iRiver SlimX(iMP350) MP3 CD 隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
cmike424
初學者

文章 cmike424 »

請問iMP-350隨身聽推的動E840嗎?
albertc
初學者

文章 albertc »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
從耳機聽到嗎...還是沒帶耳機時聽到..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是從機器本身裡面發出來的,不是從耳機聽到的
而且我確定是雷射頭移動的聲音
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那聲音很像印表機的噴頭移動的聲音
我的是光碟片剛放進去很明顯,之後就不會了...
覺得只是搜尋光碟內容時雷射頭快速移動的聲音,還好吧...
帥帥豪
初學者

文章 帥帥豪 »

這一台的缺點就是.....太耗電了~!!!
待機時間才3小時,但是充電就要6小時,我買了~
功能我很滿意~可是.....耗電讓我受不了QQ~
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

已MP3來說, iRiver的耗電算好的了.........:>

不過SlimX兩個電池條用三小時不太正常, 應該十小時以內, 您是如何使用的?

以下這些都是會影響電池壽命
LCD冷光一直開啟?
音量40?
Super AntiShock開啟?
機體常常在震動狀態?
MP3的取樣頻率?(above 128bit?)
電池有沒有先放完電再充?
cmike424
初學者

文章 cmike424 »

這一台的缺點就是.....太耗電了~!!!
待機時間才3小時,但是充電就要6小時,我買了~
功能我很滿意~可是.....耗電讓我受不了QQ~
新電池通常要經過兩、三次充放電後才會達到最佳狀態
另外把冷光關掉可以到六七個小時吧
我音量都用18~20

還有,經常開關機也滿耗電的說
sjg168
神人

文章 sjg168 »

請問這台撥放CD的音質如何??
跟一般的CD隨身聽比的話呢
像SONY D-EJ1000或是Panasonic SL-CT790??
如果比那兩台還好的話
就要去敗了~~~
鍾易儒
初學者

文章 鍾易儒 »

八月底在光華買了imp350,使用到現在大致上感覺還不錯,
不過也發現了一些小問題,
例如使用某些CD-RW片的時候會有挑片的狀況發生
(前10首歌會讀不完全),
還有就是日前嘗試要升級,但是將網站上的hex檔download
燒至光碟後卻無法升級,
我先燒到CD-RW,imp350好像讀不到,後來燒到CD-R上,
出現loading..read firmware之後,最後卻顯示no disc,
(用同牌子的燒mp3則imp350可正常讀取,我是用Philips白金片)
另外還有一個小毛病就是,我發現在使用變壓器供電時,
線控的暫停功能有問題,使用電池供電時則不會,
也許我的運氣比較差,買到有點瑕疵的機子,
以上問題提供大家參考...

我跟你一樣耶我是插上變壓器的時候就不能用線控開機了,不知能不能拿去換呢,但我已經買了兩個多月了說,他該不會拿瑕疵品來賣吧,軔體的話我起先也不能更新但用windows xp內建的燒錄功能燒就可以更新了
wand
初學者

文章 wand »

Panasonic SL-CT700,800快出了,價錢看起來比imp-350便宜不少,
體積也差不多大,使用時間則長很多(CT800MP3可到120小時??)
imp350剩下的優點大概只剩下能顯示中文吧...
我才買不到一個月咧...
[b09]
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

Panasonic SL-CT700,800快出了,價錢看起來比imp-350便宜不少,
體積也差不多大,使用時間則長很多(CT800MP3可到120小時??)
imp350剩下的優點大概只剩下能顯示中文吧...
我才買不到一個月咧...
[b09]

P牌的不可能有升級功能吧? 卡拉OK, 學習?
odieou
初學者

文章 odieou »

聽說台北光華有賣iriver imp-350
但是請問台北光華是否有賣imp-150(不知有人有看到嗎?)?
請有看到的麻煩告知小弟一下...

自己回答自己
去光華繞了一圈只有賣imp-350
沒有發現有店家賣imp-150
ps:不要問我光華imp-350賣多少,我根本沒問

但是西門町附近的音響街沒去所以不知道
發表小小意見
個人是比較喜歡使用電池的imp-150
因為以前使用過口香糖充電電池的隨身聽
電池的壽命很短,用沒多久就無法再充電,
然後口香糖充電電池又貴,用成本換算下來反而是電池較省
反觀現在的充電鎳氫3號電池1800ma兩顆只要110元,用的比金頂久
又可以重複充電
當然imp-350比imp150薄,外觀也較炫,又有液晶線控
可是imp-350的液晶只是由線控移到imp-150機器上,顯示功能應該是一樣的\r

ps:冷光的壽命是比led少太多,至少小弟的設備中led從沒壞過,可是我的一
台隨身cd是冷光的,用一年多後,冷光長時間使用後會越來越暗,然後就不亮,
甚至連casio手錶,說明書也特別提到冷光板有一定的壽命...
所以有imp350的各位冷光可要愛惜使用啊!!!
另外真搞不懂冷光的壽命遠遠比不上led,可是還是越來越多設備使用冷光,
莫非看中冷光的壽命,在你買一年多後,叫你非回來維修,到時候一年
保固期也過了,然後利用換冷光再靴你一頓(錢)
回覆文章