[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
TomCat
初學者

文章 TomCat »

V0.6 BETA23出來了,在KS輸出有建議用多少BIT的輸出,我用AUREN5.1
他顯示OPTIMAL RESOLUTION:32BIT PER SAMPLE
square
大師

文章 square »

6.0正式版出來啦
這次好細心阿..
出了23beta才推出正式版^^
慢慢品嚐中
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

square 寫:6.0正式版出來啦
這次好細心阿..
慢慢品嚐中
有沒有試用新的 64-bit resampler? 配合了 64-bit 解碼, 像是多放了細節出來的喔. 是嗎? 還是我心理作用呢? :)
square
大師

文章 square »

WavOX 寫:
square 寫:6.0正式版出來啦
這次好細心阿..
慢慢品嚐中
有沒有試用新的 64-bit resampler? 配合了 64-bit 解碼, 像是多放了細節出來的喔. 是嗎? 還是我心理作用呢? :)
真的嗎..我都沒開64 bit
用32bit...我就覺得細節度都比之前beta版本大增...^^
等一下試試看用64bit撥一些常聽的音樂...
但是不知道為什麼這次聲音似乎比較大..且低音部分也比較重(強)?
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

square 寫:但是不知道為什麼這次聲音似乎比較大..且低音部分也比較重(強)?
我又感覺不到在音量及低音部份有大變啊. 會否是你忘記了曾調教過 Replay gain pre-amp呀?

無論如何, 用了64-bit 運作後, 就算再多用幾個 DSPs, 對音質上的破壞都應會進一步減低了.
ANOLIN
大師

文章 ANOLIN »

我用64-bit resampler會沒有聲音,用32-bit resampler的話會破音的非常嚴重..不知是不是我的卡的緣故,我的卡是Audigy1... :cry:
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

ANOLIN 寫:我用64-bit resampler會沒有聲音,用32-bit resampler的話會破音的非常嚴重..不知是不是我的卡的緣故,我的卡是Audigy1... :cry:
我也是 Audigy1, 在這方面沒有任何問題啊!

有否檢查過所選的 resampler 的 Target sample rate 及 Playback 的 Output data format 呀? 最好用 48kHz/ 16-bit fixed point.

又或者不要用 Kernel Streaming, 這個會在某些系統上發生不可預計的問題啊!
ANOLIN
大師

文章 ANOLIN »

WavOX 寫:
ANOLIN 寫:我用64-bit resampler會沒有聲音,用32-bit resampler的話會破音的非常嚴重..不知是不是我的卡的緣故,我的卡是Audigy1... :cry:
我也是 Audigy1, 在這方面沒有任何問題啊!

有否檢查過所選的 resampler 的 Target sample rate 及 Playback 的 Output data format 呀? 最好用 48kHz/ 16-bit fixed point.

又或者不要用 Kernel Streaming, 這個會在某些系統上發生不可預計的問題啊!

哈..原來是我搞錯了... :-.-: 我把64bit-floating-point當成了64-bit resampler,難怪沒有聲音,而用32bit-floating-point會破音的非常嚴重,不知WavOX 兄是否一樣呢??現在正愉快的享受中....呵呵 :D
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

ANOLIN 寫:哈..原來是我搞錯了... :-.-: 我把64bit-floating-point當成了64-bit resampler,難怪沒有聲音,而用32bit-floating-point會破音的非常嚴重,不知WavOX 兄是否一樣呢??現在正愉快的享受中....呵呵 :D
我的32bit-floating-point 像是開機關槍一樣! :eek: 我想這是正常的, 因為, Audigy1的 Analog 輸出最高只是16-bit 而已.
deepforest
初學者

文章 deepforest »

在DSP處多了一項attenuator
誰知道是做什麼的嗎?
還有看討論如果用64bit resample 就不要開任何DSP比較好 是嗎?
回覆文章