彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
icqboy
神人

文章 icqboy »

jamesyo 寫:再請問一下喔!!
我昨天把小精靈更新到4.1版之後,關機的時候冷光燈滅了以後還會不時出現幾條黑線耶,請問這是正常的嗎?

正常的,這是電容器放電保護電路板的一個動作,請放心好了。

我本來3.3的版本好像不會這樣說,不過3.3的用沒2小時就更新4.1了啦!!
另外,請問小精靈的ID3顯示能改成歌手在前,歌名在後的配置嗎?

您可以利用 WinAMP 把歌手名跟曲名都打在 ID3 的同一個欄位試試,ex: 01 松浦亞彌 風信子

我看說明書中好像都沒提到這個設定說,不會就只能歌名-歌手這一種配置吧?
雖然聽MP3對我來說不會很重要啦,大部份都拿來錄音啦,可是能改ID3的配置的話,那就更完美了!!
我對小精靈的說明書真的很滿意,很少會看到代理商會把中文說明書寫得那麼詳細的說,這個該拍手鼓掌!! :tup:
achu
初學者

文章 achu »

我依舊沒辦法將小精靈改回繁體中文...
該怎麼辦呀...真是討厭耶...

我不管是在play音樂或是pause音樂或stop音樂
將滾輪撥一下...他都是會跳到下一首耶...
我之前不小心玩了一下...
我也忘了是什麼情況之下...
只要我撥一下滾輪...字體就會有改變...
現在就是怎麼弄都不行...

快救救我吧...哎呀呀...
icqboy
神人

文章 icqboy »

achu 寫:我依舊沒辦法將小精靈改回繁體中文...

]

你應該在暫停模式下,用搖桿上下來調語系,而不是搖桿左右。
yup
大師

文章 yup »

achu 寫:我依舊沒辦法將小精靈改回繁體中文...

你將小精靈重開機後直接一直調音量鍵就好了~
dinor
大師

文章 dinor »

因為家人練唱歌 想要一個錄音不錯的mp3隨身聽
之前一直看好彩紅小精靈跟七彩2

可是看了討論說七彩2用內建mic 錄音樂會爆音~~~~~~

這裡

害我打消了買他的念頭

我想請問彩虹小精靈
用內建mic 錄音樂會不會也有爆音的問題??
yup
大師

文章 yup »

jamesyo 寫:再請問一下喔!!
我昨天把小精靈更新到4.1版之後,關機的時候冷光燈滅了以後還會不時出現幾條黑線耶,請問這是正常的嗎?
我本來3.3的版本好像不會這樣說,不過3.3的用沒2小時就更新4.1了啦!!
另外,請問小精靈的ID3顯示能改成歌手在前,歌名在後的配置嗎?
我看說明書中好像都沒提到這個設定說,不會就只能歌名-歌手這一種配置吧?
雖然聽MP3對我來說不會很重要啦,大部份都拿來錄音啦,可是能改ID3的配置的話,那就更完美了!!
我對小精靈的說明書真的很滿意,很少會看到代理商會把中文說明書寫得那麼詳細的說,這個該拍手鼓掌!! :tup:
你說的ID3他們說明書上也有寫呀~
你翻到最後一頁看看吧!?
yup
大師

文章 yup »

爆音的緣故是因為錄音來源超過音域導致的吧~
若在用內建MIC錄音前先將錄音編碼率調到128kbps<===CD音質
應該就不會降子了~
另外就是錄音來源音量太大聲也有影響~
東西沒有好或不好~只有適不適用
ppp721
初學者

文章 ppp721 »

我最近到處去問彩虹小精靈和七彩小精靈二....
順發:彩虹小精靈$5480 七彩小精靈二$5480
屈臣式:彩虹小精靈$5470 七彩小精靈二$5470
到其他地方問,不是沒有,就是問那是什麼??
請問一下,台南市哪裡有比較便宜的呢?
ahph
初學者

文章 ahph »

ppp721 寫:我最近到處去問彩虹小精靈和七彩小精靈二....
順發:彩虹小精靈$5480 七彩小精靈二$5480
屈臣式:彩虹小精靈$5470 七彩小精靈二$5470
到其他地方問,不是沒有,就是問那是什麼??
請問一下,台南市哪裡有比較便宜的呢?
如果您有機會到高雄, 可以到建國加油站旁的誼享電子問問,
約 52xx
holiday
初學者

文章 holiday »

這台彩虹小精靈我看了很久,我知道總代理公司服務很好,但到底他的故障高不高?
有用過的大大,是否可以告訴小弟~
回覆文章