PCHome推出 1GB PD彩虹小精靈II ( Finger )( PD-03 )

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

woodinrain
初學者

文章 woodinrain »

TanakaMiyu 寫:我也是在Pchome訂購的,今天剛拿到
說實在的,現在就有一點點想要賣掉了... XD

先聲明我自己也是買了好幾隻PD的產品感覺都還可以啦,
除了大家狂推的許多優點以外我來寫一些目前自己覺得的小缺點:\r
功能方面是沒什麼大問題,不過\r
1.mic錄音的電流聲音還不小,
2.韌體方面還有一些小BUG我已經反應去給客服了,
3.光面的灰色塑膠外殼沾指紋效果明顯
4.電池蓋...可能要多買幾個備用
5.螢幕太小... >_<
6.一秒鐘不到2Mb的USB2.0傳輸 (960Mb花了11分鐘多)
(7.背光沒有白光.. :p) <--個人癖好
另外他的贈品充電器我也要小小抱怨一下,
我拿到的時候卡筍已經斷掉了,不知道是否可以因為不滿意贈品而退貨嗎?

跟以前產品比起來的優點:
1.記憶體比較大...
2.USB改用標準mini5p,電腦後面可以少一條線了(可是我以前買的備用線又廢了)

整體說來我覺得我倒還比較喜歡我以前用的彩虹小精靈...

tanakamiyu@yahoo.com.tw
我也想請教電流聲跟一代比起來如何呢?錄音品質孰優呢?
還有所謂韌體的bug是什麼呢?
謝謝喔 :eek:
top9913
初學者

請問一下喔

文章 top9913 »

Line in ㄉ效果好不好?
會有電流聲?
另外....還有那些缺點?

[b03]
xei
初學者

文章 xei »

我也拿到了∼不過沒有電流聲吧∼

錄音效果是有 背景聲 (嗡嗡聲)∼不是 (滋)的聲音∼ 所以∼這算是電流聲嗎? (嗡嗡聲)

外表的確容易留指紋∼但整體感覺挺有質感的...

缺點: 附的耳機很爛...真的很爛

除此之外∼整體表現還不錯囉
小咪
大師

文章 小咪 »

不知道有沒有哪一位是之前買過彩虹一代,這次又買二代的,想聽您對這兩個產品的比較,謝謝!
hydradx
初學者

文章 hydradx »

請問有沒有詞曲同步的功能阿\r
我設定好以後
跑馬燈都是亂碼耶
謝謝
okii
初學者

文章 okii »

hydradx 寫:請問有沒有詞曲同步的功能阿\r
我設定好以後
跑馬燈都是亂碼耶
謝謝
看功能這一款有詞曲同步,你的語言是不是選繁體中文,確認一下吧~
chirong
初學者

文章 chirong »

請問這台有支援檔案夾播放功能嗎?
Soar
大師

文章 Soar »

1.有支援檔案夾,我設到3層都可以撥放
2.機子中的確有詞曲同步選項,但我試不出來(二代的示範檔),看Yahoo那邊的回答是還要更新韌體
3.錄音有電流聲,但用電腦喇叭聽還好,直接聽耳機比較明顯
4.電池蓋雖然容易打開,但\"感覺"不會很容易掉
5.USB不知為何這麼慢,還有那個保護蓋,怕以後會斷掉\r
個人覺得韌體小bug還有點多,雖然使用起來沒有太大影響,但希望二代能修正

可惜錄音只到128K,不知是否差MPIO 320K很多?(當然我知道價錢有差)
su5028
初學者

文章 su5028 »

請問一下建國商場~~
哪一間買的到~~
用網路買會怕怕的~~
chirong
初學者

文章 chirong »

它的檔案夾播放是可以指定只播放某個檔案夾內的歌曲嗎?還是必須依序從頭播放每個檔案夾?又可以重複播放該檔案夾嗎?
sorry,之前沒把問題說的很清楚.
回覆文章