音效卡迴音,變音,卡拉OK的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

knife0813
初學者

Re: 怪怪的

文章 knife0813 »

Yusunu 寫: 介面的中文化應該不成問題,重要的是您能了解多少?
花4,000值不值得?就看您能發揮它多少,要是您購入了X-Fi這種功能與性能都十分強大的音效卡,
第一件事情應該就是學會如何去用它。
基本上介面是中文的我就滿意了~因為我是英癡~對於介面.....
是中文的話~~我看起來也比較習慣and親切~~至於懂多少呢.....
我想總比是英文的還要去翻譯他在講什麼~這個鍵是什麼的好吧??
至於如何使用~我想買功能這麼多的卡~學習是必然的吧~我會用心學的
Yusunu 寫: 小弟換了第一頁的圖,內容應該更符合您的問題,有空去看看吧,
另外關於人聲消除﹝聲音抑制﹞,應該就頂多能做到抑制,而無法跟伴唱帶做得一樣好。
您換的圖我看了~內容很符合我要的答案~謝謝您~
至於人聲消除...想當然不可能像伴唱帶的好~但如果多少有些效果
總比沒效果的好吧??
Yusunu 寫: 而且跟pseud兄說的一樣,透過網路傳出去,因該會受限頻寬或設定,
品質不會多好,且別人的電腦接到了,是別人的音效卡在放音的,
可能你自己聽是天籟,但對方可能只聽到廣播音質,當然,只在自己電腦上做的事不在此限。
不管音效卡功能多強大~透過網路傳送~效果一定大大減弱....
但就像我上幾封回覆的~就算效果不大~在別人耳裡~還是聽的出
其差異性~所以...我想應該還是值得吧~就算效果很小~也還是有用
Yusunu 寫: 對了,knife0813兄,如果要引言回覆,請針對重點稍做編輯,比較不會佔過多版面。 [b04]
這次我回覆的方法改變了~~不知道是否是您說的方法呢
我第一次使用這種討論區~有很多不懂~麻煩您多指教~
您說的編輯~~我這樣的方法...ok嗎~符合您說的效果嗎~
這樣有沒有比較不佔版面了呢??~~還是有別的方法~~麻煩您教一下
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

knife0813 寫:您說的編輯~~我這樣的方法...ok嗎~符合您說的效果嗎~
這樣有沒有比較不佔版面了呢??~~還是有別的方法~~麻煩您教一下
您太客氣了,小弟這樣提醒只是因為看過有人直接引用長篇文章全文,但只回應其中一小段而被管理員砍文的。
只要引言回文的內容,您自己認為抓得恰到好處、看得舒服即可。
knife0813 寫:我是有在玩遊戲~所以也蠻想知道玩遊戲效果如何的~
遊戲的話Creative具硬體EAX加速的音卡,不論是CPU佔用率或音效定位、效果與細節都很好,因為EAX是由Creative所主導研發的音效;
然而那些沒EAX加速的Creative產品,例如Live!24bit就可能沒這些優勢。

另外遊戲本身要支援EAX並且有啟動EAX支援,要是遊戲只支援DirectSound,那麼就算是用支援硬體EAX加速的音效卡,
效果跟一般音效卡,甚至內建音效不會差多少。
knife0813 寫:至於人聲消除...想當然不可能像伴唱帶的好~但如果多少有些效果總比沒效果的好吧??
小弟說的狀況是Audigy 4的啦,本身其實也很好奇X-Fi這種超強卡是否能做得更好,
像Audigy 4已經可以對音樂做聲音抑制、升降key以及調速的同時,對麥克風套用單獨的音效,像是迴音、變音等等,
相信這已經遠遠超過內建音效所及了,若您真的買了X-Fi,小弟還期待您的分享呢!
最後,您是用Asus的主機板吧?音效卡買來裝之前先建立還原點比較安全喔。 [b06]
最後由 Yusunu 於 2006-04-22 12:22 編輯,總共編輯了 1 次。
lungtakho
初學者

文章 lungtakho »

阿刃 寫:
Yusunu 寫:
lungtakho 寫:Dolby Digital 的動態範圍那裡選那個好?
關於動態範圍,PowerDVD中有類似的選項,
描述是環境越安靜,則越適合較大的動態,不知道X-Fi是否一樣?
動態@@"動態範圍越大...表示音量起伏越大QQ如果沒記錯的話
所以~如果開越大~大小聲差異越多~

看需求囉~:)
那麼選擇那一個才能達到最好的效果、最近完聲呢?
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

lungtakho 寫:
阿刃 寫: 動態@@"動態範圍越大...表示音量起伏越大QQ如果沒記錯的話
所以~如果開越大~大小聲差異越多~看需求囉~:)
看完阿刃兄的描述,小弟就更明白了,
想聽最完整、原始的效果,自然是全開,但要是環境吵雜,那麼較低的音量就可能被環境噪音埋沒,
動態壓縮就是藉著縮小音量的變化,來呈現一樣的內容,所以要開多少才好,需要看你的環境而定,
要是自認為所處地方十分安靜的話,那就全開吧。
lungtakho
初學者

文章 lungtakho »

Yusunu 寫:
lungtakho 寫:
阿刃 寫: 動態@@"動態範圍越大...表示音量起伏越大QQ如果沒記錯的話
所以~如果開越大~大小聲差異越多~看需求囉~:)
看完阿刃兄的描述,小弟就更明白了,
想聽最完整、原始的效果,自然是全開,但要是環境吵雜,那麼較低的音量就可能被環境噪音埋沒,
動態壓縮就是藉著縮小音量的變化,來呈現一樣的內容,所以要開多少才好,需要看你的環境而定,
要是自認為所處地方十分安靜的話,那就全開吧。
某些影片在全開的情況下會爆音的,
但用標淮就沒事............
回覆文章