[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
deepforest
初學者

文章 deepforest »

deepforest 寫:
chengi 寫:
至於 waveout 跟 asio 的不同? @_@
我聽了很多次 A B test,覺得 waveout 聽人聲比較有韻味....
(黃紅英 初次嚐到寂寞,蔡琴 被遺忘的時光)
其他人的感覺呢?

http://www.aikis.or.jp/~otachan/foo_output_asio.html
我用的配備是ewx24/96+dac+光纖輸出+ar9
抓了ASIO下來 也來比對了一下...
發現很神奇的一件事..
首先確實ASIO的聲音不好聽,聽過waveout,directsound,ks
可以發現asio的人聲很乾...蠻明顯的,可以找一個背景音樂不會搶過人聲的來比對就知道..
神奇的在後面,我原本認定KS的聲音比較讚,結果和waveout一比突然發現
waveout的人唱歌的感覺是浮出來的,而ks很美卻是合在背景裡!
差異分別極大,
這真的是見人見智了...........而directsound就別提了,大略再兩者中間八..
對了 我個人聽過後現在是偏好waveout...因為我聽歌多..還有我用的是winxp...想不到在winxp下本來建議的directsound居然聲音和waveout不同,還比較差....
deepforest
初學者

文章 deepforest »

deepforest 寫: 對了 我個人聽過後現在是偏好waveout...因為我聽歌多..還有我用的是winxp...想不到在winxp下本來建議的directsound居然聲音和waveout不同,還比較差....
用了幾首歌test後的結論是重背景的話還是用ks好,我又猶豫了 [b01]
nakeho
大師
聯繫:

文章 nakeho »

Directsound 中有個選項「Allow hardware mixing」,某些音效卡和驅動程式在啟用這個選項時,音質會變差...
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

有沒有人試過openAL那個out啊!
仔細聽和directsound不太一樣
不過話說openAL不是和3d音效用的嗎?
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
頭像
Sol
大師

文章 Sol »

支援CDDB的plug-in終於出了, 可喜可賀! :o
disturb
神人

文章 disturb »

Sol 寫:支援CDDB的plug-in終於出了, 可喜可賀! :o
又有新版本可以下載了呀,找時間試試看,對了,Sol大哥,你DAC最後選擇那家名門閨秀呀?
頭像
Sol
大師

文章 Sol »

這個嘛... :-.-: 因為預算的關係, 暫時先買了AMC的DAC9, 不過以EWX24/96數位輸出至DAC與類比輸出比較(foobar2000 KS digital out vs KS analog out, 輸出至HA611 + AKG K240)音質似乎相差不大. :-.-: :-.-: :-.-: 不過DAC對我還有一個重要功能, 就是還可保留一個類比輸出給耳擴. 暫時就先頂著用吧!

我要平價優質DAC!!! :evil: :evil: :evil:
WavOX
大師
聯繫:

CDDB 的 plug-in

文章 WavOX »

我也用了支援CDDB 的 CDA input plug-in 啊!

現在我清楚知道我在播放什麼 CD 曲目了! 真好! :o
Hsin
大師

文章 Hsin »

Sol 寫:這個嘛... :-.-: 因為預算的關係, 暫時先買了AMC的DAC9, 不過以EWX24/96數位輸出至DAC與類比輸出比較(foobar2000 KS digital out vs KS analog out, 輸出至HA611 + AKG K240)音質似乎相差不大. :-.-: :-.-: :-.-: 不過DAC對我還有一個重要功能, 就是還可保留一個類比輸出給耳擴. 暫時就先頂著用吧!
請問一下DAC9比DAC8多了哪些功能?網站還是只有DAC8.DAC9有HDCD嗎?DAC8只有16bit,48KHz而已.DAC9有24bit,96KHz嗎?謝謝.
頭像
Sol
大師

文章 Sol »

我覺得DAC9應該是DAC8的精簡版 :-.-: 兩者同樣只支援32k, 44.1k, 48k; 但DAC8有4組digital input (3 coxial & 1 optical), 而DAC9只有2組(1coxial & 1 optical).
回覆文章