!
個人覺得白的、紅的都滿好看的~~
而且二代公司不錯,去e-mail問說套子壞了,要去那買,通常會寄一個新的給您,服務不錯的公司,推一下!
mechhot
初學者

文章 mechhot »

nbear 寫:新韌體4.1版出來囉!
http://www.perceptiondigital.com/downlo ... 40511d.zip
我已更新完成!

另外台灣二代企業網站也提供了各地區的FM預設頻道(和小水滴一樣)
提供用戶下載使用! :lol:
如果能提供像小水滴一樣的中文操作介面就更棒囉! :)
請問nbear兄
您是如何更新到4.1的呢?
小弟將他下載之後根據他的HELP更新
可是韌體還是4.0...不知是哪一個步驟錯了
還望指教
小弟用的是七彩2......跟這個有關嗎?
我是去下載七彩2的驅動程式
回覆文章