Zen Micro使用一日小感

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

eegf
大師

文章 eegf »

問題都是出在韌體嗎?
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

天啊∼∼∼

才換了一台新的(?)回來沒幾天,還在run-in中,
放wav檔放到一半音樂就停了,
然後出播放機本身(不是從耳機)發出微小而有規則的單音下降音階,
單調的音階重複了n次後音樂又回來了,
我猜應該是微型硬碟有問題。

想起換回這台時同事跟我開玩笑說:
「故障送去根本不用修,
換個新殼,給下一位送修的人用,
也許下一位送修者不會發現同樣的問題哩」\r
雖然不太可能是真的,但也可能有幾分相似,
心中不免打鼓,
總不會陷入無窮的送修魔咒之中吧
[b12]
頭像
BooBooBird
神人

eegf 寫:問題都是出在韌體嗎?
這台去年剛出時韌體是有嚴重的問題,
不過早就修正了,現在韌體上應該沒什麼問題,
wav檔讀取的小小問題其實也還好,
因為在wav檔使用ape tag根本就是非標準的格式,
讀取有問題也不能怪它。
比較大的問題是,它的品管不好,
想到我拿回來合計用不到兩個禮拜就要送修第二次,
送修的時間比用的時間還長啊... [b09]
最後由 BooBooBird 於 2005-09-11 17:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
BooBooBird
神人

BooBooBird 寫:「故障送去根本不用修,
換個新殼,給下一位送修的人用,
也許下一位送修者不會發現同樣的問題哩」\r
雖然不太可能是真的,但也可能有幾分相似
說明一下最後這句話,
我的想法是這樣的:
我換回來的機器從耳機孔與usb孔的狀況看來是舊的,
但是機殼確定是全新的,
我猜是原來的使用者因微型硬碟讀取偶爾有問題而送修,
creative照例換一台新的(?)給他,
而送修這台因為檢查不出什麼問題,(這種看運氣出現的問題本來就不好查)
所以換殼後當維修良品換給我,
我運氣好,用沒三天就遇到問題了。

當然這只是我自己的猜測,
總之我快昏了... :-.-:
dosiris21
大師

文章 dosiris21 »

嗯 看到我的心也都涼一半了
原來品管所產生的問題這麼大
頭像
BooBooBird
神人

我記得國外網站對Zen Micro曾有這麼一句評價
這個播放機非常棒 --「當它正常工作時」
堪稱絕佳寫照
pc
神人

文章 pc »

看來我運氣算好的了,雖然也是一買就買到有問題的機子,
但是美國這裡的店家就是服務好,我馬上拿回店家要求更換,
他只要看我東西都齊全了,就同意我去架上在取另外一台新機子,
這回挑的就沒問題了,一切功能都正常,我也不用等啥維修的時間,\r
在美國一般店家可沒在作這種送修的服務......自己送去廠商維修不曉得要花多少時間。
頭像
BooBooBird
神人

我又來說creative的壞話了 :roll: (用這個表情是因為我也不想啊...)

目前暫時沒空送修,而那個硬碟的問題也暫時沒再出現了,
在這種情況下送修,維修人員無法試出問題,恐怕會原機奉還吧 :-.-:

這個問題暫且按下,
我是來吐另一個嘈的。
換回來這台zen micro會有爆音!
說爆音聽來嚴重,也許我用 "click" 來形容大家比較能夠意會,
其實就是音樂中會不定時夾雜"答"一聲,
倒帶重聽時又沒了,
這是用耳機聽的時候,
改接ada 890時居然變成消音 -- 890把它當成突波了。
其實這個問題在我之前用的MuVo TX上面也有,
當時我以為creative的播放機本來就是這樣,也沒太注意,
(更重要的是MuVo TX便宜,所以也沒要求太多)
但是我之前拿去換掉那台zen micro並不會這樣,
表示有爆音並非creative播放機該有的正常表現,
然而事實上卻有不小的比例出現這種症狀,
看來creative在某個零件(電容?)用料的選擇上很有問題。

總歸一句話,有空時我還是送修去,
看看能不能碰運氣碰一台完全沒問題的...
clockman
大師

文章 clockman »

小弟上次送修,
是請客服人員協助我處理........因為我的情況客服人員測不出來,
也滿阿莎力的就幫我換一台 :-.-:
用快滿一年了 還沒啥問題,
小弟目前是使用Cute Beyond+Sennheiser HD500/HD650+ Zen Micro 黑色的 目前是用一般3c賣場賣的3.5吋轉同軸輸出線使用,
是還沒有遇到您的問題,
您要不要先打電話過去確認啊 :lol:
頭像
BooBooBird
神人

難道我真的是籤王,為什麼我遇到問題的機率特別高?
其實我總共只買過creative兩款產品,
一個是能播mp3的cd player,
另一個就是zen micro。
送修的歷史呢,
cd player使用未滿三個月,很少用,
某天拿出來時就不轉了,
送修時維修人員表示這台要調存貨,
乾脆換台市價更貴的MuVo TX給我,
MuVo TX使用一週以後發現LCD背景隱隱出現許多黑點,\r
維修人員說是發霉,又換了另一台MuVo TX,
這兩台都是換全新品,市售包裝未拆封,
後來就沒再發生任何問題,因此我對MuVo TX的品質還算有信心一點,
但是如前所言,最後這台MuVo TX有著爆音的小問題。

最近買的zen micro則是多災多難,不再贅述,
這次再送修去的話就是買兩台總共送修四次了,
我跟creative還真是孽緣啊~~
其實creative的客服做得真的很好,
但是我希望我可以不需要再用到客服了...
回覆文章