[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

attenuator = 音量控制
我只加上這個
因為如果不用的話呢, EWX 24/96 的 control panel 的音量控制總是紅色
根據說明書呢,這樣就是超過上限了...
Should the red light appear then you are clipping the signal because it has reached the limit (> -1db)

好奇的是,其他音效卡不知道有沒有這種問題... :D
nakeho
大師
聯繫:

文章 nakeho »

1.原來的 Volume 變成 Attenuator(衰減器) 啦,因為原來的 Volume 外掛只能減少音量而不能增加(最大值:0db),所以才會改名。

2.上面所說的 64bit resample 是指在設定畫面中,playback→Dsp manager→Resampler 此處所設定的是 Resampler 的內部運算精度,跟 playback 畫面中設定的 output data format 是兩回事。
JamesT
神人

文章 JamesT »

-1dB 是很接近削鋒, 但不一定真的有削鋒
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

nakeho 寫:1.原來的 Volume 變成 Attenuator(衰減器) 啦,因為原來的 Volume 外掛只能減少音量而不能增加(最大值:0db),所以才會改名。
增加最大值? 我試過 Attenuator 跟 Volume, 兩者最高亦只能到 0.0dB, 你是說什麼呀? ?_? 大大可否再加以解釋這點呢? :)
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

deepforest 寫:還有看討論如果用64bit resample 就不要開任何DSP比較好 是嗎?
在那兒看到呀? 讓我参詳一下. :) 因為, 一直覺得精準度俞高, 就俞有利繼後的訊號處理(而又能保音質).
lcm
初學者
聯繫:

文章 lcm »

大問題~~我用A2 v0.6~~在output 那找不到Kernel Streaming
我是download installer~~
有人可以幫幫忙~~thx
houcheng
初學者

文章 houcheng »

lcm 寫:大問題~~我用A2 v0.6~~在output 那找不到Kernel Streaming
我是download installer~~
有人可以幫幫忙~~thx
重新 install 一次, install 的時候記得要
Full Install 就可以了 :!:
square
大師

文章 square »

有沒有可說明一下
輸出除了KS DR WA之外
還有ASIO-->我試不出來
還有其他的輸出方式可以提昇音質..
square
大師

文章 square »

square
大師

文章 square »

還有一個
OpenAL output(好像顯示卡的OPENAL) ^^|\
http://www.bockholdt.com/fb2k/
回覆文章